- Geziyi göster
- Yapılacaklar listesine ekleYapılacaklar listesinden çıkar
- Paylaş
- Gün 29
- 14 Haziran 2025 Cumartesi 19:02
- ⛅ 21 °C
- Yükseklik: 12 m
İsveçÄngelholm56°14’41” N 12°51’44” E
Von Ängelsholm nach Halmstad

Heihei😃
Heute wollten wir eigentlich wieder früh los, da ca 100km anstanden. Vorher kein Hotel gefunden zum buchen (Wochenende). Da es erst um 08:00h Frühstück gab, ging’s dann trotzdem erst gegen 09:00h los. Also Fahrräder aus dem Keller holen, Schlüssel abgeben und los.
Aber ojemine mein vorderreifen hatte einen Plattfuss 😱
Kurz an der Rezeption gefragt und ein Fahrradgeschäft mit Reparatur gefunden. Allerdings öffnete es erst um 10:00h.
Ich pumte das Rad nochmal, um vielleicht bis zum Geschäft zu radeln. Ging dann auch, wie gedacht.
Als das Geschäft öffnete, gingen wir rein und schilderten unser Problem.
Doch der nette Herr, wollte uns nicht helfen, da er keinen Monteur im Geschäft habe am Samstag.
Ich hätte es ja auch verstanden, wenn der Laden voll und die zwei Herren mit bedienen besänftigt gewesen wären. Doch der Laden war leer🙄
Naja nochmals Luft nachgefüllt und weitergefahren. In Torekov Hamm eine Pause gemacht. Mein Reifen brauchte nochmals Luft. Doch keine Pumpstation in Sicht. Der Kaffee Herr hat eine Pumpe und versuchte meinen pneu zu pumpen. Leider lies er mehr Luft raus als rein.
Dann kam die handpumpe zum Einsatz. Leider ohne Erfolg und mein pneu war in wenigen Minuten wieder platt.
Fabfragte beim Touristen Büro um Rat. Die Dame hatte zwei Optionen.
Meine Geduld war jedoch am Ende und ich entschied, den Reifen selbst zu wechseln. Mit Fabiennes Unterstützung schafften wir dies auch.
Der Übeltäter war ein Dorn! Da mir ja das Werkzeug gestohlen wurde, hatte ich keine Zange. Und. Fabienne ging dann zu den Fischern um Hilfe zu fragen. Die Gaben uns die nötige Hilfe. So konnten wir die weiteren 60km weiterfahren.
Die Landschaft war wieder der Hammer.
Wir kamen auch an grossen Events vorbei und da kreuzten wir viele jugendliche, welche schon einige Promille intus hatten.
Um sieben Uhr kamen wir dann beim Hotel an. Zimmer bezogen und ohne zu duschen ins Städtchen zum essen gegangen. Endlich ein Restaurant gefunden mit köttbullar (Fleischbällchen) gefunden. Das schwedische Hauptgericht.
Zurück im Hotel, noch den Schlauch geflickt, falls dann noch ein Zwischenfall sein sollte.
So das ist glaube ich alles was heute war. Ist auch schon nach Mitternacht 🫣
Bye und bis morgen dann.Okumaya devam et
GezginHut ab Mädels, weiter so. Am Nordkap ist aber die Strasse zu Ende, nur das ich's erwähnt habe. Viel schöne Erlebnisse wünsche ich euch, Kurt
Sonja RoosAh super, danke für die Info 😂😂😂