• Chemin de Halage - alter Treidelpfad

June 15 in France ⋅ ☀️ 30 °C

Der alte Treidelpfad verbindet Saint-Cirq und Bouziès am Ufer des Lot. Früher wurden Waren, Tiere und Menschen auf dem Lot transportiert. Zu einer Zeit als es noch keine Motoren gab, grub man diesen Pfad in den Kalkstein um die Schiffe per Hand oder per Tier ziehen zu können.
    Vor ein paar Jahren hat ein französischer Künstler hier an den Wänden ein paar Ornamente in den Fels gehauen: Wellen, Muscheln etc.
    Eine schöne kurze Wanderung am Fluß entlang mit schönen Ausblicken. Da der Treidelpfad ziemlich geschützt vor der Sonne ist, konnte man es ganz gut aushalten.

Wer sich unsere Fahrt von Saint-Cirq hierhin anschaut, wird feststellen, dass wir ein wenig hin und her gekurvt sind, um hier anzukommen. Zuerst hatte uns das Navi ziemlich weit geschickt aber dann ging es nicht weiter obwohl das Navi meinte, wir sollten einfach weiter fahren. Dann wollte es uns einen riesigen Umweg um den halben Berg herum zur gleichen blöden Stelle schicken bis wir dann völlig eigenmächtig den Weg gesucht (und gefunden) haben.