• Plitvice Village (Tuk Bjelopoljski)

7–8 set 2025, Croazia ⋅ ☁️ 20 °C

Heute haben den „Nacionalni park Plitvička jezera“ erkundet, und es war einfach magisch. Den Start machten wir nicht am offiziellen Eingang/Parkplatz, sondern bei Eingang Nummer 3. Das hat den Vorteil, dass wir direkt mit einem Elektroboot losfahren konnten – ein richtig cooles Erlebnis, als wir uns über den See Richtung Eingang Nr. 2 schipperten.
    Ab dort ging es dann zu Fuss weiter – vorbei an unzähligen Wasserfällen, die einfach atemberaubend waren. Die Wege führten uns immer höher, und je weiter wir gingen, desto spektakulärer wurde die Aussicht. Unser Ziel war der oberste Punkt des Parks, und der Weg dorthin war einfach nur beeindruckend.
    Oben angekommen, nahmen wir uns noch eine Stunde Zeit für eine Rundwanderung zu einer Aussichtsplattform. Der Blick von dort oben war echt eindrücklich. Nach all dem Wandern war ein kleiner Snack fällig, also gönnten wir uns Sandwiches und Kaffee.
    Da wir wussten, dass der Weg zum grössten Wasserfall des Parks und dann zurück zum Auto noch vor uns lag, nahmen wir den Bus zurück zum Eingang Nr. 2. Danach ging es direkt weiter zum Wasserfall. Man kann es kaum in Worte fassen, wie beeindruckend die Natur hier ist.
    Am späten Nachmittag fuhren wir dann für rund 30 Minuten zu unserer Unterkunft, dem Plitvicer Village. Als wir dort ankamen, war der erste Schritt klar: Ab in den Pool! Ein erfrischendes Bad war genau das Richtige, um den Tag ausklingen zu lassen. Danach liessen wir den Tag bei einem leckeren Abendessen auf der Hotelterrasse ausklingen.
    Morgen geht’s dann weiter Richtung Meer – wir sind gespannt, was uns dort erwartet.
    Leggi altro