• Markus Pöthe

San Frantschüssko

Uma 166aventura de um dia na Markus & Tina Leia mais
  • Mekong Delta: erster Ausflug in Vietnam

20 de março de 2023, Vietnã ⋅ ⛅ 33 °C

Nachdem wir Ho-Chi-Minh Stadt unsicher gemacht haben, sind wir zu unserem ersten gemeinsamen Ausflug ins Mekong Delta aufgebrochen. Dort erwartete uns neben einer halb europäisch, halb asiatischen Tempelanlage, eine Bienenfarm, diverse Obstplantage, zahlreiche Wildtiere und ein großartiger Reiseführer. Abends nahmen wir den Nachtbus nach Mui Ne - komfortabler Reisen kann man quasi nicht.Leia mais

• Sonne satt in Mui Ne

23 de março de 2023, Vietnã ⋅ ⛅ 30 °C

Next stop: Mui Ne - ein kleiner Küstenort, der vor allem für seine riesigen Sanddünen vorm Meer bekannt ist. Das 4:00 Uhr Aufstehen hat sich diesmal so richtig gelohnt, eine traumhafte Kulisse für den Sonnenaufgang.
    Zwei schöne Tage später sitzen wir wieder im Bus auf dem Weg nach Da Lat.

• Mutprobe in Da Lat

25 de março de 2023, Vietnã ⋅ ☁️ 27 °C

Auf 1500 Metern erkundeten wir Da Lat. Die Stadt ist von Wasserfällen und Wäldern umgeben und liegt an einem großen See. Also war es Zeit für ein bisschen spektakulären Wassersport: Canyoning oder auch: sich von Wasserfällen abseilen und dann in die Tiefe springen. Ich (Tina) habe das hier schon 2015 gemacht und was soll ich sagen - 8 Jahre jünger und achtmal mutiger, aber trotzdem eine mega Herausforderung, die wir mit Freude gemeistert haben.
    Video gibts aus Qualitätsgründen diesmal auf YouTube: https://youtu.be/-aqYF6gHm_0

Da es in Vietnam aktuell extrem heiß ist, zog es uns nun wieder an die Küste zum Kitesurfen. Also sitze ich hier in meinem Liegestuhl und beobachte Markus erste Versuche. Fortsetzung folgt.

• Kitesurf-Camp: wieder was gelernt

28 de março de 2023, Vietnã ⋅ 🌬 30 °C

Türkises Meer, Hütten am Strand, vietnamesischer Wein (wahrscheinlich ein Überbleibsel der Kolonialzeit), Ausflüge mit dem Roller und Golfcaddy, Kitesurfstunden und der Hund mit den kürzesten Beinen der Welt. Was will man mehr.Leia mais

• Stadt der tausend Lichter

3 de abril de 2023, Vietnã ⋅ ☀️ 32 °C

Hoi An vereinte für uns so viel Schönes. Wir haben ein paar Strandtage genossen, eine spannende Walkingtour mitgemacht, Kochen gelernt, geshoppt, Markus hat sich einen Anzug schneidern lassen und wir haben die vielen Lichter aufgesaugt. Lampions bestimmen das Stadtbild und verhelfen Hoi An zu einer ganz besonderen Atmosphäre. Für mich auch zum zweiten Mal ein absolutes Highlight.Leia mais

• Von Hoi An nach Hué mit dem Roller

6 de abril de 2023, Vietnã ⋅ ☀️ 31 °C

Frohe Ostern! Genießt die freien Tage & kommt mit uns von Hoi An nach Hué!

Zwischen Hoi An und Hué liegt der Hai-Van-Pass, auch Wolkenpass genannt, ein Gebirgskamm, der die natürliche Grenze zwischen Nord- und Südvietnam bildet. Eine der schönsten Strecken der Welt, weshalb wir uns dazu entschieden, diesmal den Roller zu nehmen. Und tatsächlich: die 150km lange Route war unfassbar schön und von vielen Highlights geprägt. Wir haben Tempel besichtigt, sind durch Höhlen geklettert, haben den Marble Mountain erklommen, am Strand gegessen, durch die Berge gefahren und sind nach 9 langen Stunden in Hué angekommen.Leia mais

• Hué & der verlassene Wasserpark

7 de abril de 2023, Vietnã ⋅ ⛅ 31 °C

Der verlassene Wasserpark in Hué machte uns neugierig. Im Internet stand, dass der Zutritt offiziell verboten sei, man sich aber entweder vor der Security verstecken könnte oder sie bestechen. Wir taten letztlich beides. Als wir im Park ein Motorrad näher kommen hörten, versteckten wir uns halbherzig hinter Büschen im Wald. Der Security Guard, der uns sofort entdeckte, lachte uns herzhaft aus, ahmte unseren kläglichen Versuch des Versteckens nach, nannte uns eine Summe und ließ uns den Rest des Tages in dem unheimlichen Park in Ruhe.Leia mais

• Ninh Binh - und plötzlich war es kalt

9 de abril de 2023, Vietnã ⋅ ☁️ 22 °C

Ninh Binh hat uns kalt erwischt! Bei unserer Ankunft gab es einen Temperatursturz von 15 Grad. Doch die Landschaft war so atemberaubend schön, dass sie sogar mit Neuseeland konkurrieren kann. Persönliches Highlight für Markus war die Besichtigung der größten buddhistischen Tempelanlage in Vietnam.Leia mais

