• Farchant

14 июня, Германия ⋅ ☁️ 20 °C

Unser Tag in Telfs begann bei strahlendem Sonnenschein. Je näher wir jedoch dem Fernpass kamen, desto mehr Wolken zogen auf, und zeitweise fielen sogar ein paar Regentropfen.
    Heute standen gleich zwei wunderschöne Seen auf unserem Programm: der Fernsteinsee und der Blindsee. Am Fernsteinsee umrundeten wir zunächst das klare Gewässer und erklommen anschliessend die Ruine Siegmundsburg, die auf einer kleinen Insel im See liegt. Von dort bot sich uns ein herrlicher Ausblick auf die umliegende Landschaft.
    Danach machten wir uns auf den Weg zum Blindsee und umrundeten auch diesen. Nach der Wanderung gönnten wir uns eine wohlverdiente Stärkung mit einem fantastischen Blick auf unser morgiges Ziel, die Zugspitze.
    Auf der Weiterfahrt zu unserem Übernachtungsort Farchant bei Garmisch-Partenkirchen legten wir noch einen kurzen Halt am Weissensee ein. Dort bot sich uns ein besonderes Bild: Mehrere Kühe standen zur Abkühlung mitten im Wasser und genossen offenbar die angenehme Erfrischung.
    Nach dem Check-in im Hotel entschieden wir uns spontan, noch die nahegelegenen Kuhfluchtwasserfälle zu besuchen. Der Hin- und Rückweg dauerte insgesamt etwa eine Stunde, doch der Ausflug lohnte sich. Die beeindruckenden Wasserfälle und die schöne Umgebung bildeten einen gelungenen Abschluss unseres aktiven Tages.
    Zurück im Hotel liessen wir den Abend entspannt auf unserem Balkon ausklingen und verfolgten dabei das WM-Spiel der deutschen Mannschaft.