- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- Giorno 7
- 30 mag 2025, 20:40
- 🌧 19 °C
- Altitudine: 19 m
Stati UnitiWashington38°54’23” N 77°0’20” W
Washington und rund rum

Heute sind wir bei schon vormittags tropischen Temperaturen südlich von Washington gewesen.
Wir sind den Pontomac River auf der westlichen Seite runter gefahren, unser Ziel war Mount Vernon, dem Wohnsitz von George Washington.
Die Fahrt dahin war schon sehr schön, prachtvolle Häuser wechselten sind mit wunderschöner Natur ab.
Das Anwesen selbst ist riesig groß besteht aus mehreren angelegten Sektionen, Gärten, Handwerkerhäusern - und einem Wohnhaus im Rohbau!
Der Wohnsitz wird derzeit saniert und ist fast vollständig entkernt. Als Besucher kann man zwei Wege durch das Haus nutzen und sieht im Erdgeschoss die Kellergewölbe. Ins Obergeschoss kommt man gar nicht und außen ist das Fundament freigelegt und wird von riesigen Stahlträgern gestützt.
Also lag die Konzentration mehr auf dem Gelände und die Nebengebäude. Allein der Ausblick vom Wohnsitz ist atemberaubend. Auch die Anlage selbst ist wunderschön angelegt und tatsächlich sind George Wahington und seine Frau hier beerdigt, auch das konnte besichtigt werden.
Toll war, dass an allen markanten Orten (und auch in der Baustelle) nette Mitarbeiter standen, die einen freundlich begrüßten, über diesem Ort informierten und jede Frage zu dem Ort beantworten konnten.
Mount Vernon hat uns sehr gut gefallen!
Auf der Fahrt zum Mount Vernon hatten wir auf der gegenüberliegenden Wasserseite ein Fort gesehen, das wurde spontan unser nächstes Ziel!
Also den Fluss bis zur nächsten Brücke wieder rauf und dann den Fluss auf der anderen Seite wieder runter - und schon waren wir am Fort Washington!
Ein von Ausmaß her riesengroßes Fort, aber touristisch ziemlich klein...
Es gab ein kleines Besucherzentrum mit einer kleinen Ausstellung und Eintritt wurde auch keiner verlangt. Gut für uns!
Als wir im Inneren des Fort ankamen, waren wir eine ganze Zeit lang die einzigen Besucher.
Die Aussicht vom Fort hatte noch zwei ganz tolle Überraschungen. Blickte man nach links über den Fluss sah man Mount Vernon und blickte man nach rechts sah man hinter der Brücke, wo wir rübergefahren waren, das Washington Monument!
Zurück Richtung Wasshington D.C. wollten wir den Arlington Friedhof besuchen. Wir waren auch da, haben auch das Auto abgestellt und sind auch durch die Sicherheitskontrolle und wollten uns gerade auf den Weg machen - um dann festzustellen, dass der Friedhof um 17:00 Uhr schließt. Es war da 16:56 Uhr... Somit ist der Arlington Friehof was fürs nächste Mal...
Also sind wir ein letztes Mal zum Washington Monument, haben das Auto dort abgestellt und sind dann Richtung Capitol geschlendert.
Anfang der Woche war hier wegen des Memorial Days ja alles gesperrt und zugebaut, jetzt konnten wir uns das Capitol auch mal von der Seite ausgiebig anschauen.
Gerade, wo ich diese Zeilen geschrieben habe, hat sich die tropische Luft entladen und ein riesiges Gewitter mit sehr viel Regen ist gerade über Washongton gezogen. Und wir sitzen hier im warmen Hotelzimmer und können das Spektakel ganz in Ruhe genießen...
Heute gelaufen: 20.608 Schritte (Gesamter.Urlaub: 132.580 Schritte).
Mit dem Auto gefahren: 62 Meilen (99,7 Kilometer) (Gesamter Urlaub: 222 Meilen (357 2 Kilometer)).Leggi altro
Zwei neue Caps
Viaggiatore
Wunderschön !!! Früher wusste man schon, wo man am besten sein Haus hinbaute.
Viaggiatore
Tolle Bilder. Die Amerika pflegen ihre Vergangenheit akribisch und sind stolz darauf.