Départ dans la nuit
2023年2月13日, フランス ⋅ 🌙 4 °C
Après un repas d’au revoir au Touvet, nous attendons le Flixbus promis à la gare routière de Chambéry.
Bari, mini etape avant le ferry
2023年2月14日, イタリア ⋅ ☀️ 14 °C
Excellente pizza de st Valentin, salvatrice après les 19h de bus 😋
Centre historique molto bello 🤌🏻
Débarquement en grece !
2023年2月17日, ギリシャ
Après une traversée adriatique avec des passagers composés à 99,9% de camionneurs albanais et bulgares (pas tout à fait l’ambiance la croisière s’amuse) nous réussissons à nous faufiler deもっと詳しく
Ioáninna en stop
2023年2月17日, ギリシャ
Ce matin, nous nous rendons allègrement à la gare routière d’Igoumenitsa pour prendre notre bus de 9h45 pour les Météores. Mais on apprend que le bus ne part en fait qu’à 14 heures et neもっと詳しく
Les Météores - Amen
2023年2月19日, ギリシャ
Passage obligé de la Grèce intérieure, nous n’avons pas dérogé au pèlerinage entre les monastères hauts perchés sur leurs « poudingues » ! (C’est le nom de ces proéminences rocheusesもっと詳しく
Trikala
2023年2月20日, ギリシャ ⋅ 🌙 9 °C
Journée dans cette petite ville qui ne figure pas sur les guides touristiques.
Café frappé à la grecque servi avec des douceurs (pour le même prix qu’un expresso).
Hormis la charmanteもっと詳しく
Athènes
2023年2月22日, ギリシャ ⋅ ☀️ 19 °C
Quelques jours capitalins avec pour tentative de combler nos lacunes en culture mythologique et historique.
Chouette rencontre avec Giorgios, parrain de la collègue de Simon (toujours la même,もっと詳しく
To Tolo
2023年2月25日, ギリシャ ⋅ ☀️ 18 °C
Quelques nuits dans un camping vide - à l’exception d’une gentille grand-mère ne parlant que le grec - à Tolo, proche de Nafplio (Nauplie) dans le Péloponnèse.
Le bus passe nous prendre àもっと詳しく
Heraklion
2023年3月1日, ギリシャ ⋅ ☀️ 20 °C
Arrivée en Crète par ferry de nuit (Simon ne déroge toujours pas à son objectif de yoga quotidiens). Heraklion est un grand port avec quelques vieilles rues piétonnes qui grouillent de grecsもっと詳しく
Xania
2023年3月4日, ギリシャ
Plusieurs jours à Xania (ou Chania ou encore La Canée) d’où nous visitons l’ouest de la Crète.
Descentes des gorges d’Imbros (petite rivale de la samaria qui est fermée l’hiver, jolie siもっと詳しく
Sitia
2023年3月8日, ギリシャ ⋅ ☀️ 18 °C
Brève escale à Sitia dans un petit hôtel tenu par des mamies, juste avant de prendre le ferry pour Rhodes.
On a écouté de la musique crétoise, fait notre trempette, et les chaussures de Simonもっと詳しく
Rhodes
2023年3月9日, ギリシャ ⋅ ☁️ 18 °C
Étape sur l’île de Rhodes avant le passage en Turquie 🇹🇷
La vielle ville est superbe et nous visitons Lindos, un charmant petit village blanc quasi-désert à cette saison, excepté lesもっと詳しく
La voie Lycienne
2023年3月13日, トルコ
Arrivée en Turquie par le ferry, à Fethiye.
Nous repartons dès le lendemain pour 3 jours de trek sur la voie Lycienne. Nous longeons la côte joliment escarpée et passons 2 nuits sous la tente,もっと詳しく
Olimpos
2023年3月17日, トルコ ⋅ 🌧 16 °C
Passage bref à Olimpos où l’on nous a recommandé une auberge chaleureuse.
Nous arrivons sous la tempête, le village où l’on nous dépose n’est pas relié à celui où se situe l’aubergeもっと詳しく
Antalya
2023年3月19日, トルコ ⋅ 🌬 19 °C
Après Olimpos, nous nous réfugions dans une autre auberge recommandée pour son ambiance, mais cette fois la réalité dépasse les attentes. Yasmin a monté son « Hostel Vague » toute seule etもっと詳しく
Istanbul
2023年3月22日, トルコ ⋅ ☁️ 12 °C
Grosse semaine à Istanbul, il n’en fallait pas moins !
Une amie d’ami de la mère de Simon nous a prêté son sympathique appartement dans le quartier assez religieux d’Usküdar avec vue surもっと詳しく
Ankara
2023年3月30日, トルコ ⋅ ☁️ 0 °C
T’as voulu voir Ankara alors on a vu Ankara, mais je te préviens, je n’irai pas à Paris. 🎶
Passage rapide (et suffisant) dans la capitale, grande ville moins charismatique qu’Istanbul.もっと詳しく
Cappadoce
2023年3月31日, トルコ ⋅ ☀️ 4 °C
Passage obligé en Cappadoce, les montgolfières ne sont pas au rdv (trop de vent) mais les paysages magiques nous comblent parfaitement, même si les photos peinent à restituer fidèlement laもっと詳しく
Safranbolu et la mer noire
2023年4月6日, トルコ ⋅ ☁️ 12 °C
Jolie ville avec ses maisons ottomanes. Petit tour au hammam où nous expérimentons le massage à la turque !
On en profite pour aller une journée à Amasra petite station balnéaire un peuもっと詳しく
Sofia
2023年4月11日, ブルガリア ⋅ ⛅ 13 °C
Retour en Europe, une journée à Sofia sans grandes attentes de la ville. On a été agréablement surpris !
On a logé à l’auberge nommée « no party, many rules » gérée par une russeもっと詳しく
Macédoine (du nord)
2023年4月13日, 北マケドニア ⋅ ☀️ 17 °C
On passe quatre jours au bord du très charmant lac d’Ohrid.
En venant on a fait escale à Skopje, juste le temps d’aller voir l’immense statut du Mr à cheval (rpz Alexandre Le Grand mais lesもっと詳しく
Albanie - Berat & Tirana
2023年4月17日, アルバニア ⋅ 🌧 16 °C
Passage en Albanie, on va d’abord à Berat, ville ottomane aux ressemblances flagrantes avec Safranbolu en Turquie.
Nous prévoyions d’aller sur la côte plus au sud mais un Workaway nous faitもっと詳しく
Kotor
2023年4月20日, モンテネグロ ⋅ ☁️ 16 °C
« Dramatic scenery » - c’est comme ça que Katie nous décrit Kotor dans un accent très British.
On approuve en voyant cette baie cerclée de montagnes, même si en bons français on râle surもっと詳しく

旅行者
👍