• DUBAI 2

23.–25. nov. 2025, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ☀️ 29 °C

Unsere tolle Mein Schiff 4 Kreuzfahrt endet am Sonntag um 11.00h wieder in DUBAI. Wir hängen noch 2 Tage dran. Das Wetter ist einfach zu schön. Und zuhause ist schon der erste Schnee gefallen :-).

Da der Hafen nicht an den öffentlichen Nahverkehr angeschlossen ist, nehmen wir ein Taxi bis zur nächsten Metro Station (Red Line) und nehmen von dort ganz bequem die Bahn für die weiteren 25 km. Überall gelangt man vom EG der Metro Stationen über Aufzüge zur Plattform, Kraftakte beim Koffer Transport sind nicht nötig. Unser Hotel ist ein einfaches, das AVANI IBN BATTUTA. Vorteil des Hotels ist die Lage direkt an der Metro und an der MALL OF THE EMIRATES mit dem Dubai Ski Dome, einem Kinokomplex, mehr als 500 Geschäfte und vielen "Streetfood" Imbissen. Zudem sind es nur 2 bzw. 3 Stationen zum JUMEIRAH BEACH und zur DUBAI MARINA.
    Und genau das machen wir, wir fahren nach dem Hotel Check-In die 2 Stationen bis DMCC und gehen (!) zum JUMEIRAH BEACH. Die Autos werden auf dem Weg dorthin immer schicker und sportlicher. Wir beobachten, wie sich junge Leute einen roten Ferrari von der Rental Station abholen und mit fast qualmenden Reifen in den zähfließenden Verkehr einfädeln; hier steht definitiv das Gesehenwerden im Vordergrund. Das Straßenbild wird sehr touristisch, die Strandkleidung überwiegt irgendwann, wir stehen am Strand. Sportboote, Jetskis, spielende Kinder, Jogger und Schönheitenten soweit man gucken kann. Das andere Dubai liegt vor uns. Wir gehen die Promenade Richtung MARINA BAY weiter. Trotz der Mittagszeit ist die Promenade recht gut besucht. An einem Stand für einen Wünstenbuggy Ausflug sehen wir ein Early Bird Angebot für morgen, um 6.30 a.m..... und gehen gleich wieder. 1.900 AED oder knapp 500 Euro kostet der 2 stündige Buggy Ausflug mit Abholung morgens um 5.00h vom Hotel. "Da aind wir 'raus". JUMEIRAH BEACH muss man nicht, kann man mal gesehen haben. Für uns geht es zur nächsten Metro Station, SOBHA REALTY STATION (der Rundgang dauerte 1,5 Stunden) , fahren bis DUBAI MALL und gehen nicht den ausgeschilderten Weg über den gläsernen klimatisierten Tunnel, sondern direkt zum Ausgang auf die Straße. Den Weg zur Mall findet man leicht, immer den Buji Khalifa als Orientierungspunkt nehmen, dann kommt man automatisch zum Eingang des BURIJ KHALIFA LAKE zu den Springbrunnen. Kurz vor dem Ziel hat man einen großartigen Blick auf "den Burschen"; der beste Fotospot für den Burij Khalifa.
    Wir holen unsere FOUNTAIN Tour BEI NACHT nach; vornehm Speisen wir in einem der Restaurants mit Terrasse [HUOOQ in der Dubai Mall) mit direktem Blick auf die Wasserspiele, die abends jede halbe Stunde für ca. 3 bis 7 Minuten andauern. Jede Choreographie ist anders. Wir schauen uns 3 während unseres Abendessens an. Großartig!

Zum Abschluss unserer tollen Reise geht es am letzten Abend auf eine Yacht zu einer DREISTÜNDIGEN SUNSET TOUR durch die Dubai Marina zur Palme, um die Palme einmal rum und zurück am Atlanis, Kempinski und Raffles Dubai Hotel vorbei retour. Treffpunkt ist die DUBAI MARINA, Veranstalter vor Ort ist SKY WALKER YACHTS. Wir freuen uns sehr, als wir die Yacht sehen, denn der GYG Ausflug heißt "DIE-LUXUS-YACHT-TOUR mit Live BBQ und drinks". Es ist ein neuer 65 Fuß Katamaran der Luxus Klasse. Unsere Gruppe umfasst 30 Personen, die sich auf dem Katamaran so verteilen, dass wir auf der Bridge auf der Steuerbordseite neben dem Kapitän die Tour erleben. 12 von 10 Punkten. Ein Highlight! Don't miss.

Tags später bringt uns die EUROWINGS nach Köln-Bonn.