Los geht’s!
September 27, 2024 in France ⋅ 🌬 13 °C
Heute steht der grösste Teil der Anreise und die Über- bzw. Unterfahrt nach England auf dem Programm.
Abfahrt um 6 Uhr in der Schweiz, 860 km bis zum Eurotunnel bei Calais.
EnglandRead more
Samphire Hoe
September 27, 2024 in England ⋅ 🌬 13 °C
Es ist schon zur Tradition geworden: Der Spaziergang beim Samphire Hoe nach der Überfahrt.
Leinen los!
September 28, 2024 in England ⋅ ⛅ 13 °C
Heute bei Wyvern Shipping in Leighton Buzzard unser Narrowboat übernommen, das für eine Woche unser Zuhause und Transportmittel ist. Diesmal sind wir auf einem kurzen Boot.
Schön, sind wir hier!
a Pub happened! 😅
September 28, 2024 in England ⋅ ☁️ 14 °C
Zugegeben, wir haben bis zum Globe Inn kaum Strecke gemacht 😅. Aber wir kamen nicht darum herum, auf unsere Ferien anzustossen.
Starting the Engine
September 30, 2024 in England ⋅ ☁️ 14 °C
Am Morgen wird der Motor getätschelt, das Wasser und der Ölstand kontrolliert, bevor die Musik gestartet wird 😎
Shopping
September 30, 2024 in England ⋅ ☁️ 16 °C
Es ist regnerisch und wir beschliessen, im nahegelegenen riesigen Einkaufszentrum Centre:mk shoppen zu gehen.
Im John Lewis Kaufhaus ist bereits Weihnachten ausgebrochen.
Wir haben gekauft: 🧦,Read more
Die Wende
October 1, 2024 in England ⋅ ☁️ 13 °C
Es ist kühl, nass und windig. Dies ist aber noch lange kein Grund, uns den Spass verderben zu lassen 😄
Heute am späten Nachmittag haben wir das Boot bei einem so genannten Winding Hole gewendetRead more
Remains of St Peter's Church
October 2, 2024 in England ⋅ 🌬 15 °C
Jetzt wo es aufgehört hat zu regnen, machen wir mit Jacky einen Spaziergang zur Ruine der St. Peter’s Church.
Schwyzer Abig 🇨🇭
October 2, 2024 in England ⋅ ⛅ 12 °C
Das Wetter passt für ein feines Raclette auf dem Boot. (Weisswein hat gefehlt.)
Good Morning
October 3, 2024 in England ⋅ ☀️ 8 °C
Äs isch schöner wänn‘s schön isch 😅
Narrow but boat 😅
October 3, 2024 in England ⋅ ☀️ 12 °C
Ein Narrowboat ist zwar schmal, bietet aber genügend Platz für alles.
Diesmal haben wir mit 14 m Länge ein eher kurzes Boot gemietet. Ein längeres Boot hätte noch ein weiteres Schlafzimmer undRead more
Schleusen
October 3, 2024 in England ⋅ ⛅ 16 °C
Auf unserer Strecke gibt es nicht allzu viele Schleusen. Sie sind faszinierend und werden alle von Hand bedient: das Öffnen und Schliessen der Gates, das Heben und Senken der Paddles. DieRead more
Schon wieder vorbei. Schön war’s!
October 5, 2024 in England ⋅ ☀️ 14 °C
Die Woche auf dem Narrowboat ging (zu) schnell vorüber. Schön war’s! 🥲
Auf der Heimfahrt kommen wir gut voran.
Heikelster Streckenabschnitt ist wohl die M25 um London herum. Die FormalitätenRead more

SpreeElfeSchon wieder Urlaub 🤔😀 . Eine Tolle Zeit euch allen
TravelerDanke Denise! 😊