Kurz vor dem Abflug

Ankunft am Flughafen

Erinvale Estate

Bootsausflug an der Hout Bay

Gleich nach unserer Ankunft im Hotel haben wir uns nach Möglichkeiten erkundigt, wie wir am besten die Sehenswürdigkeiten von Kapstadt erkunden könnten. Das Hotel buchte uns einen Reiseführer, derRead more
Chapmanˋs Peak

Weiter Richtung Süden ging es auf dem Chapman’s Peak Drive, einer der atemberaubendsten Küstenstraßen überhaupt. Er wurde 1915 - 1922 gebaut. 150 m über dem Meer und 450 m unter dem GipfelRead more
Simons Town bei den Pinguinen

Simon’s Town liegt etwa 40 km von Kapstadt entfernt.
Hier kann man die Afrikanischen Brillenpinguine beobachten.
1982 wurden die ersten Exemplare der vom Aussterben bedrohten Art gesichtet, heuteRead more
Cape of good hope

Das Kap der Guten Hoffnung, das knapp 50 Kilometer Luftlinie von Kapstadt entfernt ist, wird gern als südlichster Punkt Afrikas bezeichnet. Tatsächlich ist es der südwestlichste Punkt – derRead more
Lourensford Market

Nach unserem gestrigen Tagesausflug ließen wir es heute ruhiger angehen und liefen zum benachbarten Lourensford Market. Hier gibt es einen schönen Park, Kaffes und kleinere Geschäfte. Und dasRead more
Ernie Els

Inmitten von Weinreben waren wir heute auf dem Weingut von Golfer-Legende Ernie Els. Bereits Wochen vor unserem Urlaub haben wir hier in seinem Restaurant einen Tisch reserviert, denn die wenigenRead more
Table Mountain

Heute sind wir mit unserem Fahrer zunächst zum Tafelberg gefahren, der Eiffelturm von Kapstadt sozusagen. Und wir hatten Glück mit dem Wetter, denn sehr oft ist der Tafelberg wolkenverhangen, demRead more
Kapstadt City

Nach dem Besuch des Tafelbergs ging es in die Innenstadt von Kapstadt.
Wir haben uns das bunte Bo-Kaap angesehen, wohin die aus der Sklaverei entlassenen Menschen Ende des 18. Jahrhunderts hingezogenRead more
Im Hotel mit Freunden

Heute haben wir den Tag im Hotel genossen.
Abends haben wir uns dann mit Ulrike und Tilman im Hotel getroffen und einen sehr angenehmen Abend bei einem 10-Gänge-Menü mit Weinbegleitung verbracht!
In Lourensford zur Weinprobe

Nach einem ausgiebigen Frühstück haben wir im benachbarten Weingut Lourensdorf eine Weinprobe mit vier verschiedenen Weinen gemacht.
Sonne pur!

Unseren letzten Tag haben wir im Hotel am Pool verbracht 😎