Es kann losgehen
September 12, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C
Endlich war es soweit, alles war gepackt, Wir waren aufgeregt und urlaubsreif.
Ganz in der Früh starteten wir in unsere vierwöchige Reise nach Sardinien. Wir wollten noch vor dem BerufsverkehrRead more
Frühstück
September 12, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C
Nicht weit von der A9 ist Dittersdorf, ein kleines Dorf mit einer Landmetzgerei. Hier machten wir wie immer eine kleine Pause. Natürlich nahmen wir auch noch Wurst für die Reise mit. Paula konnteRead more
Garmisch - Partenkirchen
September 12, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C
Nur noch ein paar wenige Kilometer trennen uns vom ersten Etappenziel Grainau. Eine herrliche Landschaft ist das hier und auch die Häuser in Garmisch sehen sehr schön aus.
Zugspitzblick
September 12, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C
Nach 683 km sind wir bei herrlichem Wetter auf dem Camping Erlebnis Zugspitze angekommen. Wir bekamen den letzten freien Platz mit ACSI.
Nachdem wir uns eingerichtet hatten, gingen wir erstmal hinterRead more
Fernpass
September 13, 2019 in Austria ⋅ ⛅ 16 °C
Zum ersten Mal fuhren wir nicht über den Brenner, sondern über den Fernpass (Höhe 1.210 m.ü.N.N.) und den Reschenpass (1.504 m.ü.N.N.).
Was für eine fantastische Gegend.
Reschensee
September 13, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 23 °C
Der Reschensee ist ein Stausee in Südtirol, in der Nähe vom Reschenpass. Er ist 6 km lang, etwa 1 km breit und liegt auf einer Höhe von 1.498 m ü.N.N.
Bei der Seestauung 1950 versanken dasRead more
Lago di Santa Giustina
September 13, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 25 °C
Hier kamen wir nach einer herrlichen Fahrt durch die Berge am späten Nachmittag an. Wir fanden hier einen neu angelegten Parkplatz in der Nähe eines Strandes. Parken war gratis.
Es war noch soRead more
Lago di Santa Giustina - Teil 2
September 14, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 19 °C
Was gibt es Schöneres, als den Tag bei Sonnenschein, einem Spaziergang und Baden zu beginnen.
Wir blieben hier nich den halben Tag, bevor wir zum Gardasee fuhren.
Bosa
September 25, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 26 °C
Es soll die schönste Stadt Sardiniens sein. Da der Wohnmobil-Parkplatz jedoch mit PKW voll war, begnügten wir uns mit einem Blick auf die Stadt....aus der Ferne ist es sogar am Schönsten
Reiskornstrand und Flamingos
September 25, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 26 °C
Wir sind zum ersten Mal an einem Reiskornstrand...es ist ein komisches Gefühl barfuß da zu laufen - mich kitzelt es an den Fußsohlen.
Ansonsten ist hier ein Freisteher-Paradies, herrliche Ruhe undRead more
Unser Privatstrand in Barisoni - Tag 1
September 27, 2019 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C
Durch Zufall sind wir auf diesen Parkplatz direkt am Strand gestoßen. Den Parkplatz als auch den Strand hatten wir meistens ganz für uns alleine, denn die wenigen Besucher bleiben nur kurz. SoRead more
Unser Privatstrand in Barisoni - Tag 2
September 28, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 28 °C
Sonne und Meer - was will man mehr... bei über 30 Grad musste man einfach baden...
Torre di San Giovanni di Sarrala
September 29, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 26 °C
Nach zwei Tagen an unserem Privatstrand fuhren wir nur ein paar Kilometer weiter zu diesem Turm.
Hier frühstücken wir bei einem fantastischen Ausblick aufs Meer.
Scogli Rossi
September 29, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 28 °C
Die roten Porphyrklippen von Arbatax
September 29, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 26 °C
Auf dem Weg zum Stellplatz in Santa Maria Navarrese machten wir hier einen kurzen Zwischenstop.
Es war ein Augenschmaus...
Berge, Berge, Berge...
October 6, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 5 °C
Nachdem wir am Morgen in Livorno mit der Fähre angekommen sind, fuhren wir geradewegs zum Grödner Joch. Dort waren wir mit unseren Freunden Heike und Matthias verabredet. Am Abend zuvor waren esRead more
Wanderung am Grödner Joch
October 7, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 3 °C
Den Tag verbrachten wir mit unseren Freunden Heike und Matthias. Während Andi und Heike zusammen mit Hunden eine Wanderung unternahmen, genossen Matthias und ich die Sonne. Nachmittags gönnten wirRead more
Schnee und Berge
October 7, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 3 °C
Am Morgen wachte ich wie immer recht früh auf. Als ich aus dem Fenster schaute, lag doch tatsächlich Schnee. Es war nicht viel, aber immerhin. Es waren - 1 Grad - gefühlt wie - 5 Grad. Die SonneRead more
Der Kreis schließt sich
October 8, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 12 °C
Wir sind zurück in Deutschland. Weil es hier in der Nähe der Zugspitze so schön ist, steuerten wir nach fast 4 Wochen erneut den Campingplatz Erlebnis Zugspitze an. Mit ACSI ist es sogar günstigerRead more
Obligatorischer Stopp
October 9, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 12 °C
Immer wenn wir auf der A9 zwischen Berlin und Nürnberg unterwegs sind, halten wir hier bei der Landmetzgerei in Dittersdorf. Diesmal gab es Schnitzelwecken zum Mittag. Für Paula ist etwas Zeit, aufRead more
Wieder zu Hause
October 9, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C
Nach 28 Tagen, 4.156 gefahrenen Kilometern und etwas mehr als 600 Kilometer mit der Fähre sind wir wieder gesund und glücklich zu Hause angekommen. Es war schön ein komisches Gefühl.
AuchRead more