Ready for Departure
Dort geht die Reise hin
October 12 in Austria ⋅ ⛅ 17 °C
Zwischenstopp in Istanbul
October 12 in Turkey ⋅ ⛅ 15 °C
Warten und Zeitung lesen…
Weiter geht’s
October 12 in Turkey ⋅ ⛅ 13 °C
Ankunft in Kathmandu früh morgens
October 13 in Nepal ⋅ ☀️ 17 °C
Vorbereitungen
October 13 in Nepal ⋅ ☀️ 26 °C
Gleich am Vormittag hatten wir ein Treffen mit unserem Touranbieter
Prakash, der Owner von https://nepalguidetreks.com.
Es stellte sich heraus, dass wir noch einiges an Equipment ausborgen bzw kaufenRead more
Garden of Dreams
October 13 in Nepal ⋅ ☀️ 24 °C
Ein wenig Zeit blieb noch für diese kleine ruhige Oase mitten im hektischen und lauten Stadtteil Thamel.
Authentic Touristic
October 13 in Nepal ⋅ 🌙 19 °C
Welcome Dinner war in der Tour inkludiert. Essen war wirklich authentisch, gut war auch Touristen, die andere Touren geplant hatten, zu treffen.
Einer kam vom Mera Peak zurück, ein Pärchen will dieRead more
Ca 200kg an Ausrüstung
October 14 in Nepal ⋅ ☀️ 20 °C
Auch Gasflasche, Zelte, Essen macht viel aus.
Our group
October 14 in Nepal ⋅ ⛅ 27 °C
und abenteuerlicher
Gonggar Kohla
October 15 in Nepal ⋅ ☀️ 22 °C
Ein ziemlich hässlicher finsterer Ort in einer Schlucht. Wasserkraftwerke machen es noch schlimmer.
Bis hierher kamen wir mit dem Geländewagen nach einer 8-stündigen Fahrt von Kathmandu.
Tag 1 Gonggar Khola - Simigaun
October 15 in Nepal ⋅ ☀️ 21 °C
Von Ghonggar Kohla starten wir zuerst auf einer Forsstraße bis Checket bevor wir den Fluß überqueren und nach Simigaun aufsteigen.
Unser Ausgangspunkt liegt ca auf 1300hm.
In Checket angekommen,Read more
Aufstieg nach Simigaun
October 15 in Nepal ⋅ ☀️ 22 °C
Nach der Flußüberquerung geht es fast 800hm steil bergauf. Der Weg ist betoniert mit richtigen Stufen. Die Träger quälen sich die steilen Treppen mit ihrer Last hoch.
Blick Richtung Tal
October 15 in Nepal ⋅ ⛅ 23 °C
Das finstere Tal haben wir verlassen und werden nun mit viel Sonne und Ausblicken verwöhnt.
In Simigaun
October 15 in Nepal ⋅ ⛅ 23 °C
Nach 800hm gemütlichem Aufstieg sind wir in einer Super Lodge auf 2000hm angekommen.
Keine Touristen außer uns!
Tag 2 Simigaun - Kyalche
October 16 in Nepal ⋅ ☀️ 21 °C
Ca 1000hm haben wir zu bewältigen.
Mittagspause in Surmuche
October 16 in Nepal ⋅ ☀️ 21 °C
Ein paar einheimische Touristen und eine Gruppe aus Isreal hatten einen ähnlichen Weg.
Abend in Kyalche
October 16 in Nepal ⋅ ☁️ 10 °C
Auf der Suche nach Mobilnetz haben wir und ein paar Yaks den Sunsethügel gefunden! Auch Blicke auf die ersten weißen Berge offenbarten sich.
Start Richtung Beding
October 17 in Nepal ⋅ ☀️ 13 °C
Tag 3 Kyalche - Thangting Kharka -Beding
October 17 in Nepal ⋅ ⛅ 13 °C
Das Tal weitet sich, der Fluß ist immer noch dominant und wird nochmals überquert. Unsere Mittagspause machen wir in Thangting Kharka, schon auf 3400m
Beding 3740m
October 17 in Nepal ⋅ ☁️ 4 °C
Beding ist ziemlich ausgestorben. Ein paar Wolken am Himmel machen es gleich recht ungemütlich. Die Freude über eine beheizte Stube war groß.
Tag 4 Am Weg nach Na
October 18 in Nepal ⋅ ⛅ 1 °C
Bei blauem Himmel und Morgensonne verlassen wir Beding. Im Blick auf die Schneewand des Chobuje, dem wir noch recht nahe kommen werden.
Tag 5 Lodge in Na
October 18 in Nepal ⋅ ⛅ -4 °C
Am 5. Tag legen wir eine Akklimatisationspause ein. Wir sind doch schon auf 4280hm.
Wir nutzten den Tag auch zum Wäsche und Haare waschen. Das wird die kommenden 7 Tage nicht mehr möglich sein.
AuchRead more