Logis des pinces maillées

Hübsches Zimmer, netter Empfang und süßer Bruno-Zwilling 😉
Gleich gibt es Abendessen....!
Anmerkung vom Morgen danach: Frederic war gestern Abend nett aber leicht unterkühlt. Wir saßen beimLeer más
Zangenmuseum in Montécheroux

Sylvie, unsere Gastgeberin, arbeitet im hiesigen Museum und wir haben uns entschieden, uns dies anzuschauen. Hier wurden mehrere Hundert Jahre lang Zangen hergestellt. Und wenn jemand von euch glaubt,Leer más
französische Polizei hat Geschmack!

Die französische Polizei hat einen guten Autogeschmack! Sie fährt nämlich einen Toyota Yaris Cross. Natürlich weiß mit blauer Beklebung und nicht ganz so schön wie meiner aberLeer más
Hotel SPA Husseren Collections

Diesmal ein nettes Hotel mit SPA in dem wir 2 Nächte bleiben.
schönstes Dorf - Teil 12.1.

Eguisheim gehört ebenfalls zu den schönsten Dörfern Frankreichs und das aus sehr gutem Grund. Der alte Ortskern ist geprägt von schmalen Gassen und vielen Fachwerkhäusern in sämtlichen Farben,Leer más
schönstes Dorf - Tel 12.2.

Hier einige Besonderheiten aus dem Dorf:
Pilze (aus Stein) aus dem Pilz-Geschäft
schöner Bücherschrank
Haus mit Gugelhupf-Formen an der Hausfassade
lustiges Hängespiel im Baum
Thomas neuesLeer más
schönstes Dorf - Teil 12.3.

Hier die Bilder des Schlösschens und der Kapelle.
Colmar

Colmar steht Eguisheim kaum nach was die Schönheit der Häuschen angeht nur, dass es größer ist, mehrere Kirchen hat und - oh Wunder! - ein Münster, das.... (ja was wohl?).... restauriert wirdLeer más
schönstes Dorf - Teil 13

Riquewihr gehört ebenfalls zu den schönsten Dörfern Frankreichs, Auch hier zu Recht. Es ist nicht rund gebaut wie Eguisheim, hat aber ebenfalls 2 Stadtmauern, die um das Dorf herumlaufen. EbenfallsLeer más
Ribeauvillé

Auch dieses Dorf ist recht nett (gehört aber nicht zu den schönsten Dörfern Frankreichs) allerdings ist es ziemlich langgezogen so dass man beim Stadttor gar nicht genau weiß, ob man dasLeer más
Burg Haut-Koenigsbourg

Hier gibt es zahlreiche Burgen, allerdings oft nur noch Ruinen (dem 30-jährigen-Krieg und den Schweden sei dank...). Die Burg Haut-Koenigsburg (deutsch: Hohkönigsburg) war nach dem 30-jährigenLeer más
Chambre double

Hier übernachten wir heute. Sehr nette Gastgeberin, die versucht ihr Deutsch zu trainieren, hübsches und sauberes Zimmer. Die Dusche ist nicht mit Absperrband versehen sondern hat dieseLeer más
Metz

Heute ging es weiter nach Metz. Ganz nettes Städtchen, nichts super aufregendes. Die Kathedrale war ganz imposant.
B & B Le Patio

Hübsches B & B in dem wir quasi ein kleines Appartement haben mit Schlafzimmer (Bild vergessen zu machen), Bad und kleinem Wohnzimmer mit Esstisch sowie kleiner Terrasse, die wir nicht nutzen könnenLeer más
Tschüss Frankreich!

Wir passieren die Grenze nach Luxemburg und müssen uns von Frankreich verabschieden. Tschüss, war sehr schön bei Dir! Wir haben viel erlebt, sehr herzliche Menschen getroffen und haben uns immerLeer más
Luxemburg-Oberstadt

Wir waren vor 13 Monaten schon mal hier mit unserer Freundin 🐝. Da wir nicht in einem Rutsch nach Hause fahren wollten, machen wir hier nochmal Station.
Sehr hübsche Stadt, eine Kathedrale, dieLeer más
Luxemburg-Unterstadt + Kathedrale

Luxemburg-Stadt liegt zweigeteilt zum Teil oben auf dem Berg, teils unten am Fluß Alzette. Ist ziemlich beschwerlich nach unten zu kommen weil man natürlich erst mal runter muss und das natürlichLeer más
Hotel Restaurant Lamy

Das letzte fremde Bett für diese Reise im Hotel Restaurant Lamy. Nettes Zimmer, Bad könnte mal renoviert werden aber sauber.
der letzte Post

Wir sind nach knapp 2 1/4 Stunden nach 43 Tagen und 7.185 gefahrenen Kilometern wieder gut zu Hause angekommen. Wir haben so viel erlebt (wir müssen das alles selber nochmal verarbeiten) und so vieleLeer más