• Villach

16 giugno, Austria ⋅ ☁️ 24 °C

Heute hiess es eigentlich vor allem, Kilometer fressen. Trotzdem entschieden wir uns spontan für einen Abstecher nach Kitzbühel. Mit der Hahnenkammbahn ging es hinauf zum Start der legendären Streif, einer der berühmtesten Skiabfahrten der Welt. Natürlich durfte auch heute eine kleine Wanderung nicht fehlen. Vom Starthaus der Streif wanderten wir über die Ehrenbachhöhe und die Mausefalle zurück zur Hocheckhütte, wo wir uns bei herrlicher Aussicht auf Kitzbühel einen wohlverdienten Durstlöscher gönnten.
    Anschliessend fuhren wir mit der Gondel zurück ins Tal und machten uns auf den Weg Richtung Villach. Für die Strecke wählten wir die beeindruckende Grossglockner-Hochalpenstrasse. Das Wetter zeigte sich allerdings nicht mehr von seiner besten Seite, die Wolken wurden dichter und zeitweise setzte leichter Regen ein. Dennoch war die Fahrt durch die alpine Bergwelt ein echtes Erlebnis. Mehrere Stopps sorgten für Abwechslung, darunter ein Besuch in einem Museum sowie auf der Edelweissspitze, dem höchsten Aussichtspunkt der Strasse. Besonders gefreut haben wir uns über die Murmeltiere, die wir unterwegs beobachten konnten.
    Inzwischen war es bereits nach 17 Uhr, und der Hunger machte sich langsam bemerkbar. Deshalb legten wir an einer kleinen Snackbude am Stausee bei Grössnitz noch eine Pause ein, bevor wir die letzten Kilometer zu unserem Hotel in Villach zurücklegten.
    Der Tag ist damit aber noch nicht ganz vorbei, Heute Abend steht die Planung der weiteren Reise auf dem Programm. Vieles deutet darauf hin, dass unser nächstes Kapitel bereits morgen Abend in Slowenien beginnt.
    Leggi altro