Adelaide

Nach 2 längeren Flügen über Singapur in Adelaide angekommen. Am Nachmittag mit dem Bus in die Stadt um bei der Touristeninfo einige Unterlagen und Tipps zu holen.
2. Tag in Adelaide

Kleine Bootsfahrt auf dem Torrens River. Spaziergang durch den botanischen Garten. Haben heute viele Vogelarten beobachtet. Hier in Südaustralien herrscht eine extreme Hitze von knapp 40 Grad. Mit soRead more
Kangaroo Island

16 Stunden Ausflug nach Kangaroo Island. Besuch der Seelöwen in der Seal Bay, des Wildlife Parks, der Remarkable Rocks und vielen schönen Buchten und Stränden.
Letzter Tag Adelaide / Übernahme Camper

Den letzten Tag in Adelaide haben wir wegen der Hitze gemütlich genommen und noch im Hotelpool gebadet.
Am nächsten Tag haben wir unseren fast neuen Camper geholt und sind jetzt "on the road".Read more
Warrnambool

Heute fuhren wir wieder eine längere Strecke bis nach Warrnambool. Unterwegs haben wir Kängurus, Emus und sogar einen herumlaufenden Koala am Strassenrand gesehen. Am Nachmittag die Umgebung erkundet.
Great Ocean Road

Heute sind wir auf der berühmten Great Ocean Road zum nächsten Campingplatz in Apollo Bay gefahren. Die wilde Küste mit ihren eindrücklichen Gesteinsformationen hat uns sehr beeindruckt.
Melbourne

Weiterfahrt auf der kurvenreichen und engen Great Ocean Road und am Nachmittag Ankunft in Melbourne, wo wir die nächsten 3 Nächte bleiben. Hier ist das Wetter wieder richtig warm.
Melbourne 1. Tag

Wir sind mit dem Tram vom Campingplatz zur Stadtbesichtigung ins Zentrum gefahren.
Melbourne 2. Tag

Gestern Abend hatten wir noch tierischen Besuch von einem Possum. Heute nochmals mit dem Tram in die Stadt, wo wir eine Flussfahrt auf dem Yarra River unternommen haben.
Wilsons Promontory Nationalpark 1. Tag

Wanderung vom Tidal River Campground zum Aussichtspunkt Pillar Point. Vogelfütterung der farbenprächtigen Vögel. Am Abend sind jeweils die Wombats über den Campingplatz spaziert.
Nationalpark 2. Tag

Grössere Wanderung durch den sehr schönen und dichten Wald auf den Mount Bishop. Unterwegs sind wir einer sehr grossen Echse auf dem Wanderweg begegnet. Am Abend hüpften Kängurus durch denRead more
Lakes Entrance

Weiterfahrt nach Lakes Entrance. Sehr windiger und kühler Tag.
Kiama

Gestern sind wir von Lakes Entrance nach Merimbula gefahren wo wir auf dem Campingplatz von vielen Kängurus begrüsst wurden. Hier haben wir zum ersten Mal den Kokkaburra gesehen.
Heute WeiterfahrtRead more
Nambucca Heads

Nach einem Zwischenstopp gestern in Karuah sind wir heute über Port Macquarie in Nambucca Heads angekommen.
Noosa

Gestern Übernachtung in Byron Bay und heute Ankunft in Noosa an der Sunshine Coast. Heute haben wir den ersten regnerischen Tag erwischt, das gibt es eben auch in Australien. Wir hoffen, dass dasRead more
Rockhampton

Gestern über Bundaberg nach Rockhampton gefahren. Am Abend beobachtete uns beim Abwasch in der Campkitchen ein Possum. Heute Abstecher zur berühmten Rum Destillerie in Bundaberg. In RockhamptonRead more
2 Tage in Mackay

Mackay gilt als die Zuckerhauptstadt Australiens, wo riesige Zuckerrohrfelder zu sehen sind. Der Hafen beherbergt eines der größten Zuckerterminals der Welt. In der Hafenbucht konnten wir sogarRead more
Airlie Beach

Heute sind wir im bekannten Ferienort Airlie Beach angekommen. Am Nachmittag erkundeten wir zu Fuss den Hafen, das Städtchen und die Umgebung.
Airlie Beach 2. Tag

Eintägige Bootstour um die Whitsunday Inseln mit Barbeque am Strand mit einigen hungrigen "Strandbesuchern". Nach 2 kleinen Wanderungen zu den Lookouts konnten wir unglaublich schöne Aussichten aufRead more
Townsville

Ankunft in Townsville, am nördlichsten Punkt unserer Reise. Herrliches 360 Grad Panorama auf die Stadt und die Umgebung vom Castle Hill.
Magnetic Island

Heute fuhren wir mit der Fähre von Townsville zur Magnetic Island. Auf verschiedenen Trails konnten wir einige freilebende Koalas beobachten und natürlich wieder wunderschöne Aussichten von denRead more
Bowen

Gestern sind wir südwärts nach Bowen gefahren und haben am Nachmittag einen schönen Park mit See besucht. Heute haben wir eine Wanderung auf 2 schöne Aussichtspunkte gemacht. Einmal mehr konntenRead more
Yeppoon

Nach 2 Regentagen sind wir gestern Abend in Yeppoon eingetroffen. Wir waren froh nach den teilweise sintflutartigen Niederschlägen gut auf dem Campingplatz angekommen zu sein. Heute hat sich dasRead more
Gladstone

Am Morgen Fahrt zum Mt. Hay zum Steine (Achatkugeln) suchen. Hier bekommt man das entsprechende Werkzeug um die Steine zu finden. Nachher wurden die gefundenen Steine aufgeschnitten und man konnte denRead more
Hervey Bay - Fraser Island

Heute haben wir eine Tagestour nach Fraser Island, der grössten Sandinsel der Welt, gemacht. Mit einem Spezialfahrzeug sind wir quer durch die Insel zu verschiedenen Touristenattraktionen gefahren.Read more