- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 804
- Saturday, September 7, 2024
- ☀️ 31 °C
- Altitude: 73 m
GermanyOlympia Stadion52°30’53” N 13°14’30” E
Lolla Berlin 2024 (Tag 1)

Nach einer kurzen Nacht (viel Gesprächsstoff und eine Katze, die regelmäßig im Schlaf über einen drüber kletterte) ging es am Samstag vormittag los in Richtung Stadtzentrum. Mit einem überteuerten Sandwich als Frühstück lief ich bei Sonnenschein durch die Berliner Innenstadt, bevor es um 11 Uhr weiter in Richtung Festival ging. Dort erkundete ich als erstes die kostenlosen Aktionsstände, wo ich mich mit Glitzermakeup ausstatten ließ und einen die Mitarbeitenden sehr beeindruckenden Rekord beim Surfboardrodeo aufstellte 🤣. Letzteres hatten wir ja schon 2023 geübt, sodass ich diesmal bestens Bescheid wusste, worauf es ankommt und über 4 Minuten oben blieb 😄. Währenddessen war es zwar sehr spaßig, aber im Nachhinein bin ich den restlichen Festival Tag mit einer äußerst lästigen Blase unter dem Fuß (dank der rauen Oberfläche des Bretts) über das Festivalgelände gehumpelt, was bei 23000 Schritten nicht so nice war 😂.
Da ich viele verschiedene kleinere Acts sehen wollte, bin ich ständig zwischen den Bühnen gewechselt und war so beschäftigt, dass ich erst am späten Nachmittag bei Apashe and the Brass Orchestra (ein DJ mit Orchester, den ich mir mal bei Helena fürs Volti abgeguckt hatte) im Olympiastadion dazu gekommen bin, noch schnell etwas zu essen. Direkt davor hätte ich fast ein Foto mit Natalie Jane ergattert, als sie beim Colastand eine Acoustic Session mit Meet and Greet spielte.
Abends schaute ich mir dann Louis Tomlinson vom zweiten Wellenbrecher aus an und nutzte die Gelegenheit des darauf folgenden Wechsels der anderen Festivalbesucher*innen zu der auf der anderen Main Stage auftretenden Shirin David, um mich für One Republic ganz nach vorne zu stellen. Wie erwartet hat sich das sehr gelohnt. One Republic waren live wieder mal viel cooler als auf Spotify, allerdings nicht ganz so krass wie letztes Jahr in Paris.
Zum Abschluss des Tages habe ich mir noch Martin Garrix im Olympiastadion angeschaut, den ich aber ehrlich gesagt ziemlich langweilig fand 😅.
Für die 1,5 stündige Fahrt auf die andere Seite Berlins zurück zu Lara traf ich mich noch mit einer anderen befreundeten Person von ihr, dey auch auf dem Lolla war und ebenfalls bei ihr unterkam.Read more