• Volvo 850 -erster Fehlschlag

February 16 in Germany ⋅ ☁️ 1 °C

Aller Anfang ist schwer.

Aktuell fehlt uns noch einiges, allen voran der dritte Mann. Aber das erste Thema, das wir angehen wollen, ist das Essenzielle:

Wir brauchen ein Auto.

Arm werden wollen wir nicht, aber unterwegs abfackeln, weil die Karre nicht bis zum Ende durchhält, ist auch nicht das Ziel.

Also erst einmal Erfahrungen sammeln.

Zusammen ging es nach Garbsen zu einem Volvo 850. Auf der Fahrt wurde beiderseits remote gearbeitet, Telkos gemacht 🤣🤣 … StVZO ist was für andere.

Vor Ort angekommen, war schnell klar: Fähnchenhändler vom Feinsten.

Batterie? Tot. Informationen? Kaum vorhanden. Und natürlich hatte das Auto deutlich mehr Probleme als angekündigt.

Aber ein bisschen verliebt waren wir halt irgendwie, und das war gefährlich ☣️.

Als bei der Probefahrt dann maximal vier von fünf Pötten liefen, war allerdings relativ schnell klar:

Das darf er nicht werden.

Auch preislich hat man gemerkt, dass der Verkäufer keinen Bock hatte und uns kaum entgegenkommen wollte. Irgendwann mussten wir deshalb einfach einen Cut setzen.

Klar, Benzin verbraten und Zeit investiert, aber was willst du machen?

Lieber ein Ende mit Schrecken bei diesem Auto als ein Schrecken ohne Ende, wenn wir es auf Gedeih und Verderb damit versucht hätten.