• Mostar

2025年9月10日〜11日, ボスニア・ヘルツェゴビナ ⋅ 🌧 22 °C

Heute war definitiv der Schlechtwettertag. Der Tag begann mit Wind, und vielen Wolken, aber trotzdem war es warm. Wir entschieden uns, das Frühstück auf der Terrasse zu geniessen.
    Nach dem Frühstück führte uns unser Weg entlang der Küste nach Makarska. Wir schlenderten durch die Altstadt. Der Leuchtturm Sveti Petar war ein kleiner Höhepunkt und er wirkte vor der grauen Wolkendecke fast ein bisschen mystisch. Es ist schon faszinierend, wie diese alten Orte immer ihren Charme bewahren, auch wenn der Himmel alles andere als einladend aussieht.
    Danach ging es weiter auf der Autobahn in Richtung Bosnien. Und kaum hatten wir die Grenze überquert, begann es zu regnen. Mal war der Regen stärker, mal weniger, aber irgendwie hörte er nie ganz auf. In Mostar machten wir einen kurzen Halt, es ist schon beeindruckend wenn man hier an den Fassaden die Spuren des Kriegs sieht. Es ist zwar schon über 30 Jahre her und doch findet man in jeder Stadt noch Fassaden mit Einschusslöchern. Lange dauerte unser Aufenthalt in der Innenstadt nicht, der Regen trieb uns dann doch schnell in unser Apartment am Rand der Stadt. Es war einfach zu nass, um noch mehr zu Fuss zu unternehmen.
    Am frühen Abend gönnten wir uns eine Pizza in der Pizzeria Ulica 22, direkt in der Nähe des Apartments. Die Pizza war richtig gut und das Beste daran, sie kostete uns mit drei Getränken und zwei Kaffees nur 20.-. Es ist wirklich unglaublich, wie günstig Bosnien im Vergleich zu Kroatien ist. Ein echtes Schnäppchen, vor allem, wenn man bedenkt, wie lecker das Essen hier ist.
    Der Regen wird uns heute wohl nicht mehr verlassen, also haben wir uns entschieden, dass wir es uns im Apartment gemütlich machen. Wir nutzen die Zeit, um unsere letzten beiden Ferientage zu planen – Bosnien und Kroatien bieten so viel zu entdecken, und wir wollen noch das Beste herausholen.
    もっと詳しく