Rückflug

Um 0700 raus und alles zusammen packen, schnell ein Reste Frühstück auf der Diana und dann ab in den Transfer Bus. Klimaanlage und bequeme Sitze... Sehr schön 😊. Als wird zum Flughafen kommenRead more
Portorosa

Überfahrt nach Porto Santarosa

Nachdem ich mir früh den Sonnenaufgang angeschaut habe, hab ich mich gleich wieder hingelegt. Um 0800 Frühstück und dann auf zu unserem letzten Schlag nach Porto Santarosa.
Vulcano

Nach einigem suchen haben wir auch eine Pizzeria gefunden die uns einen Tisch mit Blick auf das Meer für 13 Leute ermöglichen konnte... Ok wir mussten bis 2030 warten, aber es gab ja viel zuRead more
Überfahrt nach Vulcano

Mittags ging es weiter nach Vulcano. Leider aufgrund des fehlenden Windes mit Motor. Vom Namen der Insel ist das heutige Wort für Vulkan abgeleitet. In der römischen Mythologie galt die Insel alsRead more
La Canna

Im Nordwesten von Filicudi ist ein Felsen der wie ein alter Mann aus dem Wasser ragt. Dort treffen wir die Diana, die sich bereits auf den Weg gemacht hat. Wir sind dann lange geschnorchelt, habenRead more
Besuche

Erst wurden wir von der anderen Crew besucht und ein Manöverschluck angeboten und danach sind wir rüber geschwommen und haben uns deren Boot angeschaut (DIE Bilder sind auf der Unterwasser KameraRead more
Filicudi

Heute segeln wir nach Filicudi. Allerdings nahezu gegen den Wind. Daher müssen wir kreuzen. Leider lässt der Wind nach einer kurzen Zeit nach sodass wir beschliessen, den Motor anzumachen. Als wirRead more
Fahrt nach Salina

Die Fahrt nach Salina war etwas herausfordernd aufgrund des Wellengangs und Regens, aber es lief gut. Die Befürchtung, dass das Gewitter zu uns kommen könnte, hat sich zum Glück nicht bewahrheitet.Read more
Abstieg...

Stromboli

Das Schauspiel war beeindruckend. Auch wenn man nicht genau wusste, wann der Stromboli ausbrach so war es umso imposanter, wenn man nicht gerade wegschaute 🤔😵💫😳, wenn man dieRead more
Weg zum Stromboli

Heute klettern wir auf den Vulkan Stromboli. Wir haben uns für eine geführte Tour entschieden, da wir nur so eine Boje bekommen haben. Und im Nachhinein war die Entscheidung auch gut.
Wer glaubt,Read more
Segeln

Endlich lässt der Wind es zu, dass wir Segeln können. Und dann geht es ab. Unglaublich schön und in der Spitze sogar 13 kmh schnell (7kt). So erreichen wir recht zügig Stromboli. Spanned ist es,Read more
Auf zum Stromboli

Um 0900 haben wir uns auf den Weg gemacht zum Stromboli. Wir mussten durch viele ankernde Boote und einigen Superyachten... Danach begann das Segel Abenteuer ⛵
Panarea

Nach einem gelungenen Anker Manöver sind wir schnorcheln gegangen. Hier ist nur Sandgrund, aber unter dem Boot war gleich ein schwarzer Rochen. Das Wasser ist wunderbar warm. Teile der Crew der DianaRead more
Auf den Weg nach Panarea

Die Überfahrt unter Motor lief gut. Wir haben die ganze Zeit gewartet, ob wir eine Boje morgen am Stromboli bekommen oder nicht... Erst gegen Mittag war klar : wenn wir auch eine Wanderung für 30Read more
Start...

Um 09 00 sind wir nach einem kurzen Frühstück in See gestochen. Leider war der Wind auf unserer Nase, daher mussten wir die ganze Zeit unter Motor bleiben.
Guten Morgen

Noch laut... 🤬🤬🤬

Läuft immer noch... 🤬🤬🤬
Abend... Lecker und dann zu laut

Nach einem leckeren Abendessen kommen wir zurück und.... Party unglaublich laut... 🤬😡🤬... Ok Wein trinken und abwarten.
Angekommen

Endlich angekommen. Dann noch 2h mit dem Taxi Bus nach Portorosa.... Endlich können wir das Boot übernehmen. Dann noch für 600 Euro einkaufen und alles am Bord verstauen.
Landeanflug über die

Landeanflug über die Liparischen Inseln auf Catania. Wetter passt 😁
Unterwegs...

Es geht los...

Auf in die Sonne....
Flughafen Dortmund...

Nur ein Schalter geöffnet... 🤬🤬😡.. Zieht sich ziemlich, aber hat alles gut geklappt.