Es geht los...
Erste Etappe geschafft
8 de julio de 2024, Países Bajos ⋅ ☁️ 17 °C
Calais
9 de julio de 2024, Francia ⋅ ☁️ 16 °C
Nach einer anstrengenden Nachtfahrt von Den Haag erreichen wir Calais, von wo aus wir mit der aufgehenden Sonne im Rücken Richtung Dover aufbrechen
Back to Dover
9 de julio de 2024, Inglaterra ⋅ ☁️ 17 °C
Endlich mal wieder mit der Fähre fahren und mal raus aus dem Bus...
Back to London
9 de julio de 2024, Inglaterra ⋅ ☁️ 19 °C
Letzter Zwischenstopp auf unserer Anreise nach Glasgow...auf dem Weg zu unserem Bahnhof fängt es an zu regnen. Wir sind schließlich in England. Eine gute Übung: 3,1 Meilen zu Fuß mit Gepäck. UndLeer más
Endlich in Glasgow
9–12 jul. 2024, Escocia ⋅ 🌧 14 °C
Es regnet...der Weg zum Hotel ist länger als erwartet. Aber auch das schaffen wir noch genau wie die zwei hohen Etagen nach oben ohne Fahrstuhl...kurz akklimatisieren und dann geht's nochmal aufLeer más
Glasgow
10 de julio de 2024, Escocia ⋅ ☁️ 18 °C
Wir sind nach einem leckeren Frühstück einfach mal Richtung Stadtzentrum gelaufen, haben viele große alte Gebäude gesehen, ein paar schöne Straßenzüge und sind dann zur Glasgow Cathedral undLeer más
Schottland geht nicht ohne Whisky
11 de julio de 2024, Escocia ⋅ ☁️ 16 °C
Eine noch sehr junge Distillerie (seit 2017) mit alten Wurzeln (1877) am River Clyde in Glasgow...nach rd. 100 Jahren die erste Single Malt Scotch Brennerei der Stadt. Klein aber fein
Weiterreise Richtung Highlands
12 de julio de 2024, Escocia ⋅ ☁️ 19 °C
Fort William
13 de julio de 2024, Escocia ⋅ ☁️ 16 °C
Ein entspannter Tag in Fort William bei bestem Wetter und mit etwas Geschichte im West Highland Museum und an der Ruine des Forts...am Ende noch einmal ausklingen lassen im Cafe am Campingplatz nebenLeer más
The Great Glen Way
14 de julio de 2024, Escocia ⋅ ☁️ 20 °C
Planänderung
15 de julio de 2024, Escocia ⋅ ☁️ 20 °C
Kräfte- und verletzungsbedingt habe ich den Plan geändert. Heute wandern wir nur 6 km, und zwar zur Bushaltestelle. Wir überspringen zwei große Etappen und werden dafür zwei Tage in Fort AugustusLeer más
Fort Augustus und Loch Ness
16 de julio de 2024, Escocia ⋅ ☁️ 18 °C
Die Nacht war entspannt. Zum Frühstück bekommen wir Besuch von unseren Schutzengeln. 🫶 Wir machen ganz gemütlich und schlendern entlang der Schleusentreppe Richtung Ortsmitte. Hier ist heuteLeer más
Noch eine Etappe wandern
17 de julio de 2024, Escocia ⋅ ☁️ 15 °C
Die nächste Etappe ist mit 12 km beschrieben und wir beschließen, noch einmal zu wandern. Wir kommen aber doch wieder erst mittags los 🙈
Die Strecke führt hauptsächlich durch den WaldLeer más
Drumnadrochit
18–19 jul. 2024, Escocia ⋅ ☁️ 17 °C
Es hat die halbe Nacht und frühmorgens ordentlich geregnet. Das Wetterradar sah aber so aus, dass es rechtzeitig aufhört. Ich hab angefangen, im Zelt zusammenzupacken und tatsächlich konnten wirLeer más
Inverness...end (or begin) of The Great
20 de julio de 2024, Escocia ⋅ ☁️ 20 °C
Geschafft...wenn auch mit ein paar Erleichterungen
Viel Wasser und grün
21 de julio de 2024, Escocia ⋅ ☁️ 17 °C
Inverness ist eine typische Touristenstadt mit jeder Menge Shops und Restaurants, aber durch den Fluss und die Parklandschaft sehr grün und entspannt. Erinnert ein bisschen an zu Hause, wenn manLeer más
Auf nach Edinburgh
22 de julio de 2024, Escocia ⋅ ☁️ 14 °C
Zum Glück hat es nicht nochmal geregnet, so dass wir das Zelt und den ganzen anderen Kram halbwegs trocken einpacken konnten. Dann ging's auf die letzte kurze Wanderung (3 km) zum Bahnhof. ManLeer más
Edinburgh Tag 2
23 de julio de 2024, Escocia ⋅ ☀️ 20 °C
Irgendwie kommt man aus dem Staunen nicht mehr raus. Diese Stadt ist so beeindruckend. Wir sind zunächst die Royal Mile abwärts gelaufen und dann mit dem Sightseeing Bus unsere Tour zu starten.Leer más