Erste Info-Mail - die Spannung steigt!
2021年12月26日, ドイツ ⋅ ☁️ 1 °C
Ab geht es nach Hamburg 😎
2022年1月24日, ドイツ ⋅ ⛅ 1 °C
Der Zug ist schon mal pünktlich 👍
1. Tag - Wir gehen an Bord
2022年1月25日, ドイツ ⋅ ☁️ 5 °C
Gegen 11:45 sind wir mit dem Taxi am Cruise Center angekommen.
Zuerst mussten wir natürlich unseren PCR-Test absolvieren! Das Ergebnis lag nach ca 90 min. vor, es war negativ und wir gingen wiederもっと詳しく
2. Tag auf See
2022年1月26日, Nordsee ⋅ ☀️ 6 °C
Wir sind auf dem Weg nach Starvanger, das wir so gegen 1 Uhr erreichen werden.
Zeit, das Schiff zu erkunden, sich mit Mitreisenden zu unterhalten sowie die gute Küche zu genießen 😎 Neben denもっと詳しく
3. Tag - Stavanger
2022年1月27日, ノルウェー ⋅ 🌧 4 °C
Hier sind wir erstmals an Land gegangen. Zuvor wurde noch von allen Passagieren ein Antigen-Schnelltest gemacht!
In Stavanger leben rd. 144.000 Menschen, ist die viertgrößte Stadt Norwegens undもっと詳しく
4. Tag - Alesund
2022年1月28日, ノルウェー ⋅ ⛅ 2 °C
Alesund hat ca. 66.000 Einwohner und liegt in einer kleinen Bucht.
Die Häuser der Stadt wurden 1904 durch einen Brand nahezu vollständig vernichtet.
Mit deutscher Hilfe unter Kaiser Wilhelm wurdenもっと詳しく
5. Tag - auf dem Weg nach Brønnøysund
2022年1月29日, ノルウェー ⋅ 🌧 3 °C
Brønnøysund ist ein kleiner Ort mit rd. 5.000 Einwohner.
Wir haben den Aufenthalt genutzt, um einen ca 7 km langen Spaziergang zu unternehmen.
Auf dem Weg von Alesund fährt man an einemもっと詳しく
6. Tag - Zu den Lofoten
2022年1月30日, ノルウェー ⋅ ☀️ -2 °C
Unsere nächste Station ist Svolvaer.
Es ist mit ca 4.700 Einwohnern die größte Stadt der Inselgruppe Lofoten!
Wir sind mit einem Bus nach Henningsvaer gefahren, einem kleinen Fischerdorf mit 510もっと詳しく
7. Tag - Alta
2022年1月31日, ノルウェー ⋅ ☁️ -9 °C
Alta ist das wichtigste Handelszentrum im Norden von Norwegen. Es hat rd 21.000 Einwohner, außerdem ist es eine recht junge Stadt.
Im Zentrum befindet sich die in 2013 fertiggestellteもっと詳しく
8. Tag - Das Nordkap!
2022年2月1日, ノルウェー ⋅ ⛅ -3 °C
Wir sind bei ruhiger Fahrt in Honningsvåg, dem Tor zum Nordkap, angekommen.
Hier leben rd 2.500 Einwohner, die überwiegend von der Fischerei und dem Tourismus leben.
Mit einem Bus sind wir nach caもっと詳しく
9. Tag - Tromsø
2022年2月2日, ノルウェー ⋅ ⛅ -10 °C
Die Arktisstadt Tromsø hat 77.000 Einwohner und ist die größte Stadt im Norden. Tromsø liegt auf dem gleichen geographischen Breitengrad wie Nordalaska!
Auch beherbergt sie die Arkticもっと詳しく
10. Tag - Plan B
2022年2月3日, ノルウェー ⋅ ☁️ -7 °C
Wegen eines aufziehenden Sturms hat sich der Kapitän entschieden, diesem davon und die nächsten beiden Tage durch zu fahren. Tatsächlich war es in der Nacht recht stürmisch, wir konnten jedochもっと詳しく
11. Tag - Plan C
2022年2月5日, ノルウェー ⋅ ⛅ 1 °C
Nachdem sich der Wind zu einem Sturm entwickelt hat, hat der Kapitän entschieden, das nächstgelegene Molde (Plan C) anzufahren. Dort kamen wir gegen 16:30 an. Molde hat ca. 32.000 Einwohner - undもっと詳しく
12. Tag - Seetag auf dem Weg nach Bergen
2022年2月5日, ノルウェー ⋅ 🌧 2 °C
Die Wetteraussichten waren stürmisch. Der Kapitän hielt sich soweit wie möglich an der Küste und nutzte die Fjordinseln als Schutz - was meist gelang. Einmal allerdings musste er - um eineもっと詳しく
13. Tag - Bergen
2022年2月6日, ノルウェー ⋅ 🌧 2 °C
Bergen ist die zweitgrößte Stadt Norwegens mit 285.000 Einwohner.
Bergen ist von sieben Hügeln umgeben. Und hier hat es ca 280 Regentage! Viele Gebäude sind von Kaufleuten aus Hamburg im 18. undもっと詳しく
14. Tag - Seetag in Richtung Hamburg
2022年2月7日, Nordsee ⋅ ⛅ 4 °C
Gegen 02:30 legte die Otto Sverdrup in Bergen ab - bei doch recht starkem Wind!
Den bekamen wir in unserer Kabine deutlich zu spüren. Im Laufe des Nachmittags waren die Schiffsbewegungen nicht mehrもっと詳しく
15. Tag - Letzter Tag unsere Reise
2022年2月8日, ドイツ ⋅ ☁️ 5 °C
Heute sind wir gegen 6:45 in Hamburg angekommen, die Nacht war ruhig.
Nach einem guten Frühstück - ich hatte wieder Lachs mit Rührei und Toastbrot - haben wir das Schiff verlassen.
Auch wenn wirもっと詳しく

旅行者
15 Tage werden wir an Bord sein!