• Kristiansand = Preikestolen =Stavanger

21. Juli 2024 in Norwegen ⋅ ⛅ 18 °C

Ich kam heute Morgen gut in Norwegen um ca.00:10 an. Nur noch durch den Zoll und 7 Minuten zum Schlafplatz fahren - so dachte ich wenigstens.
    Nene so war es nicht! Ich wurde kontolliert von der Grenzwacht😅ca.1 .5 Std. Ich war eigentlich total erschöpft und wollte schlafen. Oh je, ich musste das gesamte Auto ausräumen - alle Schubladen, alle Kästen, einfach ALLES.
    Die Grenzwacht hat natürlich nichts gefunden - ich und mein Bus waren "sauber".

Am Morgen um 0900 durfte ich an meinem Auto Hand anlegen 😂. Das Blech hat sich gelöst, resp. eine Schraube wurde irgendwo abgeschlagen.

Die Weiterfahrt nach Sola war dann sehr schön. Ich fuhr durch die Berge und den Norwegisch Regen.

Fähre Lavrik nach Oanes

Heute Abend wandere ich zum Preikestolen (auf Deutsch: Die Kanzel oder der Predigtstuhl)
    Morgen werde ich in die Stadt Stavanger fahren, um meinem Auto die nötigen Reparaturen zu gönnen. Das gibt mir dann die Gelegenheit, die Stadt ein bisschen näher anzusehen.

Highlight (Bild Nummer 5 Aus dem Tunnel und so eine Überraschung - die grosse Brücke)