• Irre wie der Baum dort wächst
    An und zu haben wir uns Himbeeren gegönntWas ein WurzelwerkWas ein BaumSucht mal InesSchöner AusblickNach 15 km die ersten Bänke... 😡🤬Lost placeWasseramselDie letzten MeterAngekommenSehr schönes Zimmer

Es geht weiter

July 12 in Germany ⋅ 🌧 16 °C

Fast 16km durch eine wunderschöne Gegend gewandert... Der Regen war aber etwas suboptimal. Aber wir haben es geschafft. Wir sind am Lichtenhainer Wasserfall.
    Vor etwa 200 Jahren gab es in Lichtenhain im Kirnitzschtal noch das Amt des „Wasserfallziehers“. Wann immer genug Wasser im Staubecken war und sich ausreichend Schaulustige versammelt hatten, öffnete er das Wehr, und das Plätschern des Lichtenhainer Baches schwoll für kurze Zeit unter dem „Oh“ und „Ah“ des Publikums zu einem Rauschen an. Der Lichtenhainer Wasserfall ist eine der wenigen Kuriositäten aus der Frühzeit des Tourismus in der Sächsischen Schweiz, die sich bis heute erhalten hat.

Ebenfalls erhalten hat sich der Gasthof, der im Jahr 1853 direkt neben dem Wasserfall eröffnet wurde. Der „Gasthof Lichtenhainer Wasserfall“ ist eine der gastronomischen Legenden in der Sächsischen Schweiz – und seit mehr als fünf Generationen im Besitz der gleichen Familie! Und ausgesprochen gemütlich.