Henneburg in Stadtprozelten
April 26 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C
Unser 1. Stop ist die Ruine Henneburg in Stadtprozelten ( in der Nähe von Miltenberg). Es gibt dort eine Burgwirtschaft, die für mittlerweile normale Preise recht große EssensportionenRead more
erster Eindruck Würzburg
April 26 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C
Auf den ersten Eindruck macht Würzburg einen guten Eindruck. Gemischtes jung-altes Publikum, beim heutigen schönen Wetter natürlich alles recht gechillt, nette Umgebung aber spätestens auf derRead more
Würzburger Dom St. Killian
April 27 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C
Dass ich bei einer Stadtbesichtigung nicht ohne Kirche auskomme, wissen die meisten bereits. Daher war auch der Würzburger Dom unser Ziel.
Im Kirchenschiff eher schlicht gehalten bis auf einigeRead more
Hofresidenz
April 27 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C
Hier haben früher die Fürstbischöfe residiert. Hübscher Palast von außen; innen haben wir uns nicht angeschaut. Der Hofgarten ist dafür umso schöner. Toller Baumbestand (teilweise nochRead more
Würzburger Impressionen
April 27 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C
Hier noch ein paar interessante Impressionen aus Würzburg, die ich keinem direktem Thema zuordnen kann.
Der Brückenrosé war übrigens ganz fantastisch (er heißt offiziell "Mainmatrosé") undRead more
Dinkelsbühl
April 28 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C
Auf dem Weg nach Erding haben wir noch in Dinkelsbühl Halt gemacht. Hier waren wir definitiv nicht das letzte Mal!
Dinkelsbühl hat eine tolle Altstadt mit einer intakten Stadtmauer umgeben,Read more
echter Störch
April 28 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C
Der ein oder andere erinnert sich an unsere Frankreich-Reise vor 2 Jahren und den heiligen Störch beim Mont St. Michel? Na ja, in Dinkelsbühl gibt es den echten Störch, die hier auf den DächernRead more
Wann ist Frühling?
April 28 in Germany
Die Antwort könnte lauten: wenn es wärmer wird oder wenn die Bäume wieder Blätter haben. Aber meiner Meinung nach ist es Frühling, wenn die Rapsfelder einen gelben Teppich haben, der duftetRead more
Die Therme
April 29 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C
Heute hatten wir die Therme in Erding besucht bzw. den Saunateil der Therme. Die gesamte Therme ist riesengroß mit mehreren Rutschen, Vital Oase und ca. 25 Saunen. Sowohl der Innenbereich als auchRead more
Landshut
April 30 in Germany ⋅ ☀️ 11 °C
Heute sind wir nach Landshut gefahren. Schon die Fahrt hierhin durch viele grünen und gelben Felder, teilweise Waldgebiete und viele blühende Bäume bei wolkenlosem Himmel war superschön.Read more
Burg Trausnitz
April 30 in Germany ⋅ ☀️ 13 °C
Oberhalb von Landshut trohnt auf dem Hügel eine Burg - Burg Trausnitz - die wir uns anschauen wollen.
Da die Burg auf dem Hügel trohnt, müssen wir also den Hügel rauf und eine längere Treppe undRead more

Traveler
Wilde Bienen