Nijo-jo Castle

Heute Morgen ging es um 7:45 Uhr mit U-Bahn und zu Fuß zum Nijo-jo Castle.
Für das umfangreiche Bento hat es heute morgen LEIDER nicht gereicht. 🥺🤣🤣🤣🤣
Die ehemalige Kaiservilla BurgRead more
Sushi-Kurs

Und was darf natürlich bei einem Japan-Urlaub nicht fehlen: ein Sushikurs
Nach dem Kurs hatten wir den Nachmittag und Abend zur freien Verfügung …
Kioto

Bummeln, Shopping, Geisha-Viertel und Wagyu-Filet 😍
…und noch ein Tempel

Wanderung

Matsumato Castle (Krähenburg)

Nach einem wirklich guten Frühstück heute morgen im Gästehaus, ging es im Privatbus des Gasthauses zum Matsumato Castle.
Auf dem Weg zum nächsten Event haben wir beim Yohashira Shrine noch dieRead more
Samurai-Experience

Gasthaus

Snow Monkey Park (oder Affenberg 2.0)

Naja, Affen halt...
….Tempel

Fuji Lookout(s)

Um 7:30 Uhr ging es heute Morgen mit einem kleinen Privatbus in Richtung Fuji.
Der Fuji ist ein Vulkan und mit 3.776,24 m Höhe über dem Meeresspiegel der höchste Berg Japans. Sein Gipfel befindetRead more
Der Buddha ruft

7:30 Uhr: Der Buddha ruft. Mit der S-Bahn ging es zum Kamakura Daibutsu.
Der Tempel ist bekannt für den Großen Buddha von Kamakura, eine monumentale Bronzestatue im Freien, die zu den berühmtestenRead more
Shinjuku Gyoen Park, Tokyo

Da das Wetter heute noch gut ist, sind wir direkt nach Ankunft und einchecken im Hotel in Tokio gleich mit der U-Bahn zu einem Park gefahren.
Der Shinjuku Gyoen Park ist ein 58 ha großer Park mittenRead more
Rathaus Tokyo

Heute Morgen durften wir doch ganze 15 Minuten länger schlafen und es ging somit erst um 7:45 Uhr los.
Nach Ankunft am Rathaus, unserem ersten Stop für heute, hat Jerome festgestellt, dass die 45.Read more
Shinjuku, Harajuku, Omotesando, Shibuya

Vom Rathaus ging es dann mit der U-Bahn zu 4 unterschiedlich geprägten Stadtvierteln:
Das Viertel Shinjuku ist Tokyo pur.
Das Viertel Harajuku mit der Takeshita-dōri ist eher verrückt.
DasRead more
Ohhh, Tempelausflug nach Nikko

Heute Morgen ging es um 8:15 Uhr mit U-Bahn und Zug nach Nikko.
In der U-Bahn durften wir beim Einstieg hautnah erleben, wo die höfliche Zurückhaltung der Japaner endet. Die Videos im Netz sindRead more
Spacia X

Asakusa

Der Abschluss des Abends war im Stadtteil Asakusa. Was nicht fehlen durfte war…….natürlich ein Tempel Senso-ji, diesmal zu blauen Stunde.
Letzter Tag mit der Gruppe

Heute Morgen ging es mit gut 30 Minuten Verspätung um 8:30 Uhr zu unserem letzten Ausflugstag mit der Gruppe.
Mit falscher S-Bahn und 1,5 km Fußmarsch sind wir bei den FährterminalsRead more
Shibuya Sky

Nochmal Shibuya ohne Gruppe

Nach mehr oder weniger ausschlafen. Auf einer viel zu harten Matratze sind wir morgens noch einmal in das Stadtviertel Shibuya, unter anderem, weil wir für 12:40 Uhr Karten für den Shibuya Sky hatten.
Azabudai Hills

Azabudai Hills ist eine Ende März 2024 eröffnete neue Shopping-Mall und mit einem schön angelegten Aussenbereich und einer exklusiv und absolut ansprechenden tollen Lebensmittelabteilung.
Letzter Abend

Gegen Abend haben wir uns zum letzten Mal dank modernster Tracking-Technologie 🤣noch einmal mit Heike und Uwe im Stadtviertel Ginza zum gemeinsamen Abendessen getroffen.
Wir haben hier mit HeikeRead more
Leider hat auch diese Reise ein Ende

Leider hat auch diese Reise ein Ende, und so sind wir heute Morgen um 7:30 Uhr mit dem Taxi und Monorail zum Airport Haneda in Tokio gefahren.
Pünktlich um 11:50 Uhr ging es mit dem Rückflug überRead more
TravelerBlauer Himmel 🥳