• Checker
  • juliettezauber
  • Checker
  • juliettezauber

Der lange Weg

Eine Trekkngtour in Nepal mit Gipfelbesteigung vom Rolwalingtal ins Solo Khumbu-Tal Weiterlesen
  • Tag 6 Start Richtung Yalung Ri BC

20. Oktober 2025 in Nepal ⋅ ☀️ -8 °C

Heute gehts weiter hinauf zum Yalung Ri Base Camp auf ca 5000m.
    Schon recht hoch nach der kurzen Akklimatisationszeit und ich beschließe Diamox zu nehmen um die Höhenanpassung zu beschleunigen, da ich doch dauernd Kopfschmerzen habe.
    Ab ca 4600hm beginnt der Schnee, der recht mühsam zu gehen ist.
    Am Ziel gibt es ein zugiges Steinhaus mit großem Loch im Dach.

• Yalung Ri Base Camp

20. Oktober 2025 in Nepal ⋅ ☀️ -5 °C

Erschöpft suchen wir uns einen Schattenplatz und warten auf die Träger damit unsere Zelte aufgestellt werden können.
    Die Nacht wird ziemlich kalt, -15° wird es schon bekommen haben.

• Tag 7 Aufstieg zum Yalung Ri

21. Oktober 2025 in Nepal ⋅ ☀️ -4 °C

Um 2 Uhr morgens war Abmarsch, früh, damit der Schnee möglichst lange hart bleibt. Leider gingen nur Stefan und ich, Julia und Valentin ging es nicht so gut
    Nach sehr anstrengendem 5-stündigern Aufstieg (wegen des Neuschnees) wurden wir durch eine tolle Aussicht belohnt.
    Der Abstieg war wegen des mühsamen Schnees kaum weniger anstrengend

• Abstieg ins Tal

22. Oktober 2025 in Nepal ⋅ ☀️ -11 °C

Nach 2 Stunden Erholung im Basecamp, beschließen wir doch ins Tal abzusteigen, damit auch die Träger eine etwas wärmere Nacht verbringen können, die hatten keine Schlafsäcke.
    Richtig erholen konnte man sich auch nicht da es im Zelt viel zu heiß war. Auch draußen war die Strahlung beinahe unerträglich.Weiterlesen

• Tag 9 Unsere Wege trennen sich

23. Oktober 2025 in Nepal ⋅ ☀️ -15 °C

Bei diesem Zeltplatz hat sich Julia von uns verabschiedet und geht nun mit ihrem Träger über ein paar Umwege wieder zurück nach Simi und dann runter zur Straße.
    In dieser Nacht haben wir auch einen Schneeleopard gehört und weiter oben auch die Spuren im Schnee gesehen.Weiterlesen

• Entlang der Gletschermoräne

23. Oktober 2025 in Nepal ⋅ ⛅ -12 °C

Über mehrmaliges Auf und Ab gelangten wir zum Ende des Gletschers den wir 5 Stunden später endlich überqueren konnten. Sehr mühsam aber doch spannend, bevor es zum heutigen Ziel, dem David Lama Biwak auf 5000m Höhe geht.Weiterlesen

• Nepals 1. Klettersteig

23. Oktober 2025 in Nepal ⋅ ☀️ 23 °C

Das ehemalige Gletschercamp auf 4800m wurde durch das David Lama Camp ersetzt das über einen kurzen Klettersteig erreicht wird.
    Dieser Klettersteig wurde notwendig, da sich der Eisbruch auflöste und deshalb die Wegführung angepasst werden musste.Weiterlesen

• Tag 10 Tasi Labsta Pass

24. Oktober 2025 in Nepal ⋅ ☀️ -19 °C

Gott Sei Dank können wir doch die ersten Sonnenstrahlen nach dieser eisigen Nacht spüren. Gleich zu Beginn wartet eine steile Rinne mit Schnee auf uns, Ich mach mir große Sorgen um die Sicherheit der Träger, die mit Turnschuhen und 35kg am Rücken dort hinauf müssen. Sie schaffen es!Weiterlesen

• Tasi Lapsa Pass

24. Oktober 2025 in Nepal ⋅ ☀️ 26 °C

Nach ca 5 Stunden abwechslungsreichen Aufstieg erreichen wir auf 5768m den Pass.
    Der Pachermo bleibt uns wegen unúberwindbarer Spalten verwehrt, da wir keine Leitern mit hatten und in dieser Saison auch noch niemand oben war.Weiterlesen

• Abstieg vom Pass

24. Oktober 2025 in Nepal ⋅ ⛅ -17 °C

Ursprünglich wollten wir beim Pass im Pachermo High
    Camp auf 5600m übernachten. Da wir auf den 6273m hohen Pachermo verzichten mussten, stiegen wir gleich bis Ngole auf ca 5100hm ab.
    Der Abstieg war auch recht spannend.Weiterlesen

• Tag 11 Abstieg nach Thame

25. Oktober 2025 in Nepal ⋅ ☀️ -18 °C

Heute geht’s runter nach Thame! endlich Zivilisation!
    Dieser Zeltplatz war etwas unter 5000m somit OK zum schlafen.
    Das interessante WC war perfekt klimatisiert, hatte kein Dach.

• Thame

25. Oktober 2025 in Österreich ⋅ ⛅ 14 °C

Endlich in Thame genießen wir eine warme Dusche und ein sonnendurchflutetes warmes Zimmer.

• Namche

26. Oktober 2025 in Nepal ⋅ ☀️ 9 °C

Namche cool wie immer. Aber es hat sich in den 9 Jahren seit meinem letzten Besuch nix verändert.
    Guter Cappuccino, Liquid Bar mit Cocktails und Everestfilmen sowie die legendäre Kumbhu Lodge

• Tag 13 Abstieg nach Lukla

27. Oktober 2025 in Nepal ⋅ ☁️ 7 °C

Der letzte schöne Tag laut Wetterbericht. Wir hatten großes Glück das richtige Zeitfenster zu erwischen.
    Der Checkpoint war auch genau gleich wie vor 9 Jahren.

• Tag 14 Heli Evacuation

28. Oktober 2025 in Nepal ⋅ ☁️ 6 °C

Wegen drohender Wetterverschlechtung durch den Cyklon Montha, haben wir beschlossen mit dem Heli nach Kathmandu zu fliegen. 250$ Aufpreis war’s wert.

• Ende der Reise
    4. November 2025