• Planänderung

15 Temmuz 2024, İskoçya ⋅ ☁️ 20 °C

Kräfte- und verletzungsbedingt habe ich den Plan geändert. Heute wandern wir nur 6 km, und zwar zur Bushaltestelle. Wir überspringen zwei große Etappen und werden dafür zwei Tage in Fort Augustus bleiben, um zu heilen und auszuruhen. Der Weg zum Bus ist sehr bergig und in der Mittagssonne extrem anstrengend. Wir mobilisieren unsere letzten Reserven und setzen uns nach einem abenteuerlichen Stück direkt an der Hauptstraße an die vermeintliche Haltestelle, eher ein Bedarfshalt. Und wir warten und warten. Dank schottischer Freundlichkeit und Sorge gelangen wir dann zur offiziellen Haltestelle im nächsten Ort. Dort kommt und hält der Bus tatsächlich und wir können mit.

Die Fahrt ist beeindruckend durch die Bergkette und an zwei Seen vorbei. Einfach mal zwei Etappen mit knapp 45 km (wandernd in 2-3 Tagen) in 45 Minuten. Als wir ankommen, ist es schon ziemlich spät, also essen wir erstmal am Imbiss die ersten Fish & Chips des Urlaubs. Lecker. Doch danach stehen wir direkt vor dem nächsten Problem. Den ausgeschriebenen Campingplatz gibt es nämlich nicht mehr. Wir stehen am Straßenrand und befragen das WWW nach alternativen Übernachtungsmöglichkeiten. Ein älteres Ehepaar hält im Auto neben uns und fragt: "Are you lost?" Sie zeigen uns kurzerhand einen Platz, wo wir unser Zelt aufschlagen können. Dort campen sonst die Kanufahrer. Wir sind heute die einzigen, zusammen mit den anliegenden Booten. Wir bekommen von unseren Schutzengeln sogar einen Schlüssel für das Sanitärgebäude. Unglaublich diese Fürsorge und das Vertrauen. Wir sind glücklich und heute besonders dankbar.
    Okumaya devam et