Départ dans la nuit
February 13, 2023 in France ⋅ 🌙 4 °C
Après un repas d’au revoir au Touvet, nous attendons le Flixbus promis à la gare routière de Chambéry.
Bari, mini etape avant le ferry
February 14, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 14 °C
Excellente pizza de st Valentin, salvatrice après les 19h de bus 😋
Centre historique molto bello 🤌🏻
Débarquement en grece !
February 17, 2023 in Greece
Après une traversée adriatique avec des passagers composés à 99,9% de camionneurs albanais et bulgares (pas tout à fait l’ambiance la croisière s’amuse) nous réussissons à nous faufiler deRead more
Ioáninna en stop
February 17, 2023 in Greece
Ce matin, nous nous rendons allègrement à la gare routière d’Igoumenitsa pour prendre notre bus de 9h45 pour les Météores. Mais on apprend que le bus ne part en fait qu’à 14 heures et neRead more
Les Météores - Amen
February 19, 2023 in Greece
Passage obligé de la Grèce intérieure, nous n’avons pas dérogé au pèlerinage entre les monastères hauts perchés sur leurs « poudingues » ! (C’est le nom de ces proéminences rocheusesRead more
Trikala
February 20, 2023 in Greece ⋅ 🌙 9 °C
Journée dans cette petite ville qui ne figure pas sur les guides touristiques.
Café frappé à la grecque servi avec des douceurs (pour le même prix qu’un expresso).
Hormis la charmanteRead more
Athènes
February 22, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 19 °C
Quelques jours capitalins avec pour tentative de combler nos lacunes en culture mythologique et historique.
Chouette rencontre avec Giorgios, parrain de la collègue de Simon (toujours la même,Read more
To Tolo
February 25, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 18 °C
Quelques nuits dans un camping vide - à l’exception d’une gentille grand-mère ne parlant que le grec - à Tolo, proche de Nafplio (Nauplie) dans le Péloponnèse.
Le bus passe nous prendre àRead more
Heraklion
March 1, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 20 °C
Arrivée en Crète par ferry de nuit (Simon ne déroge toujours pas à son objectif de yoga quotidiens). Heraklion est un grand port avec quelques vieilles rues piétonnes qui grouillent de grecsRead more
Xania
March 4, 2023 in Greece
Plusieurs jours à Xania (ou Chania ou encore La Canée) d’où nous visitons l’ouest de la Crète.
Descentes des gorges d’Imbros (petite rivale de la samaria qui est fermée l’hiver, jolie siRead more
Sitia
March 8, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 18 °C
Brève escale à Sitia dans un petit hôtel tenu par des mamies, juste avant de prendre le ferry pour Rhodes.
On a écouté de la musique crétoise, fait notre trempette, et les chaussures de SimonRead more
Rhodes
March 9, 2023 in Greece ⋅ ☁️ 18 °C
Étape sur l’île de Rhodes avant le passage en Turquie 🇹🇷
La vielle ville est superbe et nous visitons Lindos, un charmant petit village blanc quasi-désert à cette saison, excepté lesRead more
La voie Lycienne
March 13, 2023 in Turkey
Arrivée en Turquie par le ferry, à Fethiye.
Nous repartons dès le lendemain pour 3 jours de trek sur la voie Lycienne. Nous longeons la côte joliment escarpée et passons 2 nuits sous la tente,Read more
Olimpos
March 17, 2023 in Turkey ⋅ 🌧 16 °C
Passage bref à Olimpos où l’on nous a recommandé une auberge chaleureuse.
Nous arrivons sous la tempête, le village où l’on nous dépose n’est pas relié à celui où se situe l’aubergeRead more
Antalya
March 19, 2023 in Turkey ⋅ 🌬 19 °C
Après Olimpos, nous nous réfugions dans une autre auberge recommandée pour son ambiance, mais cette fois la réalité dépasse les attentes. Yasmin a monté son « Hostel Vague » toute seule etRead more
Istanbul
March 22, 2023 in Turkey ⋅ ☁️ 12 °C
Grosse semaine à Istanbul, il n’en fallait pas moins !
Une amie d’ami de la mère de Simon nous a prêté son sympathique appartement dans le quartier assez religieux d’Usküdar avec vue surRead more
Ankara
March 30, 2023 in Turkey ⋅ ☁️ 0 °C
T’as voulu voir Ankara alors on a vu Ankara, mais je te préviens, je n’irai pas à Paris. 🎶
Passage rapide (et suffisant) dans la capitale, grande ville moins charismatique qu’Istanbul.Read more
Cappadoce
March 31, 2023 in Turkey ⋅ ☀️ 4 °C
Passage obligé en Cappadoce, les montgolfières ne sont pas au rdv (trop de vent) mais les paysages magiques nous comblent parfaitement, même si les photos peinent à restituer fidèlement laRead more
Safranbolu et la mer noire
April 6, 2023 in Turkey ⋅ ☁️ 12 °C
Jolie ville avec ses maisons ottomanes. Petit tour au hammam où nous expérimentons le massage à la turque !
On en profite pour aller une journée à Amasra petite station balnéaire un peuRead more
Sofia
April 11, 2023 in Bulgaria ⋅ ⛅ 13 °C
Retour en Europe, une journée à Sofia sans grandes attentes de la ville. On a été agréablement surpris !
On a logé à l’auberge nommée « no party, many rules » gérée par une russeRead more
Macédoine (du nord)
April 13, 2023 in North Macedonia ⋅ ☀️ 17 °C
On passe quatre jours au bord du très charmant lac d’Ohrid.
En venant on a fait escale à Skopje, juste le temps d’aller voir l’immense statut du Mr à cheval (rpz Alexandre Le Grand mais lesRead more
Albanie - Berat & Tirana
April 17, 2023 in Albania ⋅ 🌧 16 °C
Passage en Albanie, on va d’abord à Berat, ville ottomane aux ressemblances flagrantes avec Safranbolu en Turquie.
Nous prévoyions d’aller sur la côte plus au sud mais un Workaway nous faitRead more
Kotor
April 20, 2023 in Montenegro ⋅ ☁️ 16 °C
« Dramatic scenery » - c’est comme ça que Katie nous décrit Kotor dans un accent très British.
On approuve en voyant cette baie cerclée de montagnes, même si en bons français on râle surRead more
Beograd
April 23, 2023 in Serbia ⋅ ⛅ 22 °C
Nous décidons de squizzer Podgorica pour nous rendre directement à Belgrade (le train que nous avions prévu de prendre sur la plus belle ligne d’ex-Yougoslavie n’existe que de nuit,Read more

Traveler
👍