Vor dem Start

Julia kommt früh und weckt mich. Wir trinken den Rest des Crémont auf dem Balkon und gehen mit Rucksäcken bepackt zum Bahnhof.
Mit einem Thalys nach Paris

Etwas verspätet in Köln am Hauptbahnhof sind wir noch rechtzeitig um die Einfahrt des Zuges zu erleben. Abfahrt dann pünktlich.
Ankunft in Paris

Nach 4 h Fahrt sind wir in Paris.
Der Thalys hat angenehme Polster. Es ist jedoch schon etwas eng für Personen größer als 1,75 m.
Chez Hanna

Frühes Abendessen nach der Anreise im Chez Hanna. Es gibt Fallafel Spezial. Sehr lecker und vegetarisch.
Leverkusen in Paris

Der Schuhladen hat zwar geschlossen, die Schreibweise von LEV erinnert mich natürlich trotzdem direkt an Leverkusen.
Sauf

Überall sehe ich nur Sauf Schilder...🤔
Julia klärt mich auf, dass sauf außer bedeutet.
Trotzdem irgendwie lustig. 🤣
Cathédrale Notre-Dame de Paris

2019 abgebrannt, so sind die Restaurationsarbeiten schon gut gediehen. Toll wie die Zerstörung und Arbeiten auf Fotowänden erklärt werden.
Aperol Spritz

Erster Aperol Spritz in Paris. Bei den Temperaturen sehr erfrischend.
Spaziergang an der Seine

Ein schöner Spaziergang an der Seine lässt uns mehrmals das Ufer wechseln. Es ist sehr heiß und schwül.
Blick auf den Eiffelturm

Da ist er ja. Das Wahrzeichen von Paris schön illuminiert.
Place de la Concorde

Langsam wird es dunkler. Es ist eine sehr laue Nacht.
Oh Champs-Élysées

Entlang der berühmtesten Straße von Paris genehmigen wir uns eine kleine Verstärkung. Vor allem das Getränk war nötig. 😅
Arc de Triomphe

Leider gelingt es uns nicht direkt an den Triumphbogen zu kommen. Mehrmals versuchen wir einen Eingang der Metro, um den richtigen Tunnel zu finden. Leider ohne Erfolg. Wir brechen ab und fahren genRead more
Hôtel de Ville

Der Morgen begrüßt und mit Regen. Wir lassen uns von den paar Tropfen nicht irritieren. Am Hôtel de Ville angekommen ist der Himmel auch schon wieder blau.
Julia findet die Post. Leider eigentlichRead more
Eiffelturm oder Tour Eiffel

Immer wieder ein imposanter Blick auf diese Monument aus Stahl.
Auf eine Besteigung verzichten wir.
Wir fahren mit dem Boot

Für eine Stunde machen wir eine Bootstour über die Seine. Das Wetter ist nun sehr sonnig und heiß.
Schiffstour II

Bei dem Wetter kann man gut Fotos machen. Der Fahrtwind kühlt zum Glück ein wenig.
Eiffelturm vom Schiff aus

Im Sonnenlicht strahlt der Stahl fast golden.
Julia is insane, ups ist in der Seine

Julia ist in der Seine. Kurz die Füße in den Fluss gehalten und gut erfrischt.
Eine nette Pariserin macht ein Foto von uns beiden und zeigt uns dann einen Schwarm kleiner Fische.
Basilique du Sacré Cœur

Den Montmartre hoch steigen wir auf zur Basilique du Sacré Cœur. Die Kirche ist von innen wirklich sehr beeindruckend. Da man keine Fotos machen soll, halten wir uns dran.
Abend mit Blick auf Paris

Auf dem Hang finden wir ein nettes Plätzchen und trinken den extra mitgebrachten Rotwein und genießen die laue Augustnacht.
Moulin Rouge

Auf dem Heimweg gehen wir noch am Moulin Rouge vorbei. Hier ist noch ordentlich was los und die Bars und Restaurants sind gut gefüllt. Wir sind jedoch müde vom langen Tag und fahren mit der MetroRead more
Check-out

Check-out aus dem Hotel. Unsere Rucksäcke können wir hier noch lagern.
In der Straße gegenüber üben ein paar Samurai den Schwertkampf.
Kleiner Markt

Beim Schlendern durch das Viertel entdecken wir einen kleinen Markt mit frischem Fisch und anderen Angeboten.
Mittagessen

Leckeres Essen bei sonnigem Wetter direkt gegenüber vom Hôtel Sully.