Düsseldorf, los geht's...

So, es geht los....
Am Flughafen Düsseldorf ist um 05:00 Uhr noch nicht viel los. Wird sich gleich aber bestimmt ändern. Immerhin ist heute Ferienbeginn.
Um 06:20 geht der Flieger RichtungЧитать далее
Ankunft in Valetta

So,
auf Malta gelandet und sitzen nun bereits auf dem Schiff im Hafen von Valetta.
Auf dem Flug über Sizilien konnte man den leicht rauchenden Ätna erkennen.
Wetter ist gut, angenehme 25° undЧитать далее
Altstadt von Valetta

Waren heute Nachmittag noch in der Altstadt. Man kommt sich fast vor wie im Mittelalter, alles aus diesen gelben Sandsteinen.
Nicht umsonst dienten viele Gebäude und Straßenzüge in diversen FilmenЧитать далее
Seetag

Nach 2 Nächten und einem Seetag laufen wir gerade in den Hafen von Heraklion auf Kreta ein.
Wir hatten perfektes Wetter während der Fahrt, sonnig, warm, leichter Wind.
So einen Seetag kann manЧитать далее
Heraklion auf Kreta

Heute Vormittag haben wir einen Spaziergang durch die Stadt und das Hafenviertel gemacht.
Viele alte Gebäude, Jahrtausende alte Stadtmauern aus den Zeiten König Minos und überall begegnet einemЧитать далее
Abschied aus Heraklion

Wie immer, ist das ablegen sehr stimmungsvoll. Tolles Licht und zur "Mein-Schiff-Melodie" heißt es Leinen los...
Piräus und Athen

Das Einlaufen in den Hafen von Piräus haben wir heute morgen verschlafen. War ja auch schon um 05:30 Uhr 😉.
Auf dem Programm stand eine Stadtrundfahrt und dann Besichtigung diverserЧитать далее
Santorin

Heute morgen um 07:00 Uhr Ankunft in Santorin. Das Schiff liegt ca. 500m vom kleinen Hafen Thira entfernt und die Tenderboote bringen die Reisenden an Land, die Santorin zu Fuß erkundenЧитать далее
Oia auf Santorin

Heute Nachmittag machten wir einen Ausflug zu Santorins größtem Weingut mit Verköstigung und Weinprobe 🍷.
Anschließend ging es zum Dorf Oia, welches durch seine malerischen weißen Häuser,Читать далее
2. Seetag

Heute haben wir den 2. Seetag und sind unterwegs nach Catania auf Sizilien.
Der Relaxtag tut gut, auf den Ausflügen in den letzten Tagen haben wir stets um die 10km zu Fuß zurückgelegt, so dass wirЧитать далее
Sizilien, Catania, Taormina

Nach sehr ruhiger Überfährt sind wir heute im ersten Morgenlicht in Catania auf Sizilien eingelaufen. Ein herrlicher Anblick, mit dem leicht rauchenden aktiven Ätna im Hintergrund.
Nachmittags dannЧитать далее
Malta - GoT-Tour

Der heutige Aufenthalt in Malta lag ganz unter dem Motto "GoT-Tour". Wer damit nichts anfangen kann, dem sei die Fantasy-Serie "Games of Thron" empfohlen, aber Vorsicht... Suchtpotential....
WirЧитать далее
Seetag

Die Ausfahrt aus Valetta war wieder traumhaft. Vorbei an der Altstadt und den alten Stadtmauern aus hellgelben Sandstein.
Der heutige Seetag war geprägt von faulenzen, relaxen, essen und trinkenЧитать далее
Ajaccio auf Korsika

Die Einfahrt in den Hafen von Ajaccio auf Korsika war begleitet von starkem, aber sehr warmem Wind und einem relativ wolkenreichen Himmel.
Wir sind dann zu Fuß über einen Markt in HafennäheЧитать далее
Sardinien - Porto Torres

Nach recht stürmischer Überfahrt bei angesagten 3m Wellen, Wind von 10m/s und Gewitter sind wir heute morgen bei kühlen 12° und Regen im Hafen von Porto Torres eingelaufen.
Der erste Eindruck warЧитать далее
Civitaveccia und Rom

Heute stand Rom auf dem Ausflugsplan.
Mit Einlaufen in den Hafen von Civitaveccia um ca. 6:00 Uhr klingelte auch der Wecker damit wir um 07:45 Uhr mit dem Reisebus nach Rom starten konnten. Auf demЧитать далее
Neapel

Pünktlich mit dem Sonnenaufgang sind wir in Neapel eingelaufen.
Ein imposanter Anblick, der Vesuv im Hintergrund mit tollen Farben.
Für den heutigen Tag stand zur Auswahl... Ausflug zum Krater desЧитать далее
Seetag

Heute genießen wir einfach nur den letzten Seetag auf dem Schiff und machen Urlaub bei angenehmen Temperaturen, leichtem Wind und Sonne. Unterwegs haben mehrere Delfine uns begleitet, die wir eineЧитать далее
Abreise aus Valetta

Das Wetter passt heute zum Ende der 14 tägigen Kreuzfahrt... wolkenverhangener Himmel und Regenschauer...
Um 08:30 Uhr müssen wir das Schiff verlassen 😭 und dann geht's mit dem Flieger wiederЧитать далее
Sekt geht immer 😜
ПутешественникEs gibt immer einen Anlass um Sekt zu trinken. Der Besitz einer Flasche Sekt ist schon ein Anlass 🍾🥂🍾 (Nicole)