• Zgornja Sorica

June 25 in Slovenia ⋅ ⛅ 23 °C

Die Hitze an der Küste hat uns heute endgültig überzeugt, es ist Zeit, wieder in die Berge zurückzukehren. Bevor wir die Adria hinter uns lassen, wollten wir aber noch das wunderschöne Piran erkunden.
    Unser erster Halt in Piran, war die beeindruckende Kathedrale St. Georg (Cerkev svetega Jurija), die hoch über der Altstadt thront. Von dort aus spazierten wir weiter zur alten Stadtmauer. Der Aufstieg wurde mit einer traumhaften Aussicht belohnt. Die roten Dächer von Piran, das tiefblaue Meer der Adria lagen uns zu Füssen. Ein Ausblick, den wir noch lange in Erinnerung behalten werden.
    Auf dem Rückweg schlenderten wir gemütlich der Uferpromenade entlang und gönnten uns zwei erfrischende Union Radler mit Grapefruit. Kurz vor dem Parkhaus ausserhalb der Altstadt legten wir noch einen letzten Stopp ein. Bei einem leckeren Eiskaffee genossen wir die letzten Minuten am Meer und liessen die entspannte Atmosphäre auf uns wirken.

Anschliessend machten wir uns auf den Weg in die Berge. Die Fahrt nach Zgornja Sorica führte uns über Landstrassen und dauerte ohne Autobahn rund drei Stunden. Je höher wir kamen, desto angenehmer wurden die Temperaturen. Auf 1277 Metern über Meer angekommen, checkten wir in unserem Hotel ein, nahmen eine erfrischende Dusche und freuten uns auf den Abend.
    Vor dem Hotel genossen wir ein ausgezeichnetes Abendessen unter freiem Himmel. Die frische Bergluft und die angenehmen Temperaturen machten den Abend besonders gemütlich. Danach erkundeten wir noch die Umgebung des Hotels, das direkt am Fusse eines kleinen Skigebiets liegt. Nach der Hitze der letzten Tage fühlten sich die milden Temperaturen wie eine Wohltat an. Mit einer erwarteten Nachttemperatur von rund 16 Grad verspricht auch die Nacht angenehm kühl zu werden.

Zum Abschluss des Tages sassen wir noch auf unserem Balkon. Mit Blick auf das Skigebiet liessen wir den Abend in aller Ruhe ausklingen und genossen die friedliche Stimmung der Berge – ein perfekter Kontrast zum lebhaften Küstenflair von Piran.