• Vanessa und Marc
  • Vanessa und Marc

Weltenbummler

Am 04.10.18 startet unsere Reise nach Asien. 🏁
Durch Thailand, Malaysia und Bali geht es über die Great Oceans Road nach Neuseeland.🌏
Wir freuen uns auf die Natur, Menschen und die Kulturen in den asiatischen und ozianischen Ländern.✈️
  • Reisens start
    4. oktober 2018
  • Singapore, Singapur

5. oktober 2018, Singapore ⋅ ⛅ 27 °C

Nach 12 Stunden Flug tut der Arsch ganz schön weh 😄 Jedoch hatten wir mit Singapore Airlines genialen Luxus in der Luft✈️ es gab Kissen, Decken, zwei mal ein drei Gänge Menü und vieles mehr 😍 und am Flughafen steigert sich der Luxus in die ewigen Weiten 😎
    Hier in Singapore ist die Luft sehr feucht 🇸🇬
    In zwei Stunden geht es weiter nach Phuket, dann haben wir es endlich geschafft💪

• Erste Station: Patong

6. oktober 2018, Thailand ⋅ 🌧 25 °C

Es ist einfach nur krank hier😅 Der Ballermann ist ein Scheiß dagegen🍻 Wenn ihr eine Bar ohne Pingpong Ladys findet, meldet euch bitte 😄🏓 Auch der Straßenverkehr ist echt gewöhnungsbedürftig. Bis jetzt trauen wir uns noch nicht einen Roller zu mieten, aber sobald wir ein bisschen mehr im Land sind, nehmen wir es im Angriff🛵Les mer

• Club Bamboo Patong, Thailand

7. oktober 2018, Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Vom 05.10 bis 08.10.18 waren wir im Club Bamboo untergebracht. Der erste Eindruck war erst etwas schockierend 😄 doch als wir dann das Zimmer. Und den Pool gesehen haben, waren wir sehr positiv überrascht 😊 jetzt geht es dann weiter nach Phang Nga🚌

Moskitos 5 : 4 Vanessa & Marc
    Sonne 2 : 0 Beide haben Sonnenbrand 😄☀️

• Ao Phang Nga Marine National Park

8. oktober 2018, Thailand ⋅ 🌧 30 °C

Heute war ganz spontan, gleich nach der Ankunft im Guesthouse, unser erster Tagesausflug👫
    Wir wurden mit dem TukTuk zu einem Longtailboot gefahren. Mit diesem waren wir 2h in die Mangrovenwälder des Nationalparks unterwegs🛶
    Von dort aus, sind wir an einem muslimischen Dorf auf Stelzen, mitten im Meer zur James Bond Island gefahren.🔫😎
    Danach ging es zu den Monkey Caves, auf einer Insel. Diese sind wir in einem Kanu, mit einem Guide umrudert.🏝️
    Bei der Heimfahrt mit dem Longtailboot sind wir, auf Grund der Ebbe, zwei Mal stecken geblieben und mussten es zu dritt wieder heraus stemmen💪 (Unser Bootsführer war ein alter und gebrechlicher Mann, es hat eine Weile gedauert😂)
    Und zu alle dem, ist noch ein Monsun aufgezogen, der uns die letzten 15 Min. total durchnässt hat 😀🌧️
    Es war wirklich ein wunderschöner und unvergesslicher Ausflug😍

• Khawong Resort Phang Nga (im Dschungel)

8. oktober 2018, Thailand ⋅ 🌧 29 °C

Vom 08.10 - 10.10.18 waren wir hier im Khawong Resort Phang Nga. Zwar mussten wir ein paar Abstriche hinsichtlich Sauberkeit und Luxus machen, aber das hat sich gelohnt.🕷️ Ein auf Stelzen stehendes, gläsernes Häuschen direkt im Dschungel von Phang Nga, war in den letzten zwei Tagen unser zu Hause.🏠
    Die Gastfamilie war wirklich super freundlich und die Ausflüge, die wir über den Freund der Familie buchen konnten, waren wirklich genial. Wir waren immer nur zu zweit unterwegs zu wirklich günstigen Preisen🛶
    Außerdem hatten wir drei Geckos als Zimmergenossen: Klaus, Günter und Gandolf🦎

• James Bond Island, Thailand

8. oktober 2018, Thailand ⋅ 🌧 30 °C

Wirklich eine super schöne Insel, mit weißem Strand, schöner Natur und kleinen Höhlen die man sogar begehen kann. ⛰️
    Wir hatten wirklich Glück das nicht viel los war. So konnten wir den Ausflug auf die 007 - Insel wirklich genießen und alles in Ruhe anschauen 😍Les mer

