schönstes Dorf - Teil 7
17. Juni in Frankreich ⋅ ☀️ 27 °C
Dieses Mal heißt das schönste Dorf Monpazier. Es ist wirklich total klein, recht schnuckelig, aber mehr auch nicht.
Beaumont-du-Perigord
17. Juni in Frankreich ⋅ ☀️ 30 °C
Irgendwo hatte ich gelesen, dass Beaumont-du-Perigord sehr schön sein soll. Es gehört aber nicht zu den schönsten Dörfer Frankreichs.
Auch dieses Dörfchen ist recht hübsch. Es hat eine vonWeiterlesen
Moulin de l'hoste
17.–18. Juni in Frankreich ⋅ ☀️ 33 °C
Unsere nächste Unterkunft liegt in einer alten umgebauten Mühle. Chris, die Mutter der Inhaberin, spricht ein super Englisch. Wer die Flagge erkennt, weiß auch direkt warum....
Heute waren esWeiterlesen
Periguex
18. Juni in Frankreich ⋅ ☀️ 32 °C
Perigueux, die Stadt, die wir uns heute anschauen, ist die Hauptstadt des Perigord. Die Altstadt ist wirklich hübsch: nette Straßen und Gassen mit vielen Lokalen und Geschäften (die nicht nurWeiterlesen
Le Grand Berger
18.–19. Juni in Frankreich ⋅ ⛅ 36 °C
Diese Unterkunft liegt in einem 200 Jahre alten Gebäude. Das Gebäude ist schön renoviert, die Zimmer hübsch eingerichtet und haben eine Klimaanlage (was bei 39°C am Auto gemessen wirklich etwasWeiterlesen
schönstes Dorf - Teil 8
19. Juni in Frankreich ⋅ ☀️ 27 °C
Und heute wieder ein neues Kapitel der bliebten Serie "schönste Dörfer Frankreichs": Talmont-sur-Gironde.
Dieses Dorf wurde uns 2024 von unseren damals in der Nähe lebenden Vermietern empfohlen,Weiterlesen
La Genotiere
19.–20. Juni in Frankreich ⋅ ⛅ 27 °C
Diese Unterkunft liegt - wie so häufig - etwas ab vom Schuss, ist recht gemütlich, die Inhaberin hat früher mal in Saarbrücken gelebt und spricht daher etwas Deutsch. Die Grenze zur Bretagne istWeiterlesen
Fahrt durch die Bretagne
20. Juni in Frankreich ⋅ ☁️ 21 °C
Mittlerweile haben wir die "Grenze" zur Bretagne überquert. Heute Morgen war es zuerst etwas bewölkt beim Aufstehen. Als wir in der Unterkunft losfuhren, waren es angenehme 21°C - herrlich.Weiterlesen
Die Salzstadt
20. Juni in Frankreich ⋅ ⛅ 22 °C
In diesen Ort hat uns Laurence, unsere letzte Vermieterin geschickt und der Ort ist wirklich toll!
Guerande ist eine mittelalterliche Stadt, die noch von einer kompletten Stadtmauer umschlossen wird.Weiterlesen
La-Roche-Bernard
20. Juni in Frankreich ⋅ ☁️ 26 °C
ein kurzer Stopp in diesem Örtchen, das recht nett ist.
schönstes Dorf - Teil 9
20. Juni in Frankreich ⋅ ⛅ 28 °C
Kapitel 9 dieser Reihe - das Kapitel heißt: Rochefort-en-Terre.
