• Cleveland

2 juin, États Unis ⋅ 🌙 20 °C

Heute haben wir also das Highlight hier in Cleveland besucht: die Rock and Roll Hall of Fame.
    Was für ein Museum!
    So viel Geschichte zum Thema Rock and Roll und deren Ableger, so viele originale Sachen alter und neuer berühmter Musiker und Bands, wir konnten uns gar nicht satt sehen!
    Los ging es im Untergeschoss mit der Geschichte der Musik, einer großen Ausstellung nur über Frauen in der Musik und einem Raum über das Jahr 1984, das nach Kritikermeinungen wohl beste Jahr der Popmusik. Als wir in den Raum kamen, fing auf dem Bildschirm witzigerweise gerade das Video von Nenas 99 Lufballons an - auf englisch! Mit verschiedenen Themen ging das Museum dann hoch bis in die 6. Etage. In der 2. Etage konnte man Musikinstrumente ausprobieren, die eigentliche Hall of Fame war in der 3. Etage, in der 4. Etage konnte man sich als Beatboxer versuchen (das war witzig), die 5. Etage zeigte eine riesige Ausstellung über Musiklegenden und die oberste Etage war einzig Bon Jovi gewidmet.
    Immer wieder konnte man neue Ecken finden, wo wieder was ausprobiert werden konnte.
    Und überall Musik, Musik, Musik...
    Ein ganz tolles Museum und ein absolutes Highlight dieser Reise.
    Nach über 4 Stunden waren wir wieder raus aus dem Museum und sind dann in das kleine und nette Downtown von Cleveland gefahren.
    Dort sind wir über den Public Sqaure geschlendert, haben das riesige Memorial über den Bürgerkrieg besucht und waren im Tower City Center.
    Dieser war 1928 die erste überdachte Einkaufspassage weltweit.
    Davon ist heute leider nicht mehr viel übrig, bestimmt dreiviertel der Läden stehen leer. Aber die Architektur ist immer noch sehr schön anzusehen.
    Auf dem Weg zurück zum Hotel haben wir noch an einer Eisdiele Halt gemacht und bei dem schönen Wetter ein sehr leckeres Eis genossen.
    Heute gelaufen: 8.171 Schritte (Gesamter Urlaub: 158.380 Schritte).
    Mit dem Auto gefahren: 47 Meilen (75;6 Kilometer) (Gesamter Urlaub: 968 Meilen (1.557,8 Kilometer)).
    En savoir plus