• Christoph Janser
  • Christoph Janser

Achenkirch 2023

Ab in die Höhe!
Letztes Jahr hat es uns sehr gefallen in Achenkirch. Für acht Übernachtungen reisten wir dieses Jahr wieder an den Achensee und erholten uns bei Spa, Wandern, Entdeckungen, feinem Essen und überaus freundlichen Menschen.
  • Trip start
    July 10, 2023
  • Achenkirch - Gaisalm - Pertisau

July 14, 2023 in Austria ⋅ ☁️ 20 °C

Wie letztes Jahr machten wir wieder diese Wanderung von der Abzweigung Achensee aus. Diesmal gings los um 10:50 Ihr mit dem Bus. Es zeigte sich dann, dass es sich lohn, einen Bus vorher zu nehmen (weniger Wander*innen unterwegs).
    Der Wanderweg ist einfach super und schön dem See entlang. Mit dem Schiff fuhren wir um 13:35 Uhr zurück und waren wieder im Hotel für den zweiten Saunaaufguss. 😉

• Zöhreralm

July 15, 2023 in Austria ⋅ ☀️ 23 °C

Um 10 Uhr machten wir auf den Weg zur Zöhreralm. Der stündige steile Aufstieg belohnte uns mit einer sehr schönen Aussicht vom Achensee bis nach Bayern. Die Apfelschorlen schmeckten köstlich.
    Abwärts gings gemütlicher auf der Forststrasse.

• Zwölferkopf Pertisau

July 16, 2023 in Austria ⋅ ⛅ 18 °C

Mit dem Direktbus ab 9:44 Uhr gings heute los nach Pertisau zu den Karwendelliften. Hier fuhren wir mit der Seilbahn hoch auf den Zwölferkopf. Eine schöne Aussicht über den Achensee bot sich uns an.
    Wir wanderten nun den Weg Nr. 4 über die Karwendelhütte und dann dem Weg Nr. 7 entlang. Über die Rodelbahn dann weiter nach Pertisau. Da der Bus erst in 50 Minuten fuhr, wanderten wir weiter dem See entlang zur Station „Hubertus“. Wanderzeit ca. 1.5 Stunden, alles abwärts.
    Mit einem „blaufränkischen Amarone“ zum Abendessen schlossen wir den Tag ab.

• Zillertal - Geburtstag

July 17, 2023 in Austria ⋅ ⛅ 22 °C

Überraschung vor dem Frühstück: Petra, die Chefin gratulierte mir zum Geburtstag mit einer herzlichen Umarmung; Überraschung auf dem Zmorgetisch: eine kleine Torte 😄🎂 Danke dem Posthotel-Team und Patrick.

Bei etwas regnerischem Wetter fuhren wir dann nach dem Zmorge mit dem Bus nach Jenbach. Begleitet von Sonnenschein stiegen wir um auf die Zillertalbahn und fuhren bis nach Zell a. Z.
    Spazierten durch das kleine Dorf und assen etwas Zmittag. Anschliessend zurück mit der Dieselbahn nach Jenbach und Achenkirch.
    Hier genissen wir noch zwei Saunaaufgüsse durch Stefanie.
    Das feine Abendessen rundete den Abend ab.

• Heimreise

July 18, 2023 in Austria ⋅ ☀️ 28 °C

Via Jenbach-Innsbruck- Zürich fuhren wir zurück.
    Wegen eines Baumes, der auf die Stromleitungen fiel, konnten wir nicht mehr weiterfahren und unser Zug musste in Roppen evakuiert werden. Aus Medienmitteilungen teigte sich, dass auch der österreichische Bundespräsident im Zug sass (er war auf dem Weg zu dwn Bregenzer Festspiele). Unsere Evakuation verlief soweit perfekt organisiert. Die Busse kamen aber wegen den Unwettern auch nicht schnell nach Roppen… Schliesslich erreichten wir mit 6 Stunden Verspätung dann noch den letzten Zug ab Zürich nach Bern.

Wir genossen den Aufenthalt in Achenkirch wieder sehr: schöne Gegend, freundliches und sehr aufmerksames Personal, super Infrastruktur (Zimmer, Wellnessbereich) - alles wunderbar.
    Wir freuen uns auf ein nächstes Mal.

Trip end
    July 18, 2023