• Roli Stadler
  • Birgit Häringer
  • Roli Stadler
  • Birgit Häringer

Grand Union Canal 2024

Wir gönnen uns eine kleine Auszeit und verbringen eine entschleunigte Woche mit dem Narrowboat auf dem Grand Union Canal in England 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿. Weiterlesen
  • Beginn der Reise
    27. September 2024

Los geht’s!

27. September 2024 in Frankreich ⋅ 🌬 13 °C

Heute steht der grösste Teil der Anreise und die Über- bzw. Unterfahrt nach England auf dem Programm.
    Abfahrt um 6 Uhr in der Schweiz, 860 km bis zum Eurotunnel bei Calais.
    England 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 wir kommen! 😃Weiterlesen

• Leinen los!

28. September 2024 in England ⋅ ⛅ 13 °C

Heute bei Wyvern Shipping in Leighton Buzzard unser Narrowboat übernommen, das für eine Woche unser Zuhause und Transportmittel ist. Diesmal sind wir auf einem kurzen Boot.
    Schön, sind wir hier!

• Shopping

30. September 2024 in England ⋅ ☁️ 16 °C

Es ist regnerisch und wir beschliessen, im nahegelegenen riesigen Einkaufszentrum Centre:mk shoppen zu gehen.
    Im John Lewis Kaufhaus ist bereits Weihnachten ausgebrochen.
    Wir haben gekauft: 🧦, 👟 , Weihnachtsschmuck 🎄und 🧻.Weiterlesen

• Die Wende

1. Oktober 2024 in England ⋅ ☁️ 13 °C

Es ist kühl, nass und windig. Dies ist aber noch lange kein Grund, uns den Spass verderben zu lassen 😄
    Heute am späten Nachmittag haben wir das Boot bei einem so genannten Winding Hole gewendet und bereits die Rückfahrt angetreten.
    Morgen soll das Wetter besser werden.

• Narrow but boat 😅

3. Oktober 2024 in England ⋅ ☀️ 12 °C

Ein Narrowboat ist zwar schmal, bietet aber genügend Platz für alles.
    Diesmal haben wir mit 14 m Länge ein eher kurzes Boot gemietet. Ein längeres Boot hätte noch ein weiteres Schlafzimmer und allenfalls noch ein weiteres Bad.
    Das kurze Boot ist dafür etwas einfacher im Handling.

• Schleusen

3. Oktober 2024 in England ⋅ ⛅ 16 °C

Auf unserer Strecke gibt es nicht allzu viele Schleusen. Sie sind faszinierend und werden alle von Hand bedient: das Öffnen und Schliessen der Gates, das Heben und Senken der Paddles. Die Wasserströme, die man damit steuert, sind gewaltig.Weiterlesen

• Schon wieder vorbei. Schön war’s!

5. Oktober 2024 in England ⋅ ☀️ 14 °C

Die Woche auf dem Narrowboat ging (zu) schnell vorüber. Schön war’s! 🥲

Auf der Heimfahrt kommen wir gut voran.
    Heikelster Streckenabschnitt ist wohl die M25 um London herum. Die Formalitäten am Bahnhof von Folkestone waren schnell erledigt. Die französische Autobahn kostet zwar, bietet dafür allermeistens schnelles Vorwärtskommen.Weiterlesen

Ende der Reise
    6. Oktober 2024