Dieses Dorf ist so hübsch, dass es seinen Titel absolut verdient und wir total verliebt sind! 🤩
Sogar die Kirche war innen sehrWeiterlesen
Manoir la Buissoniere
20.–21. Juni in Frankreich ⋅ ☀️ 27 °C
Neue Unterkunft, wieder ein älteres Gemäuer. Diesmal haben wir ein riesiges Zimmer (2 Zimmer - falls wir uns heute Nacht in die Wolle bekommen - mit einem Vorraum mit Tisch, Bank, Stuhl undWeiterlesen
Esel-Gespräche
20. Juni in Frankreich ⋅ ☀️ 27 °C
Wir kapern den Garten (ja wir dürfen hier sitzen) und entdecken den Hausesel. Die Bilder dazu stehen alle unter dem Titel "Gespräche unter Eseln" 🤣
Spaziergang an der Meeresbucht
21. Juni in Frankreich ⋅ ☀️ 28 °C
Im Ort wo wir eigentlich spazieren gehen wollten, war kein Parkplatz zu bekommen, weil dort heute Markt ist. Daher sind wir an eine andere Stelle gefahren, wo wir an der Meeresbucht entlang unterWeiterlesen
Quiberon-Halbinsel
21. Juni in Frankreich ⋅ ☀️ 23 °C
Weiter gehts zur Quiberon-Halbinsel. Auch hier ist uns das Glück heute nicht hold. Es findet ein Triathlon statt und einige Straßen sind gesperrt. Leider weiträumig so dass wir zu 2 bestimmtenWeiterlesen
Les chambres de Kerity
21. Juni in Frankreich ⋅ ☁️ 28 °C
Der Ort Kerity ist ein kleines Nest, direkt am Meer. Die Inhaberin der Unterkunft ist super nett, das Zimmer groß, hübsch und sauber.
Heute Abend waren wir dann im Ort - 15 Meter weiter - essen.Weiterlesen
Leuchttürme
22. Juni in Frankreich ⋅ ☀️ 23 °C
Im Nachbarort gibt es einen der zahlreichen Leuchttürme der Bretagne zu bestaunen. Am Ende sind es eigentlich 3 hintereinander gebaute Leuchttürme: alt, neu und klein. Beeindruckend sind sie aberWeiterlesen
kleine, große, runde & geformte.....Felsen
22. Juni in Frankreich ⋅ ☀️ 23 °C
Weiter die Küste entlang kommen wir zu einer Stelle, wo mehrere Felsen am Wasser rumliegen. Mal kleiner, mal größer, mal rund, mal komisch geformt. Leider ist gerade Ebbe daher ist leider keinWeiterlesen
Wunderrosen, Warsteiner und Wasser
22. Juni in Frankreich ⋅ ☀️ 32 °C
Das Wetter macht uns - vor allem mir - zu schaffen und so gibt es in einem Ort einen Spaziergang. Der Ort ist nicht so dolle aber es ab schöne Stockrosen zu sehen. Im nächsten Ort haben wir etwasWeiterlesen
Penmarc'h
22. Juni in Frankreich ⋅ ☀️ 31 °C
Penmarc'h ist die etwas größere Nachbarstadt und hat eine tolle Kirche. Jetzt, wo es hier leider auch heiß ist, wäre Kirche besuchen natürlich toll, weil die in der Regel schön kühl sind. HierWeiterlesen
Concarneau
23. Juni in Frankreich ⋅ ☀️ 28 °C
Unser Plan, dass es in der Bretagne kühler sein soll, hat sich leider nicht erfüllt. Die Wettervorhersage vor 4 Tagen sagte es so voraus aber mittlerweile ist die Hitze auch hier hochgekrochen.Weiterlesen
La Rigaudiere
23. Juni in Frankreich ⋅ ☀️ 40 °C
Wir haben ansonsten unterwegs nur was fürs Abendessen eingekauft und sind bei der nächsten Unterkunft angelangt. Die hat ein wenig Jugendherbergs-Charme, ist aber sauber, hat einen pipi-warmen PoolWeiterlesen
Angers - das Schloss
24. Juni in Frankreich ⋅ ☀️ 36 °C
Heute schauen wir uns Angers an. Angers hat ein erhaltenes Schloss, eine hübsche Altstadt und eine schöne Kathedrale. Fangen wir mit dem Schloss an.
Das Schloss ist aus einem alten Fort entstandenWeiterlesen
Angers - die Kathedrale
24. Juni in Frankreich ⋅ ☀️ 37 °C
Natürlich hat so eine Stadt auch eine Kathedrale. Diese ist dem heiligen Maurice geweiht. Innen ist sie sehr hübsch, wenn auch nicht so aufwändig gearbeitet wie manch andere. Sie hat eine Orgel,Weiterlesen
Angers - die Stadt
24. Juni in Frankreich ⋅ ☀️ 39 °C
Um das Schloss herum gibt es natürlich eine Altstadt mit alten Fachwerkhäusern (eines von 1399/1400) und engen Gassen.