• Capitol Hill und Downtown

27. Mai in den USA ⋅ 🌧 16 °C

Heute die zweite gebuchte Get Your Guide-Tour. Wir wussten gar nicht mehr, was wir gebucht hatten, nur das wir was besichtigen und den Namen der Tour: Rundgang am Capitol Hill.
    Pünktlich waren wir am Treffpunkt vor dem Gebäude des Supreme Courts, wo unser Reiseleiter Dwayne pünktlich um 11:30 Uhr den zweistündigen Rundgang begann. Die Gruppe war mit 14 Personen sehr schön übersichtlich.
    Was dann kam hat uns sehr überrascht und begeistert.
    Nach ein paar Minuten Geschichte über den Capitol Hill mit dem Blick auf das Capitol, gingen wir zum Visitor Center des Capitols und es folgte nach einem kurzen sehenswerten Film eine Führung durch einige Teile des Capitols!
    Wir waren in der Halle, wo Donald Trump im Januar 2025 zum Präsidenten vereidigt wurde (Rotunde) und wir waren in der Skulpturenhalle. Alles sehr, sehr beeindruckend und prunkvoll.
    Danach sind wir unterirdisch zur Library of Congress gegangen.
    Diese Bibliothek ist die größte weltweit mit der größten Lesehalle weltweit und sie besitzt eine von noch vier vollständig erhaltenen Gutenberg Bibeln weltweit.
    Auch hier wieder Prunk, Prunk, Prunk, wir kamen aus dem Staunen nicht mehr raus.
    Hier endete unsere Tour dann, aber das tolle war, dass wir ab da - durch den unterirdischen Gang hindurch - die Library und das Visitor Center des Capitols eigenständig erkunden konnten. Das haben wir natürlich noch gemacht.
    Das war eine ganz tolle Tour von Get Your Guide und Dwayne hat das ganz hervorragend gemacht!
    Dann sind wir erstmal zum Hotel und da es zwischenzeitlich angefangen hatte, leicht zu regnen, beschlossen wir, mit der Metro nach Downtown zu fahren.
    Dort waren wir bei Macy's, im Whire House Souvenirshop und sind schlussendlich in der Cheesecake Factory gelandet!
    Das war sehr lecker und zum Nachtisch gab es natürlich einen Cheesecake...
    Vollgefuttert sind wir noch zum World War I Memorial, zum Freedom Place und sind noch ein Stück zwischen Washington Monument und Capitol geschlendert.
    Zurück ging es wieder mit der Metro.
    Heute gelaufen: 23.286 Schritte (Gesamter Urlaub: 81.558 Schritte).
    Mit dem Auto gefahren: 0 Meilen (0,0 Kilometer) (Gesamter Urlaub: 62 Meilen (99,8 Kilometer)).