• Ribno

17. juni, Slovenien ⋅ ☁️ 26 °C

Heute heisst es, Pfiat di Österreich 🇦🇹 und dobrodošli Slowenien🇸🇮.

Bevor wir Österreich verlassen, wartet noch ein echtes Highlight auf uns, der Pyramidenkogel. Die 441 Stufen bis zur Aussichtsplattform bringen uns zwar etwas ins Schwitzen, doch die Mühe wird mit einem fantastischen Panorama belohnt. Der türkis schimmernde Wörthersee liegt uns zu Füssen, auf der anderen Seite ragen die Berge in den Himmel, ein wunderschöner Ausblick.

Für den Weg nach unten wählen wir die deutlich schnellere Variante, die Rutschbahn 😉. Ausgerüstet mit einem Teppich und Ellbogenschonern geht es die rund 100 Höhenmeter rasant bergab. Ein Riesenspass und definitiv ein etwas anderer Abstieg.

Unser nächster Halt ist Klagenfurt. Wir parken beim Strandbad und schwingen uns auf die E-Scooter. Zuerst fahren wir entspannt entlang des Wörthersees, bevor wir weiter Richtung Altstadt fahren. Dort statten wir dem berühmten Lindwurmbrunnen einen Besuch ab und geniessen das lebhafte Treiben in der Innenstadt.

Zurück am Strandbad gönnen wir uns eine wohlverdiente Pause mit etwas zu trinken und zu essen. Dazu gibt es einen herrlichen Blick über den See, der perfekte Moment, um die bisherigen Eindrücke des Tages Revue passieren zu lassen.

Dann ist es Zeit, Österreich Lebewohl zu sagen. Über den Loiblpass fahren wir nach Slowenien und erreichen am Abend unser nächstes Ziel, das Ribno Alpine Hotel nahe Bled. Die idyllische Lage und die ruhige Atmosphäre überzeugen uns sofort. Wir, beschliessen das Erste Mal auf unserer Reise, gleich zwei Nächte hier zu bleiben. Morgen darf das Auto Pause machen und wir freuen uns auf einen entspannten Tag, um die Umgebung von Bled in aller Ruhe zu entdecken.