• Concarneau

June 23 in France ⋅ ☀️ 28 °C

Unser Plan, dass es in der Bretagne kühler sein soll, hat sich leider nicht erfüllt. Die Wettervorhersage vor 4 Tagen sagte es so voraus aber mittlerweile ist die Hitze auch hier hochgekrochen. Gestern 33°C und ab heute wird es noch wärmer. Dummerweise kann man hier wandern (zu heiß), Städte anschauen (zu heiß) oder im Meer baden (ohne Sonnenschirm Selbstmord; B & B mit Pool findet man keine). Daher der neue Plan: wir fahren an die Loire. Da wollten wir zum Schluss ohnehin noch vorbei. Dort ist es zwar noch heißer aber wir haben ein B & B mit Klimaanlage im Zimmer und Pool. Der Plan lautet also: vormittags Schloß besichtigen (die mussten früher ja viel unternehmen um die Dinger im Winter geheizt zu bekommen also sind sie im Sommer evtl. auch kühl), Nachmittags an den Pool und Abends nochmal in einen Ort.

Auf dem Weg dorthin schauen wir uns noch Concarneau an. Eine Stadt, deren Altstadt noch immer von eine kompletten Stadtmauer umgeben ist. Ist tatsächlich hübsch. Erinnert ein wenig an Dubrovnik in Kroatien. Wenn man das allerdings kennt, ist Concarneau nur noch "ganz nett".