• Zöllnerpfad bei Perros-Guirec

27. august 2024, Frankrig ⋅ ☀️ 21 °C

HIer oben zwischen Trégastel und Perros-Guirec befindet sich die Cote Granite Rosé, die Küste des rosa Granit. Wir haben den Sentier de Douaniers genommen, den Zöllnerpfad. Der Parkplatz kostet in der Hauptsaison von 10 - 17 Uhr 4,55 Euro. Allerdings ist der Parkplatz recht begrenzt. Um 12 Uhr gab es noch ca. 5 freie Plätze.
    Der Zöllnerpfad ist wirklich richtig toll! Riesige Steine, die wirklich mal mehr, mal weniger rosa gefärbt sind. Und eben mal alleine, mal in großen Mengen über- und nebeneinander gestapelt wurden. Wurden - da geht meine Fantasie wieder mit mir durch..... 2 Riesen, die sich mit Steinen bewerfen oder aber Türmchen am Strand bauen. An beides kann man hier glauben.
    Man kann hier schwimmen gehen oder nur wandern oder aber auch klettern. Wir sind bis zum Leuchtturm "Ploumanac´h" gelaufen. Hat ca. 2 1/2 Stunden gedauert. Wobei der Rückweg viel schneller geht, weil man vorher ja bereits alles erkundet und erklettert hat.
    Wirklich ein toller Pfad, der immer am Meer lang geht und tolle Ausblicke bietet. Sehr empfehlenswert!