Insel-Whiskey und Köln-Schafe
June 19 in Ireland ⋅ ☁️ 20 °C
In Irland gibt es bald an jedem größeren Ort eine Whiskey-Distillerie (im Internet findet man Angaben zwischen 40 und 140 Destillerien in ganz Irland), manche davon recht klein. Auch in Achill gibtRead more
Dún Na mBó
June 20 in Ireland ⋅ ☀️ 19 °C
Dieser geheimnisvolle Name unseres Aussichtspunktes auf der Mullet-Halbinsel (wir hatten letzte Nacht im Broadhaven Bay Hotel übernachtet; nicht sonderlich spektkulär) ist irisch-gälisch undRead more
Dún Briste bei Downpatrick Head
June 20 in Ireland ⋅ ☀️ 21 °C
Downpatrick Head ist ein echtes Highligt. Da können m.E. die Cliffs of Moher nicht mithalten, ist aber auch ein wenig Geschmacksache.
Downpatrick Head heißt das Klippengebiet wo wir sind. DúnRead more
Essen und Wetter
June 20 in Ireland ⋅ ☀️ 24 °C
Wir essen mittags in einem kleinen Lokal und da gab es diese witzigen Untersetzer. Ach ja und das Wetter ist toll: die Sonne scheint, ab und an ein paar Wölkchen und es ist sehr warm. Damit man unsRead more
Easkey
June 20 in Ireland ⋅ ☀️ 24 °C
Hier waren wir vor 2 Jahren schon mal und da es hier ganz nett war, haben wir diese Ecke (die sowieso auf unserem Weg lag) nochmal angeschaut. Ein alter Beobachtungsturm an einem Kiesstrand mitRead more
Strandhill Lodge & Suites Boutique Hotel
Jun 20–21 in Ireland ⋅ ⛅ 26 °C
Wir übernachten kurz vor Sligo in diesem Hotel. Wir haben ein schönes großes Zimmer (mit 3 Betten) mit einer kleinen Terrasse.
Abendstimmung in Irland
June 20 in Ireland ⋅ ⛅ 21 °C
Hier noch mal ein paar kurze Bilder zur Abendstimmung in Irland (beim Essen im Restaurant nebenan). Abends, 20 Uhr in Irland!
Strandhill
June 21 in Ireland ⋅ ⛅ 18 °C
Wir fahren kurz zum hiesigen Strand, der von einem riesigen Dünengebiet umgeben ist. Und selbst hier: an den unmöglichsten Stellen findet man grün!
Ben Bulben
June 21 in Ireland ⋅ ⛅ 19 °C
Hier in der Region von Sligo sieht man ihn aus so ziemlich jeder Richtung: den Ben Bulben. Dem ein oder anderen habe ich bereits von ihm vorgeschwärmt als wir 2023 schon mal hier waren 🤩 Und erRead more
Classiebawn Castle
June 21 in Ireland ⋅ ⛅ 18 °C
Diese hübsche Burg möchten wir uns näher anschauen, aber leider ist das hübsche Mistding in privater Hand und daher kein Zutritt. Daher leider nur Bilder von der Burg und der vorgelagerten Küste.Read more
Ballyliffin Hotel
Jun 21–23 in Ireland ⋅ ☀️ 19 °C
Ab jetzt sind wir von unserer geplanten Irlandroute abgewichen. Wir lagen gut in der Zeit und wollten nochmal 2 Nächte an einem Ort sein. Und dummerweise sind die B & Bs in Nordirland sehr rar (undRead more
Morgen-Impressionen
June 22 in Ireland ⋅ 🌧 13 °C
Heute morgen ist dann wieder das typische Irland-Wetter: es regnet.....
