• Christoph Janser
  • Christoph Janser

Oberengadin/Sarnen

Eine Woche im Engadin bei meiner Schwester und anschliessend in Sarnen Read more
  • Trip start
    February 11, 2026

Spazieren über den See

February 12 in Switzerland ⋅ ☁️ 0 °C

Heute fuhren wir nach Silvaplana Surlej. Hier genossen wir zuerst einen Café oder eine warme Schokolade. Dann spazierten wir über den zugefrorenen Silvaplanersee und den Inn entlang nach St. Moritz. Kurz vor St. Moritz genossen wir ein einfaches Mittagessen. Mit dem Bus ging’s dann zurück nach Bever.
    Es war eine gemütliche Wanderung von ca. 1.5 Stunden. Wettertechnisch Sonne mit einer kühlen Bise.

• Winterwanderweg Madulain nach Zuoz

February 14 in Switzerland ⋅ ☁️ -2 °C

Bei leichtem Schneefall fuhren wir mit den Zug nach Madulain. Hier spazierten wir auf dem Winterwanderweg nach Zuoz.
    Der Weg führt parallel dem Eisweg entlang, wo einige Schlittschuhläufer*innen den Weg unter die Kufen nahmen.
    Wir beobachteten unterwegs Fichtenkreuzschnäbel, wie sie mit ihren gekreuzten Schnäbel die Fichtenzapfen öffneten und nach Nahrung suchten.
    Von Zuoz fuhren wir nach St. Moritz und genossen ein einfaches Mittagessen.
    Anschliessend mit dem Bus retour nach Bever. Abends Fondue. 😋

• Muottas Muragl

February 15 in Switzerland ⋅ ☀️ -8 °C

Wunderschönes Wetter begleitete uns auf den Ausflug zum Muottas Muragl.
    Mit dem Zug nach Punt Muragl und dann zur Talstation der Bergbahn. Diese brachte uns in zehn Minuten auf den 2450m hohen Gipfel.
    Angekommen wanderten wir auf den Philosophenweg eine Stunde und genossen die wunderschöne Aussicht.
    Ein Mittagessen in der Bergstation rundete den Ausflug ab.

• Spinas Abendessen

February 15 in Switzerland ⋅ ☁️ -8 °C

Zum Znacht spazierten Martin, Gian, Patrick und ich durchs Val Bever nach Spinas.
    Im Gasthaus „Spinas“ genossen wir angenehme Gastfreundlichkeit zusammen mit feinstem Essen. Feine Capuns bestellten wir mit einem feinen Salat voraus.
    Zur Rückfahrt fuhren wir Richtung Chur nach Preda und von dort zurück nach Bever. Martin liess es sich nicht nehmen, in der gleichen Zeit wie wir mit dem Zug, den Weg zurück zu rennen…

• Mineralbad und abends Sauna

February 16 in Switzerland ⋅ ❄️ -4 °C

Schneefall, Schneefall… 😉
    So machten wir uns auf den Weg zum Mineralbad & Spa nach Samedan und genossen die verschiedenen Becken mit Wasser.
    Nach einem Abendessen fuhren Patrick, Martin und ich nach La Punt, wo es eine Sauna in einem Bauwagen gibt. Der Verein „gutesauna.ch“ hat einige solcher Saunen.
    Eingeheizt war es bereits von den Vorgängerinnen und so brauchten wir nur noch etwas Holz nachzuschieben. Wie genossen die ca. 80 Grad in der verschneiten Umgebung. Abkühlen im Schnee… ❄️

• Giswil nach Sarnen

February 18 in Switzerland ⋅ 🌧 2 °C

Bei leichtem Regen fuhren wir mit dem Zug nach Giswil. Dort wanderten wir dem See entlang zurück in zwei Stunden nach Sarnen.
    Unterwegs entdeckten wir sehr viele Vögel:
    Buntspecht, Rotkehlchen, Tafelente, Wintergoldhähnchen, Meisen, Spatzen, Reiherente, Amseln, Möwen, Stockenten, Haubentaucher mit Jungen, Buchfinken, Grünfink, Tauchhuhn, Blässhuhn, Elster und Bachstelze

Anschliessend genossen wir die Wellnessanlage des Hotels.
    Ein feines Abendessen rundete den Tag ab.

• Wichelsee

February 19 in Switzerland ⋅ ☁️ 4 °C

Wie schon die letzten Aufenthalte hier in Sarnen, fuhren wir zum Wichelsee. Das kleine Naturschutzgebiet ist mit der Bahn ab Sarnen Nord in einem Fussmarsch von ca. 15 Minuten gut erreichbar.
    Hier um den kleinen See konnten wir vor allen Enten beobachten, aber auch andere Vögel zeigten sich uns:
    Bergenten, Stockenten, Graugänse, Blässhühner, Schnatterenten, Reiherenten, Rotmilane, Schwäne 🦢 …
    Retourfahrt bis Alpnach nach Sarnen ins Hotelspa… 😉

Trip end