- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 15
- fredag den 6. december 2024 kl. 17.03
- ☁️ 21 °C
- Højde: 1.165 m
Costa RicaParque Central de San José9°55’57” N 84°4’51” W
Ultimo giorno a Vulcano Poàs e San José

Stamattina ci siamo svegliati a San José presto come al solito e siamo partiti alla volta del Vulcano Poàs.
Partiti col sole e, ahimè, man mano che salivamo abbiamo incontrato prima nebbia fitta e poi pioggia.
Il vulcano Poàs è alto 2.708 m e ha due crateri attivi. L'ultima eruzione è stata nel 2017, concentrazione super acida.
Il parco vanta anche una laguna situata più in alto del cratere principale.
Tutto bellissimo, peccato che non siamo riusciti a vedere niente di tutto questo causa nebbia, ma ci siamo fatti una bella passeggiata con i nostri nuovi poncho colorati sotto la pioggia scrosciante.
Al ritorno, siamo andati a lasciare la macchina a noleggio, se non fosse che ci siamo dimenticati il drone in macchina, nascosto egregiamente dal buon vecchio Danilo perché nessuno lo trovasse (manco noi appunto), e siamo dovuti tornare indietro a riprenderlo.
Peccato che San José sia l'inferno in terra per il traffico e questa dimenticanza ci è costata "solamente" 3 ore e mezza, 4 mezzi diversi e abbiamo assistito a una decina di incidenti con tanto di rallentamenti.
Qualsiasi cosa vogliate fare nella vita, non venite a San José. Tempo passato in macchina per entrare e uscire dalla città: 7 ore. Tempo passato a visitare la città: 3 ore.
Finito questo viaggio infernale siamo andati a comprare qualche souvenir e a visitare il Mercato Centrale.
Lì ci siamo fermati a mangiare nel posto più unto che esista sulla faccia della terra con tanto di conversazione finale con la proprietaria:
Noi: "grazie mille, tutto buono, ciaoooo"
Lei: "oh ma venite vi offro un fresco!"
Lisa: "che cos'è un fresco?"
Lei: "oooooh vieni vieni assolutamente lo devi prendere"
E si incammina verso un congelatore che non congela, lo apre, dentro c'è un secchio (letteralmente un secchio) contenente una caraffa e un liquido giallino con 3 dita di schiuma.
La signora procede a dare una bella mescolata alla miscela della morte e ce ne offre un bel bicchierone.
A quel punto è troppo tardi.... Danilo... Lo beve... Sotto gli occhi puntati di tutti e il terrore sul mio viso.
Sopravviveranno i nostri eroi a questa nottata pronti per il viaggio di 17 ore che li aspetta domani? Mah!
Si conclude così questo viaggio, pieno di animali letali e non, puzzoni e non, foreste nelle foreste, umidità, onde rumorose che si infrangono con violenza, umidità, tramonti color fuoco, ancora animali, tanta frutta meravigliosa, tanta umidità , tanto riso, tante lacrimucce e tanto amore.
Grazie a tutti per averci seguito e supportato in questa meravigliosa avventura e aver condiviso le vostre emozioni con noi in ogni foto speciale.
A presto ❤️
E come dicono in Costa Rica... Pura vida! 🤙Læs mere