• CANNOBIO-TODTNAUBERG

Feb 21–22 in Italy ⋅ ☀️ 13 °C

Morgens um 10.00h spielen die GUGGENMUSIKGRUPPEN in der Altstadt von Cannobio zum lokalen Karneval auf. Die drei närrischsten Tage finden im Piemont am Wochenende nach "unserem Rosenmontag" statt. Drei Musikgruppen spielen in dem Ort verteilt auf, sie warten auf den Umzug um 15.00h. Eine tolle Stimmung liegt über dem Ort, aber wir bleiben bei unserem Plan und fahren bevor die Straßen im Ort für den Umzug gesperrt werden ab in Richtung Schwarzwald; die Sonne scheint, der Himmel ist strahlend blau bis wir aus dem Gotthardtunnel kommen. Der Winter hat uns wieder. Wären wir doch in Cannobio geblieben..... Das Schnee Zeichen leuchtet auf dem Display, 3 Grad, bewölkt. Schnell werden die Schneemengen rechts und links der Straße weniger, die Temperatur steigt wieder auf 12 Grad; das Wetter versucht zu verhindern, dass wir umdrehen und wieder Richtung Sonne -pur fahren. Und im Übrigen werden wir bereits im tiefsten Schwarzwald erwarter. Auf 1.044 Meter Höhe (über. N) stellen wir unser WoMo auf einem privaten Parkplatz ab.
    I. hat die Wohnung in Todtnauberg wegen des grandiosen Ausblicks bezogen. Heute sieht man leider nix. Die letzten 200 Höhenmeter fuhren wir durch Nebelwände. Wir feiern ein sehr schönes Wiedersehen bei Suchtbehinderung. Der Stimmung hat es nicht geschadet.

Auch am nächsten Morgen zeigt sich nicht die Sonne und der grandiose Ausblick versteckt sich weiterhin.

Erst am späten Nachmittag, wir sind schon fast zu Hause, wird der Ausblick bei I. wieder zum Erlebnis. Wir werden das hoffentlich beim nächsten Mal erleben dürfen.