die Route steht

Start zur TinkerBell

Gestern sind wir etwas angeschlagen durch Grippe und Co gestartet. So war es aber völlig entspannt und ruhig. Die erste Etappe hat uns bis zum Wildpark MV in der Nähe von Güstrow gebracht, wo manEn savoir plus
Öland

Wir haben es heute nicht mehr bis auf die Insel Öland geschafft da die Fähre fast 7 Stunden gebraucht hat. Nach einer ruhigen Nacht geht es über die Ostsee auf der 6 km langen Ölandbrücke auf dieEn savoir plus
Wikingerburg Ismantorp

Weiter geht es zu den Wikinger Runenstein der Hinweise auf Blutrache zur damaligen Zeit enthält. Gegenüber stehen die fünf Windmühlen bei Lerkaka. Ehemals gab es 2000 dieser Mühlen auf der Insel.En savoir plus
Märchenwald Trollskogen

Super geschlafen und weit und breit kein Mensch in Sicht so lieben wir es. Aris freut sich schon auf den Strandspaziergang. Wir wandern an den markanten Kalksteinformationen Byrums Raukar entlang.En savoir plus
ABBA

Heute steht Stockholm auf dem Plan. Was uns dort erwartet hat all unsere Erwartungen übertroffen. Aber seht selbst. Erst das ABBA Museum, was uns einige Gänsehaut Momente beschert hat. Es istEn savoir plus
die Vasa

Ein Museum welches um ein Schiff gebaut wurde. Die Vasa seinerzeit 1628 das größte Kriegsschiff mit 450 Mann Besatzung und 64 Kanonen. Unglaublich was Menschen damals schon bauen konten. Jede MengeEn savoir plus
Skallbergsgrotta

Die Zeit rennt wie verrückt und wir sind noch so weit weg von Norwegen. Aber es ist so unglaublich schön hier. Die Stellplatzsuche für die Nacht hat sich schwierig gestaltet wegen des vielen SchneeEn savoir plus
Kilometer machen

Heute gibt es nicht viel zu erzählen. Nach dem Frühstück haben wir uns einen Top-Stellplatz angesehen, den wir gestern nicht mehr erreicht haben. Dann Kilometer machen, Einkaufen und wiederEn savoir plus
Abisko Nationalpark

Wandern im Abisko Nationalpark ist immer ein Augenschmaus. Das letzte Mal waren wir hier mit Arik im Juni 2024. Der Winter ist aber nochmal ganz anders. Der Tornetresk See ist mit einer ca.60 cmEn savoir plus
Polarlichtfeuerwerk

Als wir den Abisko Park Richtung Norwegen durchfahren und sich die Polarlichtapp meldet, ist klar, dass wir hier bleiben. Ein Stellplatz ist im Fjell schnell gefunden. Es ist traumhaft schön hier undEn savoir plus
PolarPark Badu

Polar Park Badu ein Tierpark so wie es sie überhaupt nur geben dürfte. Man muss schon mit offenen Augen durch das sehr weitläufige Gelände gehen, um die Tiere in ihrer fast natürlichen UmgebungEn savoir plus
Senja fast erreicht

Das Ziel heute noch war die Insel Senja zu erreichen. Das Wetter hatte einen anderen Plan. Es fing so stark an zu schneien, dass Straßen nur noch erahnt werden konnten. Da uns eine Wanderung amEn savoir plus
Walsafari Andenes

Einen Platz konnten wir zur Waldsafari ergattern. 09:30 Uhr Start nach 45 Minuten anziehen und Einweisung. Die haben gesagt das gefährlichste bei der Tour ist das ein und aussteigen aus dem Boot. AlsEn savoir plus
Orte der Erinnerungen

Ein paar Plätze der Erinnerungen haben wir noch besucht bevor wir Andoya wieder verlassen.
Spektakuläre Überfahrt

Die Nacht verbrachten wir auf einem Stellplatz mit Waschmaschine und Trockner um unsere Sachen etwas aufzufrischen. Auch der Wassertank ist jetzt wieder randvoll da die Temperaturen aktuell –4 GradEn savoir plus
Djevelporten

433 hm auf 1,5 km sind zu bewältigen über anfangs vereiste Stufen die von Sherpas errichtet wurden und später tiefen Schnee. Aris hat mächtig Spaß im frischen Pulverschnee. Die letzten Meter sindEn savoir plus
Gimsøkirke & Hov Camping

Eine schöne Kirche an einem bezaubernden Platz. Von der Landschaft kann man sich nicht satt sehen. Das Wetter ist mittlerweile sehr wechselhaft. Es Schneit, Graupelt aber auch die Sonne lässt sichEn savoir plus
Borga Eggum

Auf dem Weg zur Borga Eggum schauen wir einen gerade eingelaufenen Fischerboot beim Entladen zu. Danach kurze Wanderung zum Leuchtturm und wieder den herrlichen Ausblick genießen. Ein frostigesEn savoir plus
Wikinger Museum

Lofoten Wikinger Museum. Ein Museum wo anfassen umkleiden und fotografieren erlaubt ist. Das mach Spaß. Das Langhaus wurde einen ausgegrabenen Haus aus dem Jahr 500 bis 950 n.Chr. nachempfunden.
Wikingerschiff & Buksnes Kirke

Ein nachtgebautes Wikinger Schiff aus der Zeit von 800 und 1050 n.Chr.
Wer im Sommer kommt kann darauf sogar Mitsegeln. Danach fahren wir noch zur Drachenkirche von Buksnes aus dem Jahr 1905. LeiderEn savoir plus
Nusfjord

Das Wetter lädt nicht zum Wandern ein. Graupel und Regen doch am Nachmittag wird es besser und wir können sogar für ein paar Minuten die Sonne sehen. Wir fahren in den Nusfjord mit demEn savoir plus
Skagsanden Beach & Fredvang Brücken

Kaum zu glauben aber es waren etliche Surfer im Wasser bei 1 Grad Außentemperatur. Scheint ja trotzdem Spaß zu machen. Jede Menge Publikum steht hier und filmt die unerschrockenen mit bestimmt 10En savoir plus
Å

Am Ende des Tages geht es noch nach Å das erreichbare Ende der gewaltigen Ausläufer der Bergkette der Lofoten. Die Fahrt hierher wie immer ein Genuss für die Augen. Am Horizont klart es sogar etwasEn savoir plus
Bobilcamp Lødingen

Es sollte heute eigentlich noch viel weiter gehen aber aber neuer Plan. Erst einmal den Fotohotspot Kirke Sildpollnes festhalten. Das letzte Mal im Januar 2024 war es schon dunkel. Dann an der E10 dieEn savoir plus
VoyageurSehr cool, nur Geiranger wird im Winter schwierig werden.
Voyageur
Wir wünschen Euch immer genug Gripp unter den Rädern. 👍