Anreise nach Bremerhaven

Die Anreise war unspektakulär und sehr ruhig. Im Zuerst regnerischen Bremerhaven haben wir uns erst umgeschaut und ein paar schöne Ecken entdeckt. Das Hotel ist völlig in Ordnung.
Herrlicher Tag in Bremerhaven

Heute haben wir uns Bremerhaven "erlaufen".
Wir waren im Zoo am Meer. Hier gibt es zumeist Tierarten aus dem nördlichen Erdteil. Ein echt schöner Zoo auf kleinstem Raum.
Davor und danach sind wirRead more
Auf in die Kälte!

Heute war Einschiffung auf die Mein Schiff 3 bei grausamen Wetter. Den ganzen Tag hindurch hat es geregnet.
Die Einschiffung hat 45 Minuten gedauert, wobei 40 Minuten davon Anstehen war.
Um 13:50 UhrRead more
1. Seetag

Heute haben wir einen gaaanz entspannten Tag gemacht. Ausgeschlafen, in Ruhe in einem total überfüllten Buffet gefrühstückt, im Whirlpool gewesen, im Pool gewesen, total lecker abends gegessen beiRead more
Ein mystisches Kloster in Selje

Heute ging es spannend los. Da der Wind heute ziemlich stark blies, konnte die mobile Gangway hier in Nordfjordeid nicht ausgefahren werden.
Gott sei Dank hat der Kapitän eine schnelle EntscheidungRead more
2. Seetag

So ein Seetag ist ja was herrliches...
Das Wetter hat gestimmt, das Schiff wiegte sich hin und her, es war so gut wie Windstill an Deck und wir hatten unsere ersten Massagen.
Was will man mehr?
AchRead more
Narvik hell und dunkel

Heute sind wir in Narvik angekommen und haben uns das Städtchen (20.000 Einwohner) am Nachmittag angeschaut.
Abends hatten wir dann einen Ausflug auf den Berg hier, um Narvik bei Nacht von oben zuRead more
Toller Tag im Polar Park

Heute sind wir eine Stunde nordöstlich von Narvik in den Polar Park gefahren, nach eigenen Angaben der nördlichste Zoo der Welt.
Wir sind durch eine traumhafte Berg- und Winterlandschaft gefahrenRead more
3. Seetag

Der 3. Seetag begann mit einer Aufregung.
Um 9:00 Uhr kam die Durchsage, dass aufgrund eines medizinischen Notfalls ein Hubschrauber kommen musste, um den Patienten ins Krankenhaus zu fliegen.
WarRead more
Nordkap hell und dunkel

Heute waren wir in Honningsvåg und haben von hier aus das Nordkap besucht- und das gleich zwei mal...
Vormittags fing der Ausflug mit einer knappen Stunde Verspätung an, da die Straße RichtungRead more
4. Seetag und Ankunft in Tromsø

Heute der Seetag Richtung Tromsø.
Das Wetter war heute sehr winterlich mit ordentlich Schneefall und Wind.
Tagsüber gab es an Deck einen Wintermarkt mit allerlei Leckereien und einem Foto mit demRead more
Ein Tag in Tromsø

Heute sind wir vormittags mit dem Bus-Shuttle in die Stadt gefahren.
Hier haben wir uns zuerst das Trollmuseum angeschaut (jetzt wissen wir alles über Steintrolle, Waldtrolle und Seetrolle 😊) undRead more
5. Seetag

Es liegt ein sehr stürmischer Seetag hinter uns.
Es gab Windstärke 9 und 4-6 Meter hohe Wellen.
Das Schiff hat den ganzen Tag von links nach rechts, von vorne nach hinten und von oben nach untenRead more
6. Seetag

Nach einer tollen Nacht in der Disco sind wir erst un 10:00 Uhr aus dem Bett gekommen. 😁
Die heftigen Wellen aus der Nacht hatten sich am Vormittag ein wenig gelegt.
Nachmittags frischte der WindRead more
Bergen

In der regenreichsten Stadt Europas regnete es heute den ganzen Tag ruhig vor sich hin.
Davon haben wir uns allerdings nicht abhalten lassen, diese wunderschöne Stadt zu erkunden.
Zuerst ging es mitRead more
7. Seetag

Am letzten Tag unserer Reise haben wir uns erst am späten Vormittag aus dem Bett gepellt, sind danach noch mal über das Schiff gestromert und haben dann natürlich die Koffer gepackt.
Eine grandioseRead more
Rückreise nach Hause

Das Ausschiffen und die Rückreise waren völlig problemlos.
Ab ca. 9:00 Uhr sollten die Koffer um Terminal zur Verfügung stehen.
Wir sind um 8:35 Uhr aus der Kabine, runter vom Schiff und die KofferRead more