• Hotel Kanslarinn

September 13, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 5 °C

Nach der, wegen den Nordlichtern, etwas kürzeren zweiten Nacht in Hella besuchten wir heute einige Highlights des Golden Circles. Als erstes stand der Besuch der Geysir Geothermal Area auf dem Plan. Der Ausbruch des Geysirs Strokkur war sehr eindrücklich auch wenn es nur der kleinere Geysir ist, da der grosse Geysir aktuell nicht mehr aktiv ist. Das Gelände ist ziemlich gross und wir haben den ganzen Rundweg gemacht. Unweit von hier ist der Wasserfall Gulfoss, diesen wollten wir natürlich ebenfalls unbedingt besuchen da das Wetter heute einmal mehr strahlend schön war. Weiter ging es zum Vulkan Kerið welcher in seinem Krater einen See hat. Den Vulkan haben wir sozusagen zwei Mal umrundet, oben auf dem Krater und unten um den See.
    Zum Abschluss und aufgrund der Wettervorhersage für Morgen haben wir uns entschieden am Abend noch den Þingvellir-Nationalpark zu besuchen und einen Spaziergang zwischen der nordamerikanischen und eurasischen Kontinentalplatte zu machen, dieser führte uns bis zum Wasserfall Öxaráfoss.
    Auf dem Rückweg haben wir in der Nähe von Sellfoss noch etwas gegessen, bevor wir zurück ins Hotel fuhren.