• Delfine gucken u Minigolf bei Huskisson

31 Januari, Australia ⋅ ☁️ 21 °C

Unser dritter Tag hier in Vincentia hat uns in den Nachbarort Huskisson geführt. Von hier starten die Delfin Touren (und auch Wale, wenn den. Saison ist [Sep-Nov.]). Wir hatten eine Tour für 12 Uhr gebucht, wurden dann auf 13 Uhr umgelegt. Leider hatte uns die Info nicht erreicht. So sind wir noch etwas durch den Ort geschlendert bzw. Ich und Carsten ist mit den Kindern zum Spielplatz direkt am Ableger. Von meiner Tour habe ich noch ein paar Kleinigkeiten vom Bäcker mitgebracht, da die Kinder schon Hunger hatten. Dann ging es auf‘s Boot. Diese hieß übrigens Cat Balou - in diesem Sinne Alaaf an euch daheim 🤡
    Wir waren schnell vollzählig und sind flott gestartet. Henry unser Kapitän und Luke sein Kollege haben uns gut an die Hand genommen und vieles erklärt und auch beim erkennen geholfen. Anfangs sahen wir nichts. Die Kinder wurden schon ungeduldig. Mit unserem Fernglas bewaffnet haben wir einfach nichts gefunden. Dann irgendwann waren die da. Und dann auch nicht nur einer - sehr viele und es war sehr schön zu sehen, wie sich die Jungs gefreut haben. Leni ist noch bei der Suche nach den Delfinen 🐬 auf Carstens Arm gekrabbelt und dort eingeschlafen… 😴 Die Herde, die um unser Boot geschwommen ist bestand aus Tümmlern aller Altersklassen: wir hatten große kräftige, Jungtiere und dann noch wirklich kleine. Kleine Delfine 🐬 schwimmen immer bei der Mutter. Oft waren sie auch noch etwas heller gegraut, als ihrer größeren und älteren Familienmitglieder. Sie hatten sichtlich ihren Spaß um und unter unserem Boot herzuschwimmen. Die Jungs wussten manchmal gar nicht, wo sie hinschauen sollten. Wenn es scheinbar so aussah, dass sie alle abgezogen waren, tauchten sie gleich alle gleichzeitig wieder auf. Der eine und der andere ist sogar ein wenig herausgesprungen (ich glaube, ich habe es nicht geschafft, dies zu filmen), oder sie schwammen um sich selbst und die anderen herum - sie spielten ganz eindeutig miteinander.als wir nach mehr wie 30 Minuten dann Richtung Heimatbucht aufgebrochen sind, sind wir noch eine Weile von ihnen allen und später nur noch von zweien, dann auch. Nur noch von einem begleitet worden. Die letzten beiden, die wir gesehen haben sind immer vorne an der Bootsspitze mitgeschwommen. Wahnsinn, wie schnell die schwimmen können. Anfangs sagte Henry noch, dass wir 9 1/2 knoten schnell seien, aber später waren wir noch schneller. Davon, dass die beiden bzw. dann nur noch der eine Delfin mit uns lange mitgeschwommen ist, waren die Jungs bis zum einschlafen beeindruckt. Sie haben Leni alles erzählt. Sie hat auch Chor einige Bilder und Videos geschaut, von dem, was sie verschlafen hat.
    Nach der Tour sind wir dann erstmal etwas zu Mittag essen gegangen, und dann zum Minigolfen zu fahren. Das wünscht sich Björn schon seit Tagen von Herzen. Zu allem Überfluss fing es dann für 20-30 Min an zu regnen. Regen abwarten wollten. Bei den letzten niesenden Tropfen haben wir dann begonnen. Carsten hatte heute einfach einen unschlagbaren Tag. Er hat drei Bahnen direkt mit dem ersten Schlag eingelocht. Auch Björn hat super gespielt. Die kleinen haben außer Konkurrenz mitgespielt. Es war allerdings sehr abenteuerlich. Die 18 Bahnen waren offensichtlich neu, aber nicht alle in Waage, wie man es vielleicht vom Dormagener kleinen Verein kennt, wo strickt darauf geachtet wird, nicht auf die Bahn zu treten. Hier waren die Bahnen einfach mit Kunstrasen ausgelegt und mit Ziegelsteinen/Pflastersteinen umrandet. Manchmal hatten wir auch zwei Löcher 🕳️ 🕳️ 🤷🏽‍♀️
    Dann hatten wir auch schon halb sechs und wir sind zur Wohnung zurück um Abend zu essen und die müden Kinder ins Bett zu stecken.
    Carsten ist wieder an die Arbeit gegangen und ich habe die Sachen gepackt. Nun gehen wir auch schlafen. 😴
    Baca selengkapnya