Mekong Delta: erster Ausflug in Vietnam
March 20, 2023 in Vietnam ⋅ ⛅ 33 °C
Nachdem wir Ho-Chi-Minh Stadt unsicher gemacht haben, sind wir zu unserem ersten gemeinsamen Ausflug ins Mekong Delta aufgebrochen. Dort erwartete uns neben einer halb europäisch, halb asiatischenRead more
Sonne satt in Mui Ne
March 23, 2023 in Vietnam ⋅ ⛅ 30 °C
Next stop: Mui Ne - ein kleiner Küstenort, der vor allem für seine riesigen Sanddünen vorm Meer bekannt ist. Das 4:00 Uhr Aufstehen hat sich diesmal so richtig gelohnt, eine traumhafte Kulisse fürRead more
Mutprobe in Da Lat
March 25, 2023 in Vietnam ⋅ ☁️ 27 °C
Auf 1500 Metern erkundeten wir Da Lat. Die Stadt ist von Wasserfällen und Wäldern umgeben und liegt an einem großen See. Also war es Zeit für ein bisschen spektakulären Wassersport: CanyoningRead more
Kitesurf-Camp: wieder was gelernt
March 28, 2023 in Vietnam ⋅ 🌬 30 °C
Türkises Meer, Hütten am Strand, vietnamesischer Wein (wahrscheinlich ein Überbleibsel der Kolonialzeit), Ausflüge mit dem Roller und Golfcaddy, Kitesurfstunden und der Hund mit den kürzestenRead more
Stadt der tausend Lichter
April 3, 2023 in Vietnam ⋅ ☀️ 32 °C
Hoi An vereinte für uns so viel Schönes. Wir haben ein paar Strandtage genossen, eine spannende Walkingtour mitgemacht, Kochen gelernt, geshoppt, Markus hat sich einen Anzug schneidern lassen undRead more
Von Hoi An nach Hué mit dem Roller
April 6, 2023 in Vietnam ⋅ ☀️ 31 °C
Frohe Ostern! Genießt die freien Tage & kommt mit uns von Hoi An nach Hué!
Zwischen Hoi An und Hué liegt der Hai-Van-Pass, auch WolkenpassRead more
Hué & der verlassene Wasserpark
April 7, 2023 in Vietnam ⋅ ⛅ 31 °C
Der verlassene Wasserpark in Hué machte uns neugierig. Im Internet stand, dass der Zutritt offiziell verboten sei, man sich aber entweder vor der Security verstecken könnte oder sie bestechen. WirRead more
Ninh Binh - und plötzlich war es kalt
April 9, 2023 in Vietnam ⋅ ☁️ 22 °C
Ninh Binh hat uns kalt erwischt! Bei unserer Ankunft gab es einen Temperatursturz von 15 Grad. Doch die Landschaft war so atemberaubend schön, dass sie sogar mit Neuseeland konkurrieren kann.Read more
Sa Pa: Reisfelder & Wasserbüffel
April 12, 2023 in Vietnam ⋅ ☀️ 27 °C
Sa Pa liegt ganz weit im Norden des Landes, sodass wir China schon sehr nah gekommen sind.
Wir machten uns auf eine zweitägige Wanderung mit unserer Reiseführerin Stone & das war etwas ganzRead more
Ha Giang Loop & 80 Jahre Opa Klaus
April 17, 2023 in Vietnam ⋅ ⛅ 27 °C
Zur Feier des Tages schießen wir gleich noch einen Footprint hinterher!
Lieber Opa Klaus, wir gratulieren dir zu deinem 80. Geburtstag dieses Jahr mal auf eine ganz andere Art und Weise:Read more
Ein bisschen Heimat in Hanoi
April 18, 2023 in Vietnam ⋅ ⛅ 34 °C
Was gibt es über Hanoi zu sagen:
Es beherbergt ein Stück Zwickau und wir haben es durch Zufall vor der deutschen Botschaft gefunden.
Außerdem befindet sich dort die berühmte Train-Street. EineRead more
Feeling rich in Singarich
April 22, 2023 in Singapore ⋅ ⛅ 31 °C
Nach der Visumspleite mussten wir Vietnam schneller als gedacht verlassen. Aber Singapur hielt ein paar wunderschöne letzte Tage für uns bereit - auf einer Yacht. Zum letzten Singapuraufenthalt - 16Read more
Home sweet home
April 25, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C
Mit gemischten Gefühlen, aber hauptsächlich voller Vorfreude, traten wir am 24.04.2023 die Heimreise an.
DANKE, dass ihr uns auf dieser Reise begleitet habt. Und DANKE, dass ihr euch mit unsRead more