Aber beim Frühstück gab es scheinbar ein Schild, das wir nicht nicht gesehen hatten: alle Paare sitzen in der gleichenRead more
Malin Head
June 22 in Ireland ⋅ 🌬 14 °C
Malin Head ist der nördlichste Punkt von Irland. Es gibt hier einen Beobachtungsturm, der auch im 2. Weltkrieg genutzt wurde aber heute nicht mehr begehbar ist (Eingang zugemauert). Auch sieht manRead more
Gegend um Malin Head
June 22 in Ireland ⋅ 🌬 15 °C
Die Gegend um den nördlichsten Punkt ist außergewöhnlich schön! Sehr rau und einsam aber optisch wirklich toll. Hier würde ich auch ein Häuschen nehmen (z.B. das auf dem Bild).
Einige KilometerRead more
Gap of Mamore
June 22 in Ireland ⋅ 🌬 14 °C
Wir wollen durch das Gap of Mamore fahren, also eine Schlucht zwischen den Bergen. Auch hier typisch irisches Wetter: Sonnenschein und nach ein paar Minuten schüttet es aus Eimern. Aber die AusblickeRead more
Slieve League
June 23 in Ireland ⋅ 🌬 14 °C
Heute haben wir wieder irische Klippen besucht, ABER diesmal sind sie 4 x höhr als die Cliffs of Moher (601 Meter hoch). Wir haben auf dem Parkplatz des Besucherzentrums geparkt und von dort denRead more
Kilcar Lodge
Jun 23–24 in Ireland ⋅ 🌬 15 °C
Heute übernachten wir in der Kilcar Lodge, nur ein paar Kilometer von den Klippen entfernt.
Und hier gibt es ein irisches Bier im Kölsch-Style!
Cionn Mhucrois
June 24 in Ireland ⋅ 🌬 14 °C
Erst einmal ein kurzes Video vom Bach, der hinter unserer Unterkunft fließt. Hört sich an wie riesen Fluß, sieht aus wie ein kleiner Cola-Bach (also Ton an!).
Dann waren wir am AussichtspunktRead more
Essen in Sligo
June 24 in Ireland ⋅ ☁️ 16 °C
Es ist mal wieder Raubtierfütterung angesagt und wir essen in einem Pub. Von außen sieht er recht normal groß aus, innen ist er riesig. Und hat hübsche Trinkgefäße an der Decke hängen ;-)
Parke's Castle
June 24 in Ireland ⋅ ☁️ 16 °C
Nette kleine Burg, die wir aber nur von außen angeschaut haben.
Hillgrove House
Jun 24–25 in Ireland ⋅ ☁️ 17 °C
Heute übernachten wir im Hillgrove House in Boyle. Die Inhaberin, Maggie, eine 70-jährige Dame ist äußerst nett. Schnell haben wir eine Tasse Tee und eine Tasse Kaffee vor uns stehen, sitzen mitRead more
Boyle Abbey
June 25 in Ireland ⋅ ☁️ 15 °C
Wie viele von euch wissen, schaue ich mir gerne alte Kirchen an. Was ich mir direkt danach auch gerne anschaue, sind alte Klöster oder Burgen. Boyle, der ort wo wir übernachtet hatten, hat eine alteRead more
Roonagh Pier
June 25 in Ireland ⋅ 🌬 16 °C
Hier am Roonagh Pier kann man mit der Fähre zur vorgelagerten Insel "Clare Island" übersetzen. Ansonsten findet man hier alte, ausgeschlachtete Autos un Felsen im Wasser.
Im irisch-gälischen heißtRead more
Doolough Tal
June 25 in Ireland ⋅ ☁️ 16 °C
Und dann entdecken wir eine Bergformation, die uns wie magisch anzieht und wir beschließen spontan unsere weitere Route so anzupassen dass wir dort hindurchfahren können (es gibt nämlich eineRead more
Castle Heckett House
Jun 25–26 in Ireland ⋅ ☁️ 17 °C
Als wir diese Unterkunft spontan vor ein paar Tagen gebucht haben, gab es nicht sehr viele in dieser Region zu einem annehmbaren Preis. Hier ist es auch nicht wirklich günstig, hat aber eine guteRead more

Traveler
Das arme Schaf 🐑