• Die Samtlebens

• Trip start
    May 8, 2024

Nin/Zaton

May 10, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 22 °C

Kurzer Ausflug nach Nin. Haben unsere E-Bikes getestet 👍. Wunderschönes Städtchen, werden wir uns die Tage nochmal genauer unter die Lupe nehmen.

• Zadar

May 26, 2024 in Croatia ⋅ ☁️ 18 °C

Zadar das Eingangstor zu Dalmatien. Wir haben unsere Tour auf der Stadtmauer begonnen. Herrlicher Ausblick auf den Hafen. Haben uns dann einfach treiben lassen. Die Venezanier und Römer haben ihre Spuren hinterlassen. Nette kleine Gässchen und natürlich die Hauptstraße Nordoni Trg. Ein kleines Päuschen haben wir uns in einem Eiskaffee gegönnt, 2,50€ das Bällchen ist schon sportlich ansonsten waren die Preise für Getränke moderat.
    Am frühen Nachmittag haben wir uns wieder auf den Rückweg gemacht, geparkt haben wir in der Neustadt die durch eine Brücke von der Altstadt getrennt ist. Wir haben ein Parkhaus gewählt ( wegen der Hitze und Hund) für 0,50€ die Stunde, kann man überhaupt nicht meckern.

• Otok Ciovo

June 3, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 21 °C

Die kleine Insel ist von Trogir aus mit einer kleinen Brücke verbunden und vom Festland aus mit einer größeren Brücke. Wir sind zuerst etwas in die ”Berge" gefahren, von da aus hat man eine tolle Aussicht aufs Festland und umliegende Inseln. Was uns irritiert hat die vielen Kameras und der Hinweis das kein Müll abgeladen werden darf😮. Später haben wir es verstanden. Zeige es euch in der Fotos. Es führt eine schmale Straße am Meer entlang. Wir sind bis Slatine gefahren. Es wird unheimlich viel gebaut, Parkplätze gibt es eigentlich keine. Da noch kaum Touristen da sind konnten wir in einer Einbuchtung parken. Sind am Stand entlang gegangen. Das Wasser ist Kristall klar. Traumhaft schön bis auf …… den Müll.Read more

• Trogir, die kleine Perle

June 6, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 25 °C

Die Stadt Trogir ist eine kleine Perle an der Küste von Dalmatien.
    Den besonderen Charme und Flair den die Stadt versprüht hat Trogir den Römern zu verdanken. Diese trennten das alte Stadtzentrum durch einen Kanal vom Festland.
    Wir schlenderten gemütlich durch die kleinen Gassen, etwas lästig war das wir ständig angesprochen wurden ob wir Essen oder etwas kaufen wollen 🙄.
    Wir haben unser Restaurant selber ausgesucht😄, Konoba Milla - hervorragend und das Preis Leistungsverhältnis stimmte auch.

• Doviđenja Kroatien

June 12, 2024 in Croatia ⋅ ⛅ 18 °C

Unsere Kroatientour geht zu Ende.
    Wir hatten eine schöne Zeit. Viele neue Eindrücke und das Beste, Besuch von meiner Tochter mit ihren Freundinnen ❤️

Trip end
    June 12, 2024