• Sa Pa: Reisfelder & Wasserbüffel

12 de abril de 2023, Vietnã ⋅ ☀️ 27 °C

Sa Pa liegt ganz weit im Norden des Landes, sodass wir China schon sehr nah gekommen sind.
    Wir machten uns auf eine zweitägige Wanderung mit unserer Reiseführerin Stone & das war etwas ganz besonderes. Auf unserem Weg durch die Reisfelder und kleinen Dörfer haben wir viel Authentisches erleben dürfen: wie die indigenen Völker ihre Kleidung produzieren und färben, typische Instrumente, die Feldarbeit mit den Wasserbüffeln, die süßesten Hundebabys, für die wir alle angehalten haben und vieles mehr. Untergekommen sind wir in einem sehr schönen „Homestay“, also bei einer Familie zu Hause, mitten in den Bergen.

Diesmal gibts dazu sogar gleich zwei Videos!

Und wer sich jetzt fragt:
    Das Baby haben wir nicht geklaut. Es gehört zu einer 16jährigen Mama, die es den ganzen beschwerlichen Weg in die Berge hinauf trug. Anna hat’s ihr nur mal abgenommen.

• Ha Giang Loop & 80 Jahre Opa Klaus

17 de abril de 2023, Vietnã ⋅ ⛅ 27 °C

Zur Feier des Tages schießen wir gleich noch einen Footprint hinterher!

Lieber Opa Klaus, wir gratulieren dir zu deinem 80. Geburtstag dieses Jahr mal auf eine ganz andere Art und Weise:

Happy Birthday!! 🥳🎉

Hoch im Norden Vietnams befindet sich der idyllische Ort Ha Giang. Die Landschaft ist atemberaubend und lässt sich hervorragend mit dem Motorrad erkunden. Abends schliefen wir bei zumeist karaokebegeisterten Familien, tranken selbstgebrannten Schnaps und sangen einfach mit. Wir hatten richtiges Wetterglück, denn erst am letzten Tag und kurz vor Ende unserer Tour wurde es schmuddelig.

Die vorerst letzten Tage im grünen Teil Vietnams, denn jetzt geht es für uns weiter Richtung Hanoi… und dann auch bald nach Hause!

• Ein bisschen Heimat in Hanoi

18 de abril de 2023, Vietnã ⋅ ⛅ 34 °C

Was gibt es über Hanoi zu sagen:
    Es beherbergt ein Stück Zwickau und wir haben es durch Zufall vor der deutschen Botschaft gefunden.

Außerdem befindet sich dort die berühmte Train-Street. Eine Straße, die so eng ist, dass die Cafés die Stühle wegräumen müssen, wenn der Zug kommt. Offiziell ist diese Straße für Touristinnen und Touristen gesperrt. Man muss heimlich eingeladen werden, um in eines der Cafés zu dürfen. Wir hatten Glück, uns wurde ein Kaffee angeboten und dem „Tunnel“ folgend, schlichen wir uns heimlich auf die Train-Street.

Das war nicht das einzige Mal, das wir uns in Hanoi wie Kriminelle gefühlt haben - wir haben auch ein kleines bisschen Mist mit dem Visum gebaut. Darüber haben wir etwas die Nerven verloren, denn die Besuche beim Immigrationsamt waren das Gegenteil von erfreulich. Jetzt, rückblickend, halb so wild, aber nun sind wir noch einmal (ungeplant) 4 Tage in Singapur, bevor es für uns nach Hause geht.

• Feeling rich in Singarich

22 de abril de 2023, Cingapura ⋅ ⛅ 31 °C

Nach der Visumspleite mussten wir Vietnam schneller als gedacht verlassen. Aber Singapur hielt ein paar wunderschöne letzte Tage für uns bereit - auf einer Yacht. Zum letzten Singapuraufenthalt - 16 Betten in einem Raum ohne Tageslicht und ein Student, der darin wohnte - eine ziemliche Steigerung. Wir genossen also für einen kurzen Moment das Leben der Reichen und beendeten unsere sechsmonatige Reise voller Dankbarkeit.Leia mais

• Home sweet home

25 de abril de 2023, Alemanha ⋅ ☁️ 8 °C

Mit gemischten Gefühlen, aber hauptsächlich voller Vorfreude, traten wir am 24.04.2023 die Heimreise an.

DANKE, dass ihr uns auf dieser Reise begleitet habt. Und DANKE, dass ihr euch mit uns freuen konntet.
    Wir haben in den letzten sechs Monaten so viel erleben dürfen wofür wir dankbar sind und haben auch unser zu Hause noch mehr zu schätzen gelernt.

Wir freuen uns auf alles, was jetzt kommt. Markus startet ins Berufsleben & ich nehme meine Arbeit an der Uni wieder auf. Die Zeit des Ausschlafens ist vorbei und das ist auch gut so.

Die Erinnerungen, die wir geschaffen und hier verewigt haben, werden uns auch in Zukunft begleiten.
    Damit schließen wir dieses Kapitel und mit ihm auch diesen Reiseblog.

San Frantschüssko & bis spätersilie!

Markus & Tina

Final da viagem