• Sonja Roos

• Trip start
    September 20, 2025

Ruswil nach Pfäffikon

Sep 20–21, 2025 in Switzerland ⋅ ☀️ 13 °C

Heute morgen um 07:30h ging’s los Richtung Luzern. Dort trafen wir Petra, welche vom Urnerland her kam. Nach einem feinen Kaffee ging’s dann Richtung Hirzel. Da die Strasse sehr befahren war, ging’s über den Wanderweg. Also fahrbares dieser anfänglich nicht. Nicht wegen dem Untergrund, sondern die Steilheit. Also gefühlt war dies um die 18% Steigung. (Zu mir nach Hause ist es mit 13% am steilsten.)
    Dafür konnten wir dann runterblochen. Ja, das Billett hätte ich abgeben müssen. 30ger Zone mit 60kmh geblitzt🫣 tipptopp in Pfäffikon angekommen und fein gegessen.

So nun darf bereits geschlafen werden😁

• Heute war das Ziel Feldkirch

Sep 21–22, 2025 in Liechtenstein ⋅ ☀️ 20 °C

Heute gingen wir nach dem frühstücken, so gegen 09:00h los. Ziel war Feldkirch, mit der Option auf die ÖV umzusteigen.
    In Sargans war dann dies im Gespräch. Da zwei mal umsteigen angesagt war, entschieden wir uns noch nach Schaan zu fahren. Somit können wir den direkten Zug nehmen.
    Dort angekommen, war es ein verlassener Bahnhof. Auf der Anzeige Tafel stand, dass die Züge nach Feldkirch nur an den Werktagen fahren. Somit nahmen wir die restlichen 12km noch unter die Räder und kamen nach 100km radeln zufrieden aber müde in Feldkirch an.
    Ach ja heute gab’s noch eine Steigung von 20% zu meistern. Kurz aber knackig war diese. Bis zu 2/3 gefahren, danach mussten wir das Rad stossen.
    Wir arbeiten dran.
    So nun gute Nacht 😴 und bis morgen.

• Von Bregenz nach Meersburg

Sep 23–24, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

Heute bei trockenem aber kühlem Wetter starteten wir wieder gegen 09:00h.
    Am Bodensee entlang Richtung Friedrichshafen. Dort ein Kaffee getrunken und dann weiter nach Meersburg. Hier entschieden wir uns, nochmals eine Pause zu machen, bevor uns die Fähre weiter nach Konstanz bringt.
    Das Städtchen gefiel uns, und wir suchten hier ein Zimmer.
    Ein sehr leckeres Essen gab’s hier auch.
    Morgen geht’s dann weiter Richtung?????
    Lg Sonja

• Die Reise endet in Schaffhausen

September 24, 2025 in Switzerland ⋅ 🌧 11 °C

Heute ging’s von Meersburg nach Stein am Rhein.
    Das Wetter war bis Mittag trocken. Danach nieselt es leicht. So dass wir uns für die Weiterreise mit dem Zug nach Schaffhausen entschieden.
    Als es dann um die Zimmersuche ging, war alles sehr teuer.
    Deswegen assen wir noch gemeinsam und gingen dann weiter mit den ÖV bis nach Hause.

Trip end
    September 24, 2025