• Sah Nang Manora Phang Nga, Thailand

9. oktober 2018, Thailand ⋅ 🌧 31 °C

Heute haben wir unseren zweiten Tagesausflug gemacht, wieder nur zu zweit💑
    Erster Stop war am Dragon cave monastery. Ein Tempel mit vielen Darstellungen von Buddha und großen Mönchen. Aber auch die Hölle wurde dargestellt und der große Drachen🐲 als Brücke zwischen den Menschen und der Hölle (echt gruselig)
    Danach sind wir in den Sri Nakatin Park, mit einem genialen Höhlensystem gehalten. Dort haben wir das erste Mal freilaufende Affen gesehen 🐒
    Nächster Stop war Swan kuka cave oder auch Monkey Tempel. Dort haben wir Affen gefüttert🍌🥜
    In den Tempel konnten wir leider nicht, weil falsch gekleidet waren...
    Letzter Stop waren die Wasserfälle im Sah Nang Manora Park🌴 Dort haben wir auf eigene Faust eine Dschungeltour gemacht. Es stand alles unter Wasser, deshalb mussten wir leider die Suche nach einer weiteren Höhle nach 30min aufgeben... Es war trotzdem echt GENIAL, ganz allein im Dschungel🦋

• Khao Lak - The Leaf On The Sands Hotel

10. oktober 2018, Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Heute sind wir in einem echten Luxusschnäppchen angekommen😍 Die nächsten zwei Nächte werden wir hier verbringen und es uns etwas gut gehen lassen ☀️ Das Meer ist nur 2Min. zu Fuß entfernt und wir sind an einem Privatstrand, echt mega schön⛱️ Außerdem haben wir das erste Mal unsere Kleidung in einer "Laundry" gewaschen 👕👖Les mer

• Ton Chong Fa Waterfall, Thailand

11. oktober 2018, Thailand ⋅ 🌧 29 °C

Heute waren wir im Khao Lak - Lam Ru Nationalpark auf einer Dschungeltour, mit vielen Wasserfällen unterwegs.🌴 Es gab Trampelpfade mit verschiedenen Schwierigkeitsstufen. Angefangen hat es mit einem kleinen Wasserfall und kostenlosem Fisch Spa🐟 Doch der erste Eindruck täuschte🙈 Um so weiter wir am Wasserfall entlang gewandert sind, um so steiler und anstrengender wurde der "Weg" und wir kamen immer tiefer in den Dschungel hinein🦋 Doch die tollen Eindrücke und das kühle Wasser in dem wir und ausruhen konnten, war die Mühe wert. 💪Les mer

• Khao Sok Nature Place

12. oktober 2018, Thailand ⋅ 🌧 30 °C

In diesem Hotel haben wir gezwungenermaßen sehr viel Zeit verbracht, da wir die zwei ersten Tage unseres Aufenthalts krank waren... 🤒 Doch zum Glück war es ein schönes Hotel mit tollen Ausblick ⛰️ Wir hatten einen wunderschönen Nationalpark vor der Nase, leider konnten wir nur den letzten Tag nutzen um ihn zu erkunden 🛶Les mer

• Khao Sok National Park

14. oktober 2018, Thailand ⋅ 🌧 30 °C

Von solch beeindruckende Schönheit, ragen die Kalkberge, rings um einen herum, aus dem türkisblauen Wasser heraus.
    Es scheint als würde der Urwald, voll mit Palmen und Lianen, an ihren Klippen hinauf Klettern, bis hoch zur höchste Spitze des Berges.
    Hin und wieder Formen sich Höhlen in den Stein hinein, mit einer Pracht an Tropfsteinen.
    Jeder Berg ist einzigartig, in seiner Form und seinen Farben, die wunderschöne Muster in den Stein hinein Zeichnen.
    Auch die Waldflächen sind auf jeder Insel unterschiedlich und zeigen jedes Mal neue, außergewöhnlich Pflanzen, Farbe und Formen auf.
    Wenn das rauschen der Wellen und der Motor des Bootes verstummt, kann man überall Affen schreien hören. Die Vögel singen in den unterschiedlichsten Tönen und auch die Insekten geben unglaubliche und einzigartige Laute wieder.
    Wenn man sich mitten darin befindet, egal ob auf der Wanderung zwischen dem dichten Dickicht oder ob man im Wasser zwischen den einzelnen Inseln schwimmen geht, hört sich alles zusammen an, wie ein riesiges Konzert, das nur für dich gespielt wird. Jedes Mal wenn man so einen Ort wie diesen besucht, ist es wieder anderst und wunderschön auf seine eigene Art und Weise. Und man merkt wie klein und bedeutungslos man eigentlich ist, zwischen all der unberührten und atemberaubenden Natur.

• Aonang Silver Orchid Resort

15. oktober 2018, Thailand ⋅ ⛅ 33 °C

In diesem Hotel waren wir vom 15. - 18.10.18.
    Vom Pool aus hatten wir direkten Blick auf ein Palmen mehr und den dahinter liegenden Kalkfelsen⛰️
    Aonang ist wirklich ein wunderschönes Fleckchen Erde.☀️ Man findet einen traumhaften Strand und es gibt sehr viele Möglichkeiten Ausflüge auf die benachbarten Inseln oder das Landesinnere zu machen🚤 Die Stadt selbst ist sehr vielfältig, es gibt viele Restaurants und Bars mit verschiedenen Nationalitäten. Hier hat es uns sehr gut gefallen😊Les mer

• Hong Island, Thailand

17. oktober 2018, Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Die Hong Island Day Tour starte schon mal super mit einem gratis Upgrade zum Speedboot, obwohl wir nur für das Longtailboot gezahlt hatten 🚤
    (Sparfüchse🦊)
    Zuerst fuhren wir zur Pakbia Island, wo wir das erste Mal schnorchelten. 🐠
    Danach ging es weiter zu Lading Island und es gab Lunch.
    Zu guter Letzt fuhren wir zur Hong Lagoon und von dort aus direkt auf die andere Seite der Hong Island, die zweite Schnorchelstation.
    Hier war es wirklich traumhaft schön und wir haben viele bunte Fische in Schwärmen um uns herum gesehen. 🐠🐠🐠

• La Playa, Krabi - Aonang

18. oktober 2018, Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Im La Playa Resort waren wir vom 18. - 20.10.18.
    Nach einer kleinen Verwechslung, kamen wir in diesem traumhaft schönen Luxusschnäppchen (dank Secret Escapes) schon recht früh morgens an😍
    Wir dachten ursprünglich das Hotel liegt in Krabi Town, letztendlich war es aber auch in Aonang ca. 5 Minuten Autofahrt von unserem alten Hotel entfernt 😄🙈
    Wir gönnten uns einen Pooltag und machten, außer die Wäsche zur Laundry bringen und ein Ausflug für den nächsten Tag buchen, NICHTS ⛱️
    Sogar eine Thaimassage war mit inklusive, die nicht zu viel versprach 😎
    So konnten wir abends entspannt und durchgeknetet in das traumhafte Kingsize Bett fallen.😴

• Wat Tham Suea - Tiger Cave Tempel

19. oktober 2018, Thailand ⋅ 🌧 27 °C

1237 Stufen der Qualen, 350 Höhenmeter der Hölle und Muskelkater des Grauens.
    Jede Stufe ist anderst als die darauf folgende...
    Doch das alles hat sich wirklich gelohnt.
    Der Tempel wird auch mit "dem Himmel nah" übersetzt und so fühlt es sich an.
    Die Aussicht reicht Kilometer weit ins Landesinnere hinein und auf die benachbarten Berge mit Urwald bedeckt. Wirklich ein Traum. ⛰️
    Eine riesige Buddahstatur und ein kleiner Gebetstempel mitten auf dem Gipfel sind alles was hier zu finden ist und doch ist es so viel mehr als das.
    Es ist ein geniales Gefühl sagen zu können, wir waren hier.
    Und beim Rückweg nach Unten wurden wir sogar noch von einer Bande Affen und ihren Babys aufgesucht.🐒

• Auf dem Weg nach Koh Samui

20. oktober 2018, Gulf of Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Den heutigen Tag verbrachten wir auf den Straßen von Thailand 🚌 und auf einer Fähre auf dem Weg nach Koh Samui 🚢
    Wir kamen erst abends in unserem Hotel an und konnten so das Meer nur bei Nacht begutachten.🌝
    Dafür fanden wir einen richtig geniales Burgerrestaurant mit deutschem Besitzer und australischem Fleisch🍔 unser Abend war gerettet 😄

• Pinnacle Resort, Koh Samui

21. oktober 2018, Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Auf Koh Samui waren wir vom 20. - 23.10.18.
    Unser Resort war an einem kleinen Privatstrand und so waren wir fast die einzigste Touristen hier. Es war wirklich wunderschön, den Strand und den Pool für sich alleine zu haben. 🏊
    Und so nutzten wir es einen Tag lang aus und entspannten ein bisschen 😊
    Hier gab es sogar einen handzahmen, hoteleigenen Papagei der reden konnte 🐦
    Und an Hunde und Katzen fehlte es hier uns auch an nichts 🐶🐱

• Ko Nang Yuan, Thailand

22. oktober 2018, Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Unser Schnorchelausflug startete nach einer 1,5h langen Speedbootfahrt, hier auf den Ko Nang Yuan Islands. Drei Inseln mit einer großen Sandbank verbunden.
    Die Bilder sagen mehr als wir beschreiben könnten.
    Es war einfach der Hammer. ☀️
    Wir haben noch nie so ein klares und blaues Wasser und noch nie einen so weißen Strand gesehen.

Ein Paradies🏝️

Danach ging es weiter an ein Riff bei Koh Tao und zur Shark Island. 🦈

• Koh Tao - Schnorchelausflug

22. oktober 2018, Thailand

Diese Unterwasserwelt kann man kaum in Worte fassen. Es gibt tausend verschiedene Fische, einer bunter als der Andere🐠 Sie schwimmen in Schwärmen um dich herum und du bist mitten unter ihnen, als ob du dazu gehören würdest 🐳
    Das Wasser ist glasklar und man hat eine Sicht von mindestens 10 Metern.🐚
    Koh Tao hat uns das mit Abstand schönste Unterwassererlebnis ermöglicht, schöner und bunter als wir es und hätten erträumen